Maklay, всё правильно, это не "обычный ключ", а обучающий. В красной вставке у него ЧИП, с помощью которого обучают рабочий ключ. ИММО увидел его и дал добро на запуск двигателя. Болванкой завести не получится.
Горит значек иммобилайзера на панели . В чем проблема не знаю . Завожусь с ключа на которм сигналка встроенная нормально. Пробовал переобучить ключи все равно горит эта Х... на панели :( Сигналка также перестала работать с ключа и из салона ЦЗ не работает , ну т.е. не могу закрыть все 4 двери . Остально в машине все работает !!! ВСЕ ! Кто сталкивался что еще нужно сделать ?
З.Ы. машинка на панели с ключиком горит в пол накала :(
Maklay, иммо и сигнализация - системы хоть и родственные, но разные. Для иммо важен "правильный" чип в ключе вставленном в замок зажигания. Для сигналки важна кодовая посылка сигнала по радиоканалу.
Подскажите, пожалуйста, не охота всю тему читать) Машину брали с рук, стоит сигналка Alligator какая то простая самая. Иммобилизатор не активирован. Если его активировать, не случится ли чего плохого? Не будет конфликта между иммо и сигналкой? Спасибо)
Доброго всем дня! Случилась такая напасть, потерял я рабочий ключик, обучающего при продаже не было (машину брал не новую и про обучающий вобще ничего не знал). После потери ключа поменял замок, поставил от 10-ки.
И собственно вопросы: Что сделать с иммобилайзером? Если его очистить или перепрошить, будет ли работать? или его можно как нибудь отключить?
привет калиновцы!у меня установили бронированый замок с секреткой ,а иммо активировать забыли. Также из допоборудования установили сигналку 4-х кнопочную с обраткой.Но при вкл. зажигания иммо издает двойной зуммер и горит значек иммо на панельной доске.через 10-15 секунд идет еще один звуковой сигнал и значек гаснет.обращался к диллерам сказали ничего страшного ездий так , другие гоговорят давай отключим.Как данная ситуация повлияет на машину?
доброго времени суток, проблема сосотоит в следующем: при повороте ключа зажигания стоит мертвая тишина (только товарищей с косами не хватает) не включается ни насос ни стратер. раза с седьмого раздаётся тихий щелчок, жужжит насос и происходит нормальный запуск. иногда всё идёт штатным порядком... как лечить? за помощь огромный спасиб!
Если его очистить или перепрошить, будет ли работать?
Мотор работать будет, иммо нет. Это и есть процедура отключения.
Цитата:
Сообщение от KSILO_09
другие гоговорят давай отключим. Как данная ситуация повлияет на машину?
Смотря что имели в виду отключить - зуммер и сигнал - это одно, а если иммо - то это развод, ибо иммо и так не активирован. И кстати - если совсем (физически) отключить иммо, то исчезнет несколько полезных вещей
- плавное гашение света в салоне,
- выдача предупреждения об оставленном ключе в замке зажигания,
- выдача предупреждения об оставленных включенных габаритных огнях,
- выдача предупреждения о включенной передаче заднего хода.
сьезди на сто пусть отключат иммо я отключил и без проблем а так есть схема: меняеш батарейку в ключе, снимаеш клейму акаммулятора, проверь предохранители может перегорел какой, ставиш на место клейму и пробуеш завести если не поможет снимай клейму отключай мозги и подключай снова потом опять клейму и пробуй завести...
но проше отключить иммо на станции...
удачи...