Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Результаты опроса: Нужна ли Белгородская ячейка?
Нужна обязательно! 23 85.19%
Не нужна! 1 3.70%
Мне всё равно! 3 11.11%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 08:31   #3291
Старожил

Автомобиль: 11183-была
Изображений: 1
Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Braynt с помощью ICQ
Re: КУРИЛКА -3

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
ни одна машина, которая продаётся в России не стоит тех денег, которые за них просят (IMHO)
Бред. У меня тесть купил в 9 году Короллу 8 года, взял с мотором 1,6 125 л.с. комплектация элеганс кажется, отдал порядка 590 т.р. Так это АВТОМОБИЛЬ, а не машинка! И стоит своих денег! Просто не сравнить, первое время он часто путал 1 и 3 передачу, так, что меня очень поразило когда ехал пассажиром, так если он допустим на скорости 40-50 км/ч вместо 3-ей включал 1-ую и знаешь, что происходило, обороты резко повышались и ВСЕ! никаких воев мотора и коробки, на калине будет жесть.
И если ищешь авто целенаправленно или меняешь его, поверь можно попасть под какую-либо акцию, допустим была акция у шевроле во время выхода трансформеров 2, у форда с выходом фокуса 3, у мазды с рестайлингом мазды 3 в 8 году, по ноуту в прошлом году были вкусные предложения - можно было люкс 1,4 за 410-420 взять по тииде тоже было - цен не помню и прочее...а уж начало года и купить авто предыдущего года на 30-50 тыр дешевле так это сплошь и рядом...
Просто я не понимаю тебя, были косяки по машине, постоянно их исправляешь, меняешь авто, добавляешь 100 тыр и покупаешь такое же, это мазохизм на мой взгляд. И опять по тому же кругу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
китай и украина на мой взгляд никаких преимуществ не имеют, а скорее наоборот
ренохи уже дороже тыщ на 130 в той-же комплектации, как минимум...
Многие сейчас берут БОГДАНов (та же фактически 10-ка только + кондер) и отзывы слышал положительные, качество сборки лучше чем у АВТОВАЗа, а подвеска, что ни говорите у десятки намного лучше калиновской.

Ну насчет разницы в 130 тыр. это ты загнул, это ты смотришь на автоматы и то такой разницы не будет. И согласись качество ВСЕГО будет разительно отличаться.
Braynt вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 09:19   #3292
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина 11183 и новый универсальчек 11176 да еще в люксе - отличаются друг от друга по езде очень существенно. Тебе нужно просто сесть и прокатиться, хотя бы в мой 11174, уже почувствуешь разницу, особенно на скорости на трассе. По ощущениям за рулем 11174 ближе к 10-ке (более сбитый, плотный, лучше стоит на дороге на скорости, лучше держит траекторию в повороте, меньше раскачивается при боковом крене и тп) чем к 11183 калине (последняя по ощущениям за рулем кажется каким-то скачущим самокатом или велосипедом, незнаю как передать словами).

Но вообще конечно покупка любого ВАЗ-а это до сих пор лотерея, может конечно и в меньшей степени чем раньше, но все-же... если бы выбирал сейчас купил бы комплектацию люкс с приоромотором, но без навигатора и магнитолы (11176-33-046) - ибо первый судя по форуму еще сыроват (часто зависает, глюки в ПО и тп), да и за 5 тыр можно навик купить обычный если что, а музыку лучше самому выбрать. 357 тыр за такую комплектацию считаю совсем не дорого, с учетом реалий сегодняшних цен на другие авто.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 09:46   #3293
Старожил

Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации

u_peter, не знаю, в чем могут быть отличия по езде, у меня хорошая резина, дорогу машина держит нормально даже на скорости 140-150, а насчет, что универсал лучше держит траекторию не соглашусь, особенно при боковом ветре, парусность еще никто не отменял. А в остальном, кузова одинаковы (за исключением багажника), подвеска одинакова, как она может быть лучше на дороге? Ну да ладно, тут я понимаю каждый хвалит свое корыто, а не объективно смотрит на вещи.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Калина 11183 и новый универсальчек 11176 да еще в люксе - отличаются друг от друга по езде очень существенно.
Вот эта фраза очень понравилась. Как комплектация люкс влияет на поведение авто на дороге для меня наверно останется загадкой, наверно как в Калине спорт там пружины покрашены в желтый цвет? Или есть турбо-кнопка?

Не об этом разговор. Получается разговор глухого со слепым, начали про одно, а уже началось сравнение кузовов, комплектаций.
Старый 24.08.2011, 09:58   #3294
Забанен

Автомобиль: БТР
Вес репутации: 0 "...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
u_peter, не знаю, в чем могут быть отличия по езде, у меня хорошая резина, дорогу машина держит нормально даже на скорости 140-150, а насчет, что универсал лучше держит траекторию не соглашусь, особенно при боковом ветре, парусность еще никто не отменял. А в остальном, кузова одинаковы (за исключением багажника), подвеска одинакова, как она может быть лучше на дороге? Ну да ладно, тут я понимаю каждый хвалит свое корыто, а не объективно смотрит на вещи.

Добавлено через 44 секунды

Вот эта фраза очень понравилась. Как комплектация люкс влияет на поведение авто на дороге для меня наверно останется загадкой, наверно как в Калине спорт там пружины покрашены в желтый цвет? Или неведомая есть турбо-кнопка?
подвеска 11183 бывает 11183,11193---разница в 83 конусные пружины а в 93 бочикообразные,разница энергоёмкости 93 по лучше,в хэтче заметил перестановку задних колёс при повороте на скорости 80 интересные ощущения зад прыгает как по рельсам, в седане такого не заметил. у меня 93,у царя 83, на универах скорее всего 93.
"...Ten..." вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 10:27   #3295
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Бред. У меня тесть купил в 9 году Короллу 8 ...
видимо после слова "бред" вместо "." нужно поставить ":"
Цитата:
Многие сейчас берут БОГДАНов ...
я уже запутался, что же я должен был купить, БОГДАНа или Тойоту
Тииду, или Форда...

купил Калину потому, что:
а) знаю, чего от неё ожидать
б) готов мириться с ёё недостатками
в) без влезания в кредиты деньги на неё были
г) не вижу в доступном (для меня) ценовом диапазоне (с учётом кредита) альтернативы, которая бы суммарно превосходила калину по заложенным потребительским качествам, таким как: дизайн, удобство посадки, багажник, дорожный просвет, тяговитость двигателя, расход топлива, электропакет... на столько, чтобы хотелось влезть в кредит и купить эту машину...
д) мне нравится калина-универсал (да,не идеал, жопу можно было б подрихтовать )да, нравится.. и давайте, не будем спорить о вкусах...
а выбор машины - это во многом дело вкуса...
е) привлекает относительная дешевизна в ремонте и техобслуживании
ё) ну, и хватит, пожалуй...

Цитата:
Ну насчет разницы в 130 тыр. это ты загнул, это ты смотришь на автоматы и то такой разницы не будет. И согласись качество ВСЕГО будет разительно отличаться.
Конкретно в качестве альтернативы рассматривал Сандеро-Степвэй... приглянулся он мне... на тот момент в Белгороде за него просили 480 т.р.
свою калину купил за 357 т.р. разница = 123 т.р.
да, надо признать, что 20 тыщ. из этой сумму - это обязательные допы.. но и 100 тыщ. тоже на дороге не валяются....
в основном из-за этой разницы и отказался... в добавок к этому мизерный багажник... электропакет более бедный (нет АБС, подогрева зеркал) коллега по работе заказал себе его - ждёт уже более полугода

желание купить машину без кредита продиктовано прицелом на будущее (чем выплачивать кредит + каско) буду потихоньку откладывать на новое авто... приглядываюсь к Рено Дастер. Увеличенный клиренс, полный привод, багажник побольше - вот те качества, которые привлекают...
будем посмотреть на цены, уровень доходов и пр.

Последний раз редактировалось StAlexV; 24.08.2011 в 10:39..
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 13:48   #3296
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

2 Braynt На всех калино-сараях 14-е тормоза спереди (те диск на 13 в принципе не ставится), бочкообразные пружины спереди, усиленные (более жесткие) сзади (на форуме есть тема где это обсуждалось - про класс пружин), чуть лучше развесовка по осям (жопа прижата чуть по лучше), в люксах так-же имеется АБС (именно по этому и упомянул эту комплектацию). Вроде бы всего по чуть чуть, всего по немногу - но все вместе дает очень заметный эффект. Чтобы не получилось разговора "слепого с глухим" как ты говоришь - съезди на сходку, попроси порулить у кого-нить универсальчиком в люксе, или на тест драйв скатайся в Автотрейдинг - разницу сам ощутишь, а вот потом будешь уже теоретизировать, почему да как.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:04   #3297
Забанен

Вес репутации: 0 "...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
2 Braynt На всех калино-сараях 14-е тормоза спереди (те диск на 13 в принципе не ставится)
Петь я тебя поправлю не на всех а на последних!
Старый 24.08.2011, 15:25   #3298
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

про новую панель со встроенным навигатором
Цитата:
Сообщение от zaharzahar Посмотреть сообщение
Работает нормально. Расположение на панели инструментов очень удобно. Карты Навителовские, подробные. Маршрут задается только на остановленой машине. Процессор можно было бы помощнее засунуть в навигатор и помощнее перерисовка не очень плавная. Глюки софта лечаться скидыванием клеммы аккомулятора.
)
неее... такой навигатор нам не нужен...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:30   #3299
Забанен

Цитата:
про новую панель со встроенным навигатором
)
неее... такой навигатор нам не нужен...
+100000000000 а нафига нам такой нафигатор!
Старый 24.08.2011, 17:11   #3300
Старожил

u_peter, не спасиб, с тест драйвом калины поздновато, очень мала вероятность ее повторной покупки.
Закрытая тема

Метки
курилка белгород, флудилка белгород