В Нете прочитал. Ваще информации много, но вся противоречивая, в итоге, у меня сложилось следующее впечатление: ЭБУ БОШ М7.9.7+ очень тяжело поддается перепрограммированию, в частности, на него очень мало готовых прог, и практически все они (если на 100% ни все) это переделанные заводские шаблоны. Найти прогу для этого ЭБУ под нестоковый распредвал(допустим 10,26) нереально трудно, а если и найти, то в связи с тем, что этот ЭБУ не поддается он-лайн калибровке, чиптюнер, потребует его менять на другой контроллер. Вот. Если я не прав, расскажи, как на самом деле. Буду счастлив. Только поконкретнее и без эмоций)))... Если ща напишешь, что-нить типа: чушь, - то понятнее от этого не станет.
Всем доброе время суток!)
в общем вопрос по теме: мучают муки выбора!) думаю между валиками мастер мотор54 и мастер мотор62..голова сток, стоит выпуск прямой,дроссель на 54..до этого ездил и собственно езжу на нуждине 10.5 с фазой 250.
если смотреть, по фазе, то, и тот и другой тебе подходят, но 62-й на верхах будет по злее
Совершенно верно!!! Боши только для стандартных машин, и нет смысла с ними заморачиваться, проще сходить на рынок отдать 3500 деревянных, и поставить Январь, он в разы лучше может управлять двигателем.
Совершенно верно!!! Боши только для стандартных машин, и нет смысла с ними заморачиваться, проще сходить на рынок отдать 3500 деревянных, и поставить Январь, он в разы лучше может управлять двигателем.
Не совсем согласен. Небольшой тюнинг можно и на Боше отстроить. Он лучше Января по причине бОльшей продвинутости и технологичности - в нём реализован принцип обучения, он просчитывает мат.модель, в нём даже расходомер есть, ну и куча других фишек. Он гораздо гибче в плане работы - едет мягко и приятно. А Январь - это тупое следование таблицам.
Так что если тюнинг небольшой, то ИМХО лучше настроить Бош. А если глубокий, то тут без вариантов Январь - больше изменяемых настроек и простота их изменения.
Бош - действительно более прогрессивный и продвинутый мозг. Очень жаль, что на него нет открытого кода, с его возможностями в тюнинге он, думаю, очень далеко пошел бы...
Rustam.81, потому что на заводе собирают машины для очень большого круга покупателей.
и не всем нужны верховые двигателя, кто то только на дачу ездит, а кто то гоняет в отсечку.
поэтому на заводе делают золотую середину - ни то ни то.
а кому что надо - уже сам делает.
virus, здесь я с тобой не соглашусь. 1 думаю, что никто бы из владельцев русского авто не расстроился, если у его железного коня под капотом паслись кобылок на десять больше, при меньшем расходе топлива-это то, чего мы добиваемся внося изменения и доделывая то, что не сделал автоваз. 2.калина спорт- отличия от просто калина можно по пальцам пересчитать. Почему бы не сделать ее для другого потребителя, который крутит до отсечки?