А какже, первым делом посмотрел. Уровень стоит как на ТО залили.
P.S. Девушка, которая записывала меня, говорит: "вы её, наверное, дёргали". Даже не сразу дошло что она имеет ввиду. Хех... грю, а нафига её дёргать, она сама заводится. Походу подумала, что я не про гидрик, а про ремень ГРМ.
djsse, в Березово. Дорога отличная, даже зимой только снег выпадет сразу трактор все прочищает! Дровишек в печку подбросишь чуток и в доме африка! Главное чтоб погодка в выходные не подвела, а то очень шашлычка с пивком очень хочеца!
Записывался конечно в Дюк!
Но запись уже не понадобится. Ты был на 150% ПРАВ по поводу уровня масла! Надо ж было так пролошить!
Я тоже первым делом про масло подумал, но вчера вечером мне было уже не до масла. Как-то спонтанно организовалась встреча старых товарищей. А сегодня с утра первым делом полез проверять. Засунул, значит, похмельное рыло под капот, вытащил щуп, тряпочкой протёр, сунул обратно, вытащил, уровень в норме. Супругу за руль и на работу.
В обед прочитал твоё сообщение про уровень масла... вышел покурить, дай думаю, еще разок проверю. В общем, щуп протёр, сунул-вынул... ёпрст... масла-то еле-еле до минимума! Раз пять туда-сюда совал. Сразу в багажник за канистрой. Маслица долил и цокотни как не бывало.
Так что тревога ложная. Тревожный пост удалю, чтобы форум не засорять и лишней волны не нагонять.
Еще раз спасибо что не пожалел времени и отписался. Если бы не твой пост, я бы точно машину вам в субботу прикатил вот смеху было бы!
P.S. Другой вопрос "куда девался ром"... в смысле масло? Со времени ТО автомобиль пробежал 3700 км. Сразу после ТО проверял уровень, масла было до максимума. Знаю, что по Автовазовской методе мой расход не критичен, но на пожилой 102-й у меня расход масла за 10 тыс. км. не превышал стакана... ну если поотжигать, то максимум поллитра.
Последний раз редактировалось djsse; 10.04.2009 в 05:16..
Друзья Калиноводы, возник вопрос, особенно к тем кто занимается ремонтом и обслуживанием а/м. У меня универсал в люксе, и когда выжимаешь сцепление раздается характерный громкий хруст. Где-то читал, что это нормально, и это подтягивается тросс педали сцепления. У меня а/м декабря 2008 года выпуска, куплен в декабре 2008 года 27 числа, на сегодняшний день щелчки в педали звучат в среднем 3 раза в день просто интересно, это так надо или уже пора зап части искать. Сколько в среднем механизм подтяжки тросса сцепления живет? И чего делать чтобы как можно дольше отъезить без ремонта?
Друзья Калиноводы, возник вопрос, особенно к тем кто занимается ремонтом и обслуживанием а/м. У меня универсал в люксе, и когда выжимаешь сцепление раздается характерный громкий хруст. Где-то читал, что это нормально, и это подтягивается тросс педали сцепления. У меня а/м декабря 2008 года выпуска, куплен в декабре 2008 года 27 числа, на сегодняшний день щелчки в педали звучат в среднем 3 раза в день просто интересно, это так надо или уже пора зап части искать. Сколько в среднем механизм подтяжки тросса сцепления живет? И чего делать чтобы как можно дольше отъезить без ремонта?
VN_Bbukin, У меня была такая же проблема, щелкало примерно 1 раз в неделю, читал на форуме где-то в самом начале, что это мех-м натяжения срабатывает и это нормально. Машина с ноября 2008 г и пробег уже тыс. 8. И что заметил, что уже наверное с месяц щелчки прекратились. Правда бренчит рычаг при разгоне, но на это на шел решение вчера, благодаря товарищам по форуму!