калина в комплектации норма .Все случилось после того,как был замкнут поворотник(боко вой повторитель)в тот момент как работала сигнализация(т.е мигали поворотники,сигналил клаксон,т.е когда сработала сигнализация,а затем когда после замыкания поворотников она перестала "орать" и иммо начал тупить).с этого вся потеха и началась.чтото мне подсказивает,чт о на апс-6 накрылась "прошивочка".Она вообще "перепрошивается " или новый блок?скок стоит примерна вся сия процедура?
а так Ситуация следующая вставляю в машину ключ(рабочий) зуммер пищит 4 раза,сигналка не работает,центра льный замок не работает,плафон при открытой двери не горит((как исправить.Пробовал обучить ,ситуация в том что обучить нельзя потому как вставляю ключ и индикатор апс начинает мигать,а это вроде значит что ошибка иммобилайзера имеется
,еще когда включаешь зажигание рабочим ключом идет 4 сигнала зуммера ,что значит контроллер запрещает запуск двигателя,выклю чаю зажигание,жду секунд 10,включаю и завожу без проблем.а теперь значит то случилось 15 минут назад,включаю зажигание,включ аю правый поворотник(,кот орый замкнул)начинае т на приборке мигать поворотник и значек АПС.реле поворотов в норме,проверял на другой машине.Теперь попробовал на заведенной машине включить правый поворотник (который замкнул),выключ ил зажигание и теперь машина не заводится,блоки руется иммо((при этом при повороте ключа срабатывает плафон салонный,как при открытой двери. к тому же когда ключом включили зажигание,затем выключили,вынул и ключ и открыли дверь стеклоподъемник и всеравно работают как будто от аккума.
ситуация такая попал в аварию(((
машина стояла без бампера и крыла в гараже,но на сигналке(сигналка штатная,машина в комплекте норма).Открыл капот сигнализация заорала,а в этот момент боковый повторитель(поворотник) был замкнут и сигналка сразу затихла.я думаю вот это сюрприз,скидываю клемму,одеваю поворотники мигают(как при вскрытой машине)сигнал не пищит,двери с сигналки не открываются.Сажусь в машину включаю зажигание,ЦЗ не работает,плафон салонного освещения при открытой двери никак не реагирует.Включаю зажигание рабочим ключом,горит лампа АПС,секунд через 15 начинает индикатор АПС мигать и издает 4 сигнала зуммера.(- четыре сигнала – контроллер определил, что АПС была обучена с другим контроллером,как такое в принципе возможно и что делать теперь).
4 звуковых сигнала ИС- мигаетКСУД был ранее обучен с другой системой КСУД был ранее обучен с другой системойОчень редкая причина -обучить систему как то все просто,но что то не получается и как я его мог обучить с другой системой.
.Пробывал обучить заново ключ:
закрываю все двери,капот и багажник
вставляю обучающий ключ в замок,включаю зажигание,выключаю.Индикатор начинает мигать(показывает ,что пошло обучение).
Вставляю рабочий ключ,включаю зажигание,зуммер пищит 3 раза,затем немного погодя еще 2 раза.Вынимаю рабочий ключ.
Вставляю обучающий,включаю зажигание,зуммер пищит 3 раза,затем через некоторое время еще 2 раза.
Выключаю зажигание,КЛЮЧ НЕ ВЫНИМАЮ,зуммер пищит один раз.
Включаю сразу зажигание,и сразу зуммер пищит 3 раза ,выключаю зажигание жду секунд 15,индикатор перестает мигать включаю зажигание машина не заводится,затем выключаю зажигание и машина заводилась и норм вроде работала.
Переобучить пробовал несколько раз подряд и толка 0
Вставлял до сегодняшнего дня рабочий ключ,АПС горел,затем начинал мигать и зуммер начинал пищать 4 раза,движок не запускался,но выключал включал зажигание и она заводилась а сегодня
Включаю зажигание все тоже самое и я решил дайка я включу правый поворотник и посмотрю на реакцию машины,реакция была следующей:
машина поработала,затем я заглушил ее и она отказалась заводиться(на сколько я понял иммо блокирует запуск).При попытке завести стартер трещит,электроника(подсветка приборки,прикуривателя,замка,свет)начинают мигать,но при открытой двери начинает работать салонный плафон,как и должен при открытой двери.К тому же теперь включаю зажигание вынимаю ключ открываю дверь и стеклоподъемники работают(как будто от аккума).При включении поворотников мигает индикатор апс в такт с индикатором поворотника(причем в такт).Реле поворотника рабочее,проверял на другой машине.Ааааа еще вспомнил делал диагностику АПС(Иммо) (включал зажигание при нажатой кнопке сброса суточного пробега)выдал мне 6 версию прошивки и 0 ошибок.В Чем может быть дело ума не приложу,может быть кто подскажет.выручайте плзз.Можт накрылся блок управления электропакетом?но почему тогда стекло подъемники работают,хоть и не так как должны.Кстати где спрятан блок управления электропакетом?на нем случаем никакого предохранителя нет?
Последний раз редактировалось dkuzechkin; 11.05.2011 в 23:16..
все сделал,теперь все работает в норме почти...
делаешь на магнитоле громкость больше выключатся,включаешь(сигнал либо прикуриватель,либо на сигналку ставишь)магнитола так же отключается.Начинаешь заводить машину стартер крутит вроде как,но ТРещит и машина не заводится(Я думаю может сдох аккум,хотя по идее не должен был накрыться..
всем привет. Такая проблема: прихожу утром в гараж, открываю машину (сигналка штатная) втыкаю ключ и ... обламываюсь. Насос не качает и стартер даже не отзывается. При этом заметил, на панели через несколько секунд замигала машинка. Попробовал еще пару раз, ни фига. Снял клемму с аккумулятора минут на десять, завелась. Кто-нибудь знает, что это было и как с ним бороться?
Всем привет! Интересует такой вопрос, когда машину брал дали 2 ключа ( один простой другой с кнопками в разобранном виде), при этом сказали что цз надо активировать, что надо какой то модуль обходный ставить, что это стоит около 2х рублей. Что надо приобрести чтобы это сделать самому? и долго ли это?
Всем привет! Интересует такой вопрос, когда машину брал дали 2 ключа ( один простой другой с кнопками в разобранном виде), при этом сказали что цз надо активировать, что надо какой то модуль обходный ставить, что это стоит около 2х рублей. Что надо приобрести чтобы это сделать самому? и долго ли это?
Обходчик иммо нужен в основном для доп сиги. если планируешь со штаткой ездить то ничего не нужно.
Ключ с кнопками - это рабочий ключ, второй - это обучающий. Если ставить другую сигу будешь(автозапуск например), то 2 варианта:
1. если сига штатная активирована, то обходчик нужен.
2. штатная сига не активирована, то обходчик не нужен.
зы у мну штатка не активирована(чтобы не покупать обходчик)-т.к. ставил сигу с автозапуском.