Значит я не единственный, кого достал этот стук. Расскажу свою историю. Услышал глухой стук в передней подвеске (На бульканье похоже), решил до ТО1 подождать. При прохождении ТО1 мнения у работников сервиса разделились. Одни говорили, что это опоры стучат, другие. что стойки. В итоге сказали, что запчастей все равно нет, ездий так, будет хуже приезжай. Дальше стал замечать. что иногда этот стук меняется на другой звук. Покачав переднью часть машины, я понял, что это стойки такие музыкальные. Похоже придется смириться, по гарантии их точно менять не будут, ведь по всем параметрам они хорошо работают. Буду музыку громче включать, как советуют многие.
Единственный способ - подставить шайбу 4 мм под верхнюю опору стойкимежду резиной и металлической шайбой.
[/quote]
не хочется уходить от пружин с прогрессивной характеристикой[/quote]
По мне уж лучше тишина в подвеске чем "прогрессивные" пружины.
Вчера на досуге позвонил в московское представительство Каяба, так вот там сказали, что разработки ведутся выход продукта на рынок середина 2007 года, вот так вот, так что альтернатива только поменять все на 10-е. Или кто разобрался от какого гольфа стойки подходят.
У меня стойки застучали через 1500 км. , причем как передние так и задние , проблему решил очень просто :
Купил аммо бельштайн масло 2110 4 шт- 3250 руб.
Купил Асоми 2110 2000 руб
Купил колбы 2110 900 руб
Купил чашки опорные 2110 200 руб + резинки , пыльники.
Купил пружины Eibah 2110 5000 руб.
Все это элементарно подхордит один в один и не надо ничего менять (про рулевые наконечники), поставил за 2,5 часа, сделал сход-развал и машину будто подменили , ни стуков , ни кренов , все идеально! Советую сделать всем!
Да, некислый список. На девятке мне понадобились только 2 газовых вставки Бильштайна и пыльники, резинки, ну через год поменял опоры. Плохо, когда из-за одних вставок и опор нужно все подвеску менять. Да и АСОМИ обещают только модуль передней стойки, по отдельности их комплектующие нельзя будет применить, та же замена подвески в сборе. Может кто-то видел уже колбы на Калину, и другие опоры? Или один хрен вставок на калину пока нет? А может сервис какой нибудь в Москве делает из неразборных стоек разборные?
У меня машина 2002, потом и на девятках неразборные пошли. А болгаркой не обойтись, во-первых надо срез делать строго перпендикулярно оси стойки, во-вторых резьбу примерно М45 потом нарезать для гайки крепления патрона. Сейчас на девятках и десятках этим не заморачиваются, везде продаются колбы, то есть нижняя часть разборной стойки, такую и fordik покупал. А вот на калину я колбы не видел. "За рулем" нашли сервис где из неразборных стоек разборные делают, адрес только нифига не дали.