Для тех кто сомневается в новом приводе КПП. Открываем сайт granta.lada.ru, там открываем слайд №5. читаем. Дословно написано, что и в калину все новшества, которые есть в гранте (новый двигатель, подвеска, привод КПП и т.д.).
новому приводу коробке буду рад, но пока сомнительно, хотя в идеале вообще новую коробку, тем более что разработки то есть.
Цитата:
Сообщение от DDD55
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение А как Вам отсутствие поручней в первых двух комплектухах?!
поручни которые у потолка? а нафига они вообще? пользуюсь ими ну крайне редко.
Для калиноводов кроме как на люкс смотреть смысла нет. А вот вместо классики вполне можно и стандарт глянуть.
Все фотки на 14х колесах, хотя стандарт заявлен на 13х.
По комплектациям: в стандарт добавить дистанционное открытие и подогрев сидений, в люксе сделать возможность брать новый восьмиклоповик. Отсуствие облицовки порогов пола в стандарте так же огорчает (но надо поглядеть как это выглядит в реале).
надеюсь автожурналисты потестят ее, причем не на уровне мы тут типа в салоне посидели, а погоняют по трекам хотя бы. Хотя вообще конечно интересно это хотя бы увидеть в живую в продаже.
это ТТХ авто, а не ДВС. Где момент, на каких оборотах, где ВСХ? Кстати весьма противоречивые данные там. Время разгона с 81л.с.(120Нм) всего на полсекунды меньше, чем с 98л.с.(145Нм, а реально обычно около 150Нм)! Это как? А на 90л.с. еще меньше!? Я не поверю, что на 8к ДВС добились момента больше, чем на 16к. Хрень какая-то.
Ну не знаю, у меня часто пассажиры постоянно на них висят, особенно передний, хотя езжу спокойно. Нравится, что ли (если их не будет, будут вцепляться в дверные поручни наверняка). Вешалку с костюмом на них кстати удобно вешать
Вешалку - да, удобно зато будет повод купить вешалку на спинку сидения.
А за поручни - я своим запрещаю держаться. Нефиг, не трамвай.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
это ТТХ авто, а не ДВС. Где момент, на каких оборотах, где ВСХ? Кстати весьма противоречивые данные там. Время разгона с 81л.с.(120Нм) всего на полсекунды меньше, чем с 98л.с.(145Нм, а реально обычно около 150Нм)! Это как? А на 90л.с. еще меньше!? Я не поверю, что на 8к ДВС добились момента больше, чем на 16к. Хрень какая-то.
Ну, возможно, что 8клапанный двигатель лучше, чем 16 клапанный. На 2110 та же ситуация была: до 100 км/ч 8кл разгонялись быстрее, чем 16кл. Потому что крутящий момент на низких оборотах у 8кл больше. Опять же, надо смотреть на числа КПП и ГП для разных двигателей.
Еще один тупняк - ручка открывания дверей в салоне на всех дверях. Сейчас можно открывать дверь без лишних телодвижений - как лежит рука на подлокотнике, так и дёргаешь за ручку и толкаешь локтем. А сделали? Раз и два. Или помогать второй рукой, или переносить руку с подлокотника, и упираться предплечьем в ручку на двери. Предполагаю, что не совсем удобно.
47ou, мне тоже это непонравилось. Но я думаю это можно объяснить тем, чтобы пассажиры случайно не открывали дверь на ходу- в целях безопасности.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Вобщем, про дизайн говорить особо нечего, экстерьер люкса вполне удачный, интерьер из серии "внезапно". Обидно, что "норма" стала не "нормой" - экономия на булавках, причем пластмассовых.
Согласен, особенно стеклоподъемники и сигнализацию жаль. Однако, возможно ведь, что к началу продаж поменяют содержание комплектации.
Ну, возможно, что 8клапанный двигатель лучше, чем 16 клапанный. На 2110 та же ситуация была: до 100 км/ч 8кл разгонялись быстрее, чем 16кл. Потому что крутящий момент на низких оборотах у 8кл больше. Опять же, надо смотреть на числа КПП и ГП для разных двигателей.
16к разгоняется быстрее, это даже спорить не будем, ок? А разгонялись на ней медленнее, потому что не умели на них ездить поначалу - не крутили выше 3-3,5. Привыкли потому что к 8-клапанникам, и считали что высокие обороты (выше 4) непременно прикончат движок. Когда разобрались, то увидели, что после 4000об/мин это просто ракета по сравнению с кислым на таких оборотах 8к, который после этого стал плестись в хвосте.
пысы. Знаю 1,6л 8-клап(!) ДВС у Ауди, который поедет как наш 21126. У него 102л.с. и около 150Нм ближе 4000об., видел его на А3. Но у него точно переменный впускной тракт. Может и фазовращатели, тут не скажу, про впускной точно. Вот такой движок да, может и уделает 21126 по разгону.