в основ ном по городу езжу(комплектация норма), расход в районе 10 литров, за городом если 90-10км/ч поливать 6,6-6,8, все таки многовато...
Не обнулял БК уж 2800 км пока 9,4 л/100км, трасса километров 650-700, средняя скорость потихоньку уменьшается, щас вроде 30
У меня от работы до дома около пяти километров.
Соответственно режим работы двигателя нехороший,машина не успевает прогреться.Топлива автомобиль потребляет около 13-14 литров на сотню.
И я считаю что это отлично!!!Ведь шестёрка классика,на которой я прежде передвигался,употребляла в тех же условиях 19-20 литров.
Ну а стоит начать ездить более активно и расход сразу же приближается к нормальным цифрам.
Зима однако. Езжу каждый день по трассе 160 км - расход 6.7 на сотню.
Сейчас 4 дня только город засыпаный снегом (буксую много+прогревы - все буксуют), расход по МК 11.5 на сотню.
Так что ничего криминального.
Вчера заправился до отсечки. За проеханные 387км израсходовал 37,29л бензы. Расход составил 9,64. Режим движения - московские пробки, которые в эти морозные дни стали ещё больше, и только ~140 км трасса. Естественно прогревы увеличились, да и просто стоял с включённым ДВС, чтобы тепло было постоянно в салоне. Также вчера постоял в пробке из аэропорта Домодедово. Там без вариантов объезда. Итог - 4 км до поста ГАИ на въезде за 1ч 20 мин. О каком паспортном расходе может идти речь, если каждая поездка индивидуальна.
про этот злополучный штат : http://www.shtat-msk.com/shtat1.php
что такое ДМРВ ? - Это один из самых главных датчиков в двигатале,- датчик массового расхода воздуха.
--Коллега не стесняйтесь пользоваться поиском,-инфы на сайте предостаточно
Прочитал всё, капельку добавлю. На повышенный расход топлива также влияет постоянно недогревающейся до нормы ДВС (не исправен термостат). К томуже повышенный износ поршневой группы.