Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Luna, Сам иногда прыжу как в попу жаленный джигит, но в большинстве случаев стараюсь подвеску беречь... Хотя и так получается почти всегда как стоячих иномарки на лежачих полицеских обходить. ))))
Девчонки, учитесь чувствовать машинку... и тогда не будет проблем не с низкими оборотами не с переездом через жд пути... Летом в повороты при скорости 20-30 км/ч можно и на нейтрале входить, для этого хватает всего-то выжать сцепление после торможения перед поворотом, вошла в поворот, включила нужную передачу, отпустила педальку, вуаля, ты снова едешь, набираешь нужную для тебя и машинки скорость... На первой передаче ездить, повторю Gorinicha можно и нужно если быстрее не позволяет ехать дорожное покрытие...
По поводу запаха паленой проводкой, если продолжает пахнуть, то лучше всего на СТО, если нет, то в будущем, когда такое случается, открывайте окна и принюхивайтесь, не пахнет ли также на улице, ведь если открыта заслонка забора воздуха с улицы, даже на небольшом участке вонизма, в машине этот запах может оставаться долго...
Последний раз редактировалось vovk; 13.09.2010 в 17:36..
Цитата:
Сообщение от Ежъ
Летом в повороты при скорости 20-30 км/ч можно и на нейтрале входить,
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
ВЕСЬ ПОВОРОТ ПРОХОДИТЬ НУЖНО УЧИТСЯ НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПЕРЕДАЧЕ. ни в коем случае не слушайте этот вредный совет. НИКОГДА не катитесь поворот на нейтрале. Почему?:
1. Когда нужно будет воткнуть скорость и нужна будет тяга... Можете банально не воткнуть скорость (ну бывает на любой машине...) и итог печальный.
2. Привыкните летом "играть" передачами, скоростью и тормозами в поворотах и не заметите как зимой так же переключите скорость и тормознете и сильнее газку нажмете... И вылетите куда-нибудь...
Учитесь заранее прогнозировать поворот и заранее ДО ПОВОРОТА тормозить и выбирать скорость и ВЕСЬ поворот проходить с небольшой тягой газа. Тогда и зимой все на автомате будет работать и никогда не будет аварийных ситуаций...
Спасибо за ответы. Теперь след вопрос: в инструкции по эксплуатации написано, что перед выездом нужно проперять уровень масла и т.п. и при необходимости доливать. Из ходя из этого вопрос: машину брала в салоне ново и мне сказали, что до первого ТО под капот мне заглядывать не надо. Это так? Или лучше все таки открыть и посмотреть? А если что-то надо доливать, то какие масла и тп.? Ведь я не знаю, каких марок жидкости у меня залиты сейчас.
За ранее прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми.
Цитата:
Сообщение от Galka
Спасибо за ответы. Теперь след вопрос: в инструкции по эксплуатации написано, что перед выездом нужно проперять уровень масла и т.п. и при необходимости доливать. Из ходя из этого вопрос: машину брала в салоне ново и мне сказали, что до первого ТО под капот мне заглядывать не надо. Это так? Или лучше все таки открыть и посмотреть? А если что-то надо доливать, то какие масла и тп.? Ведь я не знаю, каких марок жидкости у меня залиты сейчас.
За ранее прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми.
Только если залить омывающую жидкость))) Для этого:
1. Дёргаете ручку открывания капота.
2. Открываете капот, ставите подпорку и смотрите в подкапотное пространство.
3. Слева расположен бачок с омывающей жидкостью. (это наверное единственное место, куда Вам придётся заглядывать)
4. Просто так в бачок омывающей жидкости налить не получится - нужна воронка.
5. Откручиваете крышку, вынимаете сеточку, аккуратно кладёте крышечку и сеточку в надёжное место, вставляете воронку в горловину и заливаете в бачок жидкость.
6. Проделываете операции в обратном порядке и всё.
Кроме омывающей жидкости в межсервисные интервалы как правило, ничего и никуда доливать не требуется (кроме топлива в топливный бак).
Но ежедневное ТО в виде осмотра автомобиля на предмет выявления спущенных колёс и присутствия дворников на штатных местах - никто не отменял)))
P.S. Если возите с собой сменную обувь, то не кладите ее под водительское сиденье. Вообще не кладите обувь под водительское сиденье (она может скользнуть по коврику и заблокировать какую-нибудь педаль)
Спасибо. Обувь лежит рядом перед пассажирским сиденьем, т к ездить на каблуках просто не могу. По поводу масла вы меня прямо успокоили, а то каждое утро мучалась этой проблемой, но сама посмотреть не решалась.
С омывающей жидкостью - лучше один раз увидеть.
В этом плане заправщики на заправках - идеальные "жертвы"
Покупаете на заправке жидкость и воронку пока Ваша машина заправляется.
И, выйдя к машине, улыбнувшись, протягиваете заправщику покупки. Поймёт без слов
А Вы увидите и запомните - как это делается...
Может меня закидают камнями критики более опытные водители, но рискну предложить на заправках заправляться "до полного бака".
Почему?
Дело в том, что заправку "до полного" Вы оплатите уже после того, как пистолет вынут из бака и закроют крышку.
Иначе (даже у мужчин-водителей) нередко возникают ситуации, когда заправщик не успевает вынуть пистолет из горловины, а водитель - уезжает вместе со шлангом
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Иначе (даже у мужчин-водителей) нередко возникают ситуации, когда заправщик не успевает вынуть пистолет из горловины, а водитель - уезжает вместе со шлангом
Прям...для начинающего водилы заезд на заправку - своеобразный стресс, так сосредотачиваешься чтобы всё сделать правильно (у меня вот пистолет никак не закреплялся...ну, не запомнила я как его закреплять с первого раза...пару раз помогали, а потом просто некому было помочь...пришлось самой) и не опозориться...что про шланг не забудешь...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Я тоже...начинающий
Раз решил проверить - влезет ли в бак 50 литров.
Влезло. Правда 2 или 3 из них оказались у меня в туфле. Правой
Пришлось потом скакать с песочком-совочком...