Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 09:28   #321
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina в Кемерове

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse
уровень масла посмотри в ДВС.
А какже, первым делом посмотрел. Уровень стоит как на ТО залили.

P.S. Девушка, которая записывала меня, говорит: "вы её, наверное, дёргали". Даже не сразу дошло что она имеет ввиду. Хех... грю, а нафига её дёргать, она сама заводится. Походу подумала, что я не про гидрик, а про ремень ГРМ.
Старый 09.04.2009, 09:50   #322
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Всем привет калиноводы!! ЕСТЬ идея сибирского масштаба! ))) Присоединяемся , обсуждаем думаем!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20639

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 11:59   #323
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
99% что ты имеешь ввиду дребезг ручки КПП при разгоне. После 3-х тыс. об. дребезжать начинает? Выход - либо забить, либо почитать эту тему:
Спасибо за подсказку, почитал, В выходные на даче попробую сделать!
Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 12:34   #324
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, почитал, В выходные на даче попробую сделать!
Блин, везёт... уже дачный сезон открыл. Хде дача, если не секрет?
Старый 09.04.2009, 12:45   #325
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

djsse, в Березово. Дорога отличная, даже зимой только снег выпадет сразу трактор все прочищает! Дровишек в печку подбросишь чуток и в доме африка! Главное чтоб погодка в выходные не подвела, а то очень шашлычка с пивком очень хочеца!
Старый 09.04.2009, 13:27   #326
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

djsse
а куда записался то ?
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 17:35   #327
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse
а куда записался то ?
Записывался конечно в Дюк!
Но запись уже не понадобится. Ты был на 150% ПРАВ по поводу уровня масла! Надо ж было так пролошить!
Я тоже первым делом про масло подумал, но вчера вечером мне было уже не до масла. Как-то спонтанно организовалась встреча старых товарищей. А сегодня с утра первым делом полез проверять. Засунул, значит, похмельное рыло под капот, вытащил щуп, тряпочкой протёр, сунул обратно, вытащил, уровень в норме. Супругу за руль и на работу.
В обед прочитал твоё сообщение про уровень масла... вышел покурить, дай думаю, еще разок проверю. В общем, щуп протёр, сунул-вынул... ёпрст... масла-то еле-еле до минимума! Раз пять туда-сюда совал. Сразу в багажник за канистрой. Маслица долил и цокотни как не бывало.
Так что тревога ложная. Тревожный пост удалю, чтобы форум не засорять и лишней волны не нагонять.
Еще раз спасибо что не пожалел времени и отписался. Если бы не твой пост, я бы точно машину вам в субботу прикатил вот смеху было бы!

P.S. Другой вопрос "куда девался ром"... в смысле масло? Со времени ТО автомобиль пробежал 3700 км. Сразу после ТО проверял уровень, масла было до максимума. Знаю, что по Автовазовской методе мой расход не критичен, но на пожилой 102-й у меня расход масла за 10 тыс. км. не превышал стакана... ну если поотжигать, то максимум поллитра.

Последний раз редактировалось djsse; 10.04.2009 в 05:16..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 18:21   #328
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 VN_Bbukin не успел проявить себя

Друзья Калиноводы, возник вопрос, особенно к тем кто занимается ремонтом и обслуживанием а/м. У меня универсал в люксе, и когда выжимаешь сцепление раздается характерный громкий хруст. Где-то читал, что это нормально, и это подтягивается тросс педали сцепления. У меня а/м декабря 2008 года выпуска, куплен в декабре 2008 года 27 числа, на сегодняшний день щелчки в педали звучат в среднем 3 раза в день просто интересно, это так надо или уже пора зап части искать. Сколько в среднем механизм подтяжки тросса сцепления живет? И чего делать чтобы как можно дольше отъезить без ремонта?
VN_Bbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 05:15   #329
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от VN_Bbukin Посмотреть сообщение
Друзья Калиноводы, возник вопрос, особенно к тем кто занимается ремонтом и обслуживанием а/м. У меня универсал в люксе, и когда выжимаешь сцепление раздается характерный громкий хруст. Где-то читал, что это нормально, и это подтягивается тросс педали сцепления. У меня а/м декабря 2008 года выпуска, куплен в декабре 2008 года 27 числа, на сегодняшний день щелчки в педали звучат в среднем 3 раза в день просто интересно, это так надо или уже пора зап части искать. Сколько в среднем механизм подтяжки тросса сцепления живет? И чего делать чтобы как можно дольше отъезить без ремонта?
По поводу щелчков механизма самонатяжения посмотри здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4618
У меня щелкает пару раз в неделю, а может и того меньше.
Старый 10.04.2009, 05:18   #330
Бывалый

VN_Bbukin, У меня была такая же проблема, щелкало примерно 1 раз в неделю, читал на форуме где-то в самом начале, что это мех-м натяжения срабатывает и это нормально. Машина с ноября 2008 г и пробег уже тыс. 8. И что заметил, что уже наверное с месяц щелчки прекратились. Правда бренчит рычаг при разгоне, но на это на шел решение вчера, благодаря товарищам по форуму!
Ответ