ни одна машина, которая продаётся в России не стоит тех денег, которые за них просят (IMHO)
Бред. У меня тесть купил в 9 году Короллу 8 года, взял с мотором 1,6 125 л.с. комплектация элеганс кажется, отдал порядка 590 т.р. Так это АВТОМОБИЛЬ, а не машинка! И стоит своих денег! Просто не сравнить, первое время он часто путал 1 и 3 передачу, так, что меня очень поразило когда ехал пассажиром, так если он допустим на скорости 40-50 км/ч вместо 3-ей включал 1-ую и знаешь, что происходило, обороты резко повышались и ВСЕ! никаких воев мотора и коробки, на калине будет жесть.
И если ищешь авто целенаправленно или меняешь его, поверь можно попасть под какую-либо акцию, допустим была акция у шевроле во время выхода трансформеров 2, у форда с выходом фокуса 3, у мазды с рестайлингом мазды 3 в 8 году, по ноуту в прошлом году были вкусные предложения - можно было люкс 1,4 за 410-420 взять по тииде тоже было - цен не помню и прочее...а уж начало года и купить авто предыдущего года на 30-50 тыр дешевле так это сплошь и рядом...
Просто я не понимаю тебя, были косяки по машине, постоянно их исправляешь, меняешь авто, добавляешь 100 тыр и покупаешь такое же, это мазохизм на мой взгляд. И опять по тому же кругу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от StAlexV
китай и украина на мой взгляд никаких преимуществ не имеют, а скорее наоборот
ренохи уже дороже тыщ на 130 в той-же комплектации, как минимум...
Многие сейчас берут БОГДАНов (та же фактически 10-ка только + кондер) и отзывы слышал положительные, качество сборки лучше чем у АВТОВАЗа, а подвеска, что ни говорите у десятки намного лучше калиновской.
Ну насчет разницы в 130 тыр. это ты загнул, это ты смотришь на автоматы и то такой разницы не будет. И согласись качество ВСЕГО будет разительно отличаться.
Калина 11183 и новый универсальчек 11176 да еще в люксе - отличаются друг от друга по езде очень существенно. Тебе нужно просто сесть и прокатиться, хотя бы в мой 11174, уже почувствуешь разницу, особенно на скорости на трассе. По ощущениям за рулем 11174 ближе к 10-ке (более сбитый, плотный, лучше стоит на дороге на скорости, лучше держит траекторию в повороте, меньше раскачивается при боковом крене и тп) чем к 11183 калине (последняя по ощущениям за рулем кажется каким-то скачущим самокатом или велосипедом, незнаю как передать словами).
Но вообще конечно покупка любого ВАЗ-а это до сих пор лотерея, может конечно и в меньшей степени чем раньше, но все-же... если бы выбирал сейчас купил бы комплектацию люкс с приоромотором, но без навигатора и магнитолы (11176-33-046) - ибо первый судя по форуму еще сыроват (часто зависает, глюки в ПО и тп), да и за 5 тыр можно навик купить обычный если что, а музыку лучше самому выбрать. 357 тыр за такую комплектацию считаю совсем не дорого, с учетом реалий сегодняшних цен на другие авто.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter, не знаю, в чем могут быть отличия по езде, у меня хорошая резина, дорогу машина держит нормально даже на скорости 140-150, а насчет, что универсал лучше держит траекторию не соглашусь, особенно при боковом ветре, парусность еще никто не отменял. А в остальном, кузова одинаковы (за исключением багажника), подвеска одинакова, как она может быть лучше на дороге? Ну да ладно, тут я понимаю каждый хвалит свое корыто, а не объективно смотрит на вещи.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от u_peter
Калина 11183 и новый универсальчек 11176 да еще в люксе - отличаются друг от друга по езде очень существенно.
Вот эта фраза очень понравилась. Как комплектация люкс влияет на поведение авто на дороге для меня наверно останется загадкой, наверно как в Калине спорт там пружины покрашены в желтый цвет? Или есть турбо-кнопка?
Не об этом разговор. Получается разговор глухого со слепым, начали про одно, а уже началось сравнение кузовов, комплектаций.
u_peter, не знаю, в чем могут быть отличия по езде, у меня хорошая резина, дорогу машина держит нормально даже на скорости 140-150, а насчет, что универсал лучше держит траекторию не соглашусь, особенно при боковом ветре, парусность еще никто не отменял. А в остальном, кузова одинаковы (за исключением багажника), подвеска одинакова, как она может быть лучше на дороге? Ну да ладно, тут я понимаю каждый хвалит свое корыто, а не объективно смотрит на вещи.
Добавлено через 44 секунды
Вот эта фраза очень понравилась. Как комплектация люкс влияет на поведение авто на дороге для меня наверно останется загадкой, наверно как в Калине спорт там пружины покрашены в желтый цвет? Или неведомая есть турбо-кнопка?
подвеска 11183 бывает 11183,11193---разница в 83 конусные пружины а в 93 бочикообразные,разница энергоёмкости 93 по лучше,в хэтче заметил перестановку задних колёс при повороте на скорости 80 интересные ощущения зад прыгает как по рельсам, в седане такого не заметил. у меня 93,у царя 83, на универах скорее всего 93.
видимо после слова "бред" вместо "." нужно поставить ":"
Цитата:
Сообщение от Braynt
Многие сейчас берут БОГДАНов ...
я уже запутался, что же я должен был купить, БОГДАНа или Тойоту
Тииду, или Форда...
купил Калину потому, что:
а) знаю, чего от неё ожидать
б) готов мириться с ёё недостатками
в) без влезания в кредиты деньги на неё были
г) не вижу в доступном (для меня) ценовом диапазоне (с учётом кредита) альтернативы, которая бы суммарно превосходила калину по заложенным потребительским качествам, таким как: дизайн, удобство посадки, багажник, дорожный просвет, тяговитость двигателя, расход топлива, электропакет... на столько, чтобы хотелось влезть в кредит и купить эту машину...
д) мне нравится калина-универсал (да,не идеал, жопу можно было б подрихтовать )да, нравится.. и давайте, не будем спорить о вкусах...
а выбор машины - это во многом дело вкуса...
е) привлекает относительная дешевизна в ремонте и техобслуживании
ё) ну, и хватит, пожалуй...
Цитата:
Сообщение от Braynt
Ну насчет разницы в 130 тыр. это ты загнул, это ты смотришь на автоматы и то такой разницы не будет. И согласись качество ВСЕГО будет разительно отличаться.
Конкретно в качестве альтернативы рассматривал Сандеро-Степвэй... приглянулся он мне... на тот момент в Белгороде за него просили 480 т.р.
свою калину купил за 357 т.р. разница = 123 т.р. да, надо признать, что 20 тыщ. из этой сумму - это обязательные допы.. но и 100 тыщ. тоже на дороге не валяются....
в основном из-за этой разницы и отказался... в добавок к этому мизерный багажник... электропакет более бедный (нет АБС, подогрева зеркал) коллега по работе заказал себе его - ждёт уже более полугода
желание купить машину без кредита продиктовано прицелом на будущее (чем выплачивать кредит + каско) буду потихоньку откладывать на новое авто... приглядываюсь к Рено Дастер. Увеличенный клиренс, полный привод, багажник побольше - вот те качества, которые привлекают...
будем посмотреть на цены, уровень доходов и пр.
Последний раз редактировалось StAlexV; 24.08.2011 в 10:39..
2 Braynt На всех калино-сараях 14-е тормоза спереди (те диск на 13 в принципе не ставится), бочкообразные пружины спереди, усиленные (более жесткие) сзади (на форуме есть тема где это обсуждалось - про класс пружин), чуть лучше развесовка по осям (жопа прижата чуть по лучше), в люксах так-же имеется АБС (именно по этому и упомянул эту комплектацию). Вроде бы всего по чуть чуть, всего по немногу - но все вместе дает очень заметный эффект. Чтобы не получилось разговора "слепого с глухим" как ты говоришь - съезди на сходку, попроси порулить у кого-нить универсальчиком в люксе, или на тест драйв скатайся в Автотрейдинг - разницу сам ощутишь, а вот потом будешь уже теоретизировать, почему да как.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Работает нормально. Расположение на панели инструментов очень удобно. Карты Навителовские, подробные. Маршрут задается только на остановленой машине. Процессор можно было бы помощнее засунуть в навигатор и помощнее перерисовка не очень плавная. Глюки софта лечаться скидыванием клеммы аккомулятора.