Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
vovk,спасибо,успокоил.Заказал в тольятти ТДМК 82.0 А класс.Все остальное-6 декабря в столице приобрету в механике. Fosa,цилиндры класса А могли иметь совсем непохожие размеры на 82.0-.01!У меня прослеживается несоответствие,причем в местах неподверженных износу от поршневых колец-5мм от плоскости блока.
Немного не в тему-час заходил на сайт,и вчера был недоступен!
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от алексейе
Fosa,цилиндры класса А могли иметь совсем непохожие размеры на 82.0-.01!У меня прослеживается несоответствие,причем в местах неподверженных износу от поршневых колец-5мм от плоскости блока.
Да все так думают , что косая именно расточка блока , а не какие-то там необычные поршня . А у тебя какая-то ошибка в замерах , (может калибр чем 82,0 выставлял ) Ну не может быть чтоб тебе подошли поршня А , они там будут как в ведре болтаться , разве что первого ремонта .Лучший подбор поршня к цилиндру примеркой , сразу видно . Тебе надо прежде чем заказывать примерить вставить новые поршня А . Если с завода поставили В то тебе точно нужны Е . Тут многие меняли В на Е. но чтоб В на А .
PS Были поршня В и болтались Здравый смысл подсказывает нужно брать Е а прибор показывает А ,вывод выкинь этот прибор бери Е .
Могу подарить поршня А , пока не выбросил .
Последний раз редактировалось Fosa; 30.11.2010 в 08:47..
Fosa,калибр-плитка завода "Красный инструментальщик" г.Киров
(80,0
),качество отполированных поверхностей очень высокое,если притереть между собой два бруска,они держаться за счет межатомного притяжения.Сам на заводе в оном городе пользовался.ну дело не в этом.Если в 3-4 цилиндр 80.03 кидать 80.0 то самый раз,в 1-2 80,06 кинуть 80.0 уже вроде не айс.верхний рекомендованый зазор 0.045,ну будет у меня 1-2 0.06,лучьше чем поршень В 80.02 кину в 3-4 с зазором 0.01.а вдруг сплав какой некачственный и опять задир.Пробуем А и сверлим-ставим форсунки.Всеж зазор у меня меж юбками и цилиндрами 0.11-0.14!Я думаю всяко лучше.Без обид,ты мне про прибор говориш,а сам купил без элементарного обмера.А то что люди кидают Е,так на то видимо причины-износ цилиндра.У меня всего 0.01.А вообще для статистики необходимо бы повторно вскрыть мотор и проконтролировать резулт проделанной работы.Но кто пойдет на такое,к тому же некоторые товарищи продадут авто и купят новый(снова калину,эх с турбой дизелем!БЫ!)А фыфнадзатиклапанник не,надо и вторую мою тачану 1.4 продать,менял гидрики,опять застучали,жрет по тихому масло.
Пи-Си:в конце концов не в маркировке дело,а в истинных-измеренных размерах.Получил ответ с ТДКМ:
У пошней размеры идут
А 81.97+-0.005
В 81.98+-0.005
С 81.99+-0.005
D 82.00+-0.005
E 82.01+-0.005,так что Fosa с группой Е прав.Тогда мурзила ввела в заблуждение с обозначениями классов!
Последний раз редактировалось алексейе; 01.12.2010 в 08:48..
Так,ну вот фоты поршней,цилиндров(криминала нет никакого) и виновника упавшей компрессии во 2 цилиндре,седла выпускных требуют обработки(особое спасибо Frimen81)
Добрый день!
Купил по программе утилизации Калину Универсал стандартной комплектации. Имеется стандартный для 8-кл. двигателя "дизельный" звук. Разумеется, это "особенности выхлопа" и у "всех машин с таким движком такой же звук. На работу это не влияет". Машину ждал несколько месяцев, пришла под заказ - естественно, выбирать не пришлось. На учет еще не ставил и ездил на ней один раз - до заправки. Звук работы мотора настораживает. Менять поршневую на новой машине не прикалывает.
Третий год езжу на Toyota Funcargo. Безотказная машинка. Укомплектованная сигнализацией, музыкой, чехлами и пр..
О проблеме с поршнями Калины не знал, разумеется. Расстроился, конечно. Появляется мысль продать Калину, поскольку даже если ездить и не обращать внимания на звук мотора, то нужно вкладываться в установку сигналки, покупать чехлы и пр.. Я человек сугубо практический, хотя и интересно поковыряться в технике, но время лучше потратить на семью..
Что вы посоветуете в моих раздумьях? Спасибо.
lisovski,
а зачем ты её тогда покупал, если она тебе не нужна? в любую новую машину нужно вкладываться. Коврики, музыка, и т.д. Сигналку зачастую дают в подарок при покупке.
Провокационное, честно говоря, сообщение.
Цитата:
Сообщение от lisovski
Купил по программе утилизации Калину Универсал стандартной комплектации. Имеется стандартный для 8-кл. двигателя "дизельный" звук. Разумеется, это "особенности выхлопа" и у "всех машин с таким движком такой же звук. На работу это не влияет". Машину ждал несколько месяцев, пришла под заказ - естественно, выбирать не пришлось. На учет еще не ставил и ездил на ней один раз - до заправки. Звук работы мотора настораживает. Менять поршневую на новой машине не прикалывает.
Третий год езжу на Toyota Funcargo. Безотказная машинка. Укомплектованная сигнализацией, музыкой, чехлами и пр..
О проблеме с поршнями Калины не знал, разумеется. Расстроился, конечно. Появляется мысль продать Калину, поскольку даже если ездить и не обращать внимания на звук мотора, то нужно вкладываться в установку сигналки, покупать чехлы и пр.. Я человек сугубо практический, хотя и интересно поковыряться в технике, но время лучше потратить на семью..
Что вы посоветуете в моих раздумьях? Спасибо.
lisovski,
1. Насчет звука - ничего страшного с двигателем обычно ни у кого не случается, можете почитать эту тему. И тем более зачем продавать авто только из-за звука, если все остальное работает - езди и радуйся новой машинке.
2. Сигнализация стоит на всех Калинах.
Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно. Например, с автозапуском 3500+2000 за работу. Я не стал продавать японца, потому что не был уверен в качестве вазовской продукции. Мне Калина нравится, у нее выше клиренс и можно таскать прицепы (на Тойоте автомат). Плюс, на механике должен быть расход поменьше. Честно, не хотелось бы продавать.. Но, кто знает..
Цитата:
Сообщение от lisovski
Стоит центральный замок. Сигналку придется устанавливать отдельно.
lisovski, на Калине стоит штатная сигналка, только без автозапуска - смотри кнопки на ключе. Попробуй открыть дверь без пульта, сразу заорет. По поводу двигателя, у меня тоже шумит, и ничего вроде не сделалось за 2 года, и в мороз нормально заводится.