понятная статья, все мы дураки и ездить надо на автоле или на веретёнке. у моего знакомого на синтетике ВАЗ-05 прошёл до капиталки 380 тыс.км, и только поменяли кольца и вкладыши
Мой ВАЗ-21061 прошел столько же на полусинтетике. Кольца и вкладыши меняли, капиталки не было, машина на ходу и иногда используется.
Двигатели "Калин" спокойно воспринимают синтетику - по допуску можно заливать даже масло классов SJ и SL (по классификации API).
Кстати, сейчас список допущенных масел расширился, в "Инструкции по эксплуатации" от 12.05.08 указаны такие зарубежные производители (торговые марки) как RAVENOL, LIQUI MOLY, MANNOL, MOBIL, SHELL HELIX, ZIC, BP, ESSO. Кстати отечественные произодители также выпускают масло достойного качества.
Допускается использование моторного масла вязкостью от 0w40 до 20w50 (в зависимости от производителя).
Krot,нее ,не стоит !Могу дать номер человека который зальёт нормальную прошивку от Паулюса!!!Стоит почти так же но результат на 100% лучше!Сам мучаюсь на Сим-ладовской прошивке ,всё никак не прошьюсь(((
Последний раз редактировалось МAXIMUS; 18.06.2009 в 17:17..
Krot,мучения в том, что А/М на низких оборотах дёргается, то есть едет рывками... Кривая прошивка короче... Лучше оставить сток, чем шиться у них, а если позволяет лаве, то прошейся Паулюсовской прошивкой)))) Ваше машину не узнаешь.
ЗЫ Приезжай на встречу сегодня к мэрии в половину восьмого)))
Завтра точно нет, дел полно. Соберусь в конце июня.
2paramon511. С удовольствием, но в зто время, я животину выгуливаю и мост опять же , будь он неладен
На ТО предлагают сменить прошивку с 95-го на 92-ой бензин. Калина 11174-33-016. Стоит или нет?
сегодня сестра прошилась :(
тут же вопрос, она заплатила за это 1200 руб. но документы никакие не дали! так и должно быть, на гарантию влияет? возможно ли что она приедет, устроит скандал и ей сток вернут и денюжку тоже