Доброго времени суток!)Моя история такова,,,не могу ездить на обычной машине и по этому потихоньку ее настраиваю под себя,,,,сначала удалил глушитель поставил прямоток по причине коррозии штатного,звук понравился ,но мощи не прибавилось!затем шел чип тюнинг с отключение лямбды,все устроило и ровная работа двигателя(1,6 8клопов)и тянуть стал с низов веселее,на высоких вообще жал до упора!расход на 100гр,прибавился (по бортовому,,,)решил убрать катколлектор !!купил паука 4-2-1,лежал неделю в гараже ,пока прокладку искал)и вот настал момент истины!!!пятница ,вечер!я до 2 ночи его ковырял)))и вот поставил на конец!правда заранее пришлось делать переходники на работе,но это не важно,главное что сбылась мечта и правильный выпуск стоит на моей машине))),первый запуск:реву прибавилось,дитонация,стал громче звенеть клапан(какой не знаю,надо регулировать)!первый выезд и тест:при нажатии на акселератор сразу набирает обороты без провала(с места без разгозовки),нет провалов при переключении на 2-ю,3-ю,обороты набираются по мере нажатия педали газа(раньше нажимал и сидел ждал разгона)приятный звук набирающего максимальные обороты двигателя и выпуска!недостатков 2!вибрация с которой борюсь,Громкий рев прямотока!лечиться "флейтой" и при езде по городу или с тещей(женой,детьми,папой,мамой) плавным разгоном и переключением на 2500 об/мин.Вывод: НА ВКУС И ЦВЕТ,,,,,,
Может просто прокладку выбило из под выпускного коллектора где он к движку крепится и тупо сечет? Откуда тракторить то еще?
Прокладку ставил новую, при холодном движке проВерял чтобы нигде не сифонило. Вот еще один вопрос! у кого есть данные по зазорам клапанов от старых двигатей 1,6-8 которые шли без катализаторов, может быть при удалении катализатора нужно изменять тепловой зазор на выпускных клапанах. Просто когда прислушиваешься такое ощущение как бутто шум идет с верхней части двигателя. (клапана проверяю каждые 5т. пробега)
Ты определись с характером шума.
Клапана это не "тракторит", стук клапанов цак-цак-цак как звук от наручных часов механических. Подьедь к мастерам. Они по шуму должны понять откуда и что шумит более-менее точно.
Ты определись с характером шума.
Клапана это не "тракторит", стук клапанов цак-цак-цак как звук от наручных часов механических. Подьедь к мастерам. Они по шуму должны понять откуда и что шумит более-менее точно.
В том и дело, когда стоял катал двигатель более мения работал тихо, но как только я его удалил появился этот характерный тракторно-дизелный шум, поначалу я думал что это из за того что отработавшие газы попадают в пустой катализатор, но после того как катал был доработан (вставка трубы) звук не изменился. Вот я и думаю что причина либо в зазорах выпускных клапанов, либо в распределительном вале, т.к. этот характерный звук идет именно в месте соединения выпускного калектора и ГБЦ (повтарюсь, прокладку проверял). Конечно сдесь на форуме обсуждались разные причины такого звука (поршня, клана, глушак и т.п.) но мне всеже кажеться что причина либо в выпускном калекторе, либо в ГБЦ. Очень характерный звук как будто без глушака гоняешь.
после того, как я вместо катализатора поставил паука (4-1), шума от двигателя стало больше.наверное катализатор, всё же, тоже глушит.ведь это дополнительное сопротивление для воздуха в виде множества мелких сот нейтрализатора...
Но, конечно, не сказать ,что уж очень сильно громко стало, но громче.я заметил.
Хрен его знает что там за дизилящий звук. На холодную бубнит. Но с прогревом очень тихо. Я тут лично на Логане поездил на дальняк. Могу сравнить. На холостом вибрации в Логане поменьше. Факт что более сбалансированный двигун. Но на ходу на трассе Калина просто шепчет. Да и мотор ГОРАЗДО резвее. На обгонах я на Логане реально на трассе ляжку помочил со страху пару раз когда эта сволочь как телега разгонялась. А уж вой в салоне на 100 в Логане просто башню выносит. За 3 часа просто опупел после Калины.
Друзья. У меня прогорел резонатор. Полез снимать его, а шпилики на катколлекторе заржавили до безобразия, вобще не отвернуть только срезать. Ямы у меня нет ковырялся с домкратом, видно было плохо. Вот такой вопос эти три шпилики сменные или вместе с катколлектором идут? В книге от третьего рима они показаны с ним в сборе. Что посоветуете срезать можно или нет?