Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 22:54   #3301
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

vovk,спасибо,успокоил.Заказал в тольятти ТДМК 82.0 А класс.Все остальное-6 декабря в столице приобрету в механике.
Fosa,цилиндры класса А могли иметь совсем непохожие размеры на 82.0-.01!У меня прослеживается несоответствие,причем в местах неподверженных износу от поршневых колец-5мм от плоскости блока.
Немного не в тему-час заходил на сайт,и вчера был недоступен!
алексейе вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 00:04   #3302
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
Fosa,цилиндры класса А могли иметь совсем непохожие размеры на 82.0-.01!У меня прослеживается несоответствие,причем в местах неподверженных износу от поршневых колец-5мм от плоскости блока.
Да все так думают , что косая именно расточка блока , а не какие-то там необычные поршня . А у тебя какая-то ошибка в замерах , (может калибр чем 82,0 выставлял ) Ну не может быть чтоб тебе подошли поршня А , они там будут как в ведре болтаться , разве что первого ремонта .Лучший подбор поршня к цилиндру примеркой , сразу видно . Тебе надо прежде чем заказывать примерить вставить новые поршня А . Если с завода поставили В то тебе точно нужны Е . Тут многие меняли В на Е. но чтоб В на А .

PS
Были поршня В и болтались Здравый смысл подсказывает нужно брать Е а прибор показывает А ,вывод выкинь этот прибор бери Е .
Могу подарить поршня А , пока не выбросил .

Последний раз редактировалось Fosa; 30.11.2010 в 08:47..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 22:31   #3303
Волгоградская ячейка

Fosa,калибр-плитка завода "Красный инструментальщик" г.Киров
(80,0
),качество отполированных поверхностей очень высокое,если притереть между собой два бруска,они держаться за счет межатомного притяжения.Сам на заводе в оном городе пользовался.ну дело не в этом.Если в 3-4 цилиндр 80.03 кидать 80.0 то самый раз,в 1-2 80,06 кинуть 80.0 уже вроде не айс.верхний рекомендованый зазор 0.045,ну будет у меня 1-2 0.06,лучьше чем поршень В 80.02 кину в 3-4 с зазором 0.01.а вдруг сплав какой некачственный и опять задир.Пробуем А и сверлим-ставим форсунки.Всеж зазор у меня меж юбками и цилиндрами 0.11-0.14!Я думаю всяко лучше.Без обид,ты мне про прибор говориш,а сам купил без элементарного обмера.А то что люди кидают Е,так на то видимо причины-износ цилиндра.У меня всего 0.01.А вообще для статистики необходимо бы повторно вскрыть мотор и проконтролировать резулт проделанной работы.Но кто пойдет на такое,к тому же некоторые товарищи продадут авто и купят новый(снова калину,эх с турбой дизелем!БЫ!)А фыфнадзатиклапанник не,надо и вторую мою тачану 1.4 продать,менял гидрики,опять застучали,жрет по тихому масло.
Пи-Си:в конце концов не в маркировке дело,а в истинных-измеренных размерах.Получил ответ с ТДКМ:
У пошней размеры идут
А 81.97+-0.005
В 81.98+-0.005
С 81.99+-0.005
D 82.00+-0.005
E 82.01+-0.005,так что Fosa с группой Е прав.Тогда мурзила ввела в заблуждение с обозначениями классов!

Последний раз редактировалось алексейе; 01.12.2010 в 08:48..
Старый 30.11.2010, 22:42   #3304
Волгоградская ячейка

Так,ну вот фоты поршней,цилиндров(криминала нет никакого) и виновника упавшей компрессии во 2 цилиндре,седла выпускных требуют обработки(особое спасибо Frimen81)
Миниатюры
DSC03952.JPG   DSC03953.JPG   DSC03954.JPG  

DSC03956.JPG   DSC03959.JPG   DSC03961.JPG  

DSC03963.JPG   DSC03966.JPG  
Старый 01.12.2010, 09:14   #3305
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2131
Вес репутации: 15 lisovski не успел проявить себя
Отправить сообщение для lisovski с помощью ICQ

Добрый день!
Купил по программе утилизации Калину Универсал стандартной комплектации. Имеется стандартный для 8-кл. двигателя "дизельный" звук. Разумеется, это "особенности выхлопа" и у "всех машин с таким движком такой же звук. На работу это не влияет". Машину ждал несколько месяцев, пришла под заказ - естественно, выбирать не пришлось. На учет еще не ставил и ездил на ней один раз - до заправки. Звук работы мотора настораживает. Менять поршневую на новой машине не прикалывает.
Третий год езжу на Toyota Funcargo. Безотказная машинка. Укомплектованная сигнализацией, музыкой, чехлами и пр..
О проблеме с поршнями Калины не знал, разумеется. Расстроился, конечно. Появляется мысль продать Калину, поскольку даже если ездить и не обращать внимания на звук мотора, то нужно вкладываться в установку сигналки, покупать чехлы и пр.. Я человек сугубо практический, хотя и интересно поковыряться в технике, но время лучше потратить на семью..
Что вы посоветуете в моих раздумьях? Спасибо.
lisovski вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 09:26   #3306
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

lisovski,
а зачем ты её тогда покупал, если она тебе не нужна? в любую новую машину нужно вкладываться. Коврики, музыка, и т.д. Сигналку зачастую дают в подарок при покупке.
Провокационное, честно говоря, сообщение.

P.S. У меня 8клаппаный не клокочет - он мурлычет.
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 09:32   #3307
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lisovski Посмотреть сообщение
Купил по программе утилизации Калину Универсал стандартной комплектации. Имеется стандартный для 8-кл. двигателя "дизельный" звук. Разумеется, это "особенности выхлопа" и у "всех машин с таким движком такой же звук. На работу это не влияет". Машину ждал несколько месяцев, пришла под заказ - естественно, выбирать не пришлось. На учет еще не ставил и ездил на ней один раз - до заправки. Звук работы мотора настораживает. Менять поршневую на новой машине не прикалывает.
Третий год езжу на Toyota Funcargo. Безотказная машинка. Укомплектованная сигнализацией, музыкой, чехлами и пр..
О проблеме с поршнями Калины не знал, разумеется. Расстроился, конечно. Появляется мысль продать Калину, поскольку даже если ездить и не обращать внимания на звук мотора, то нужно вкладываться в установку сигналки, покупать чехлы и пр.. Я человек сугубо практический, хотя и интересно поковыряться в технике, но время лучше потратить на семью..
Что вы посоветуете в моих раздумьях? Спасибо.
lisovski,
1. Насчет звука - ничего страшного с двигателем обычно ни у кого не случается, можете почитать эту тему. И тем более зачем продавать авто только из-за звука, если все остальное работает - езди и радуйся новой машинке.
2. Сигнализация стоит на всех Калинах.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 09:37   #3308
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2131
Вес репутации: 15 lisovski не успел проявить себя
Отправить сообщение для lisovski с помощью ICQ

Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно. Например, с автозапуском 3500+2000 за работу. Я не стал продавать японца, потому что не был уверен в качестве вазовской продукции. Мне Калина нравится, у нее выше клиренс и можно таскать прицепы (на Тойоте автомат). Плюс, на механике должен быть расход поменьше. Честно, не хотелось бы продавать.. Но, кто знает..
lisovski вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 09:46   #3309
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lisovski Посмотреть сообщение
Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно.
lisovski, на Калине стоит штатная сигналка, только без автозапуска - смотри кнопки на ключе. Попробуй открыть дверь без пульта, сразу заорет. По поводу двигателя, у меня тоже шумит, и ничего вроде не сделалось за 2 года, и в мороз нормально заводится.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 09:47   #3310
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

lisovski, расход у 8кл - в городе 8. на трассе 6,2-6,5.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема