Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вот как вот, а чего тогда пинают в другой сервис? сказали бы, что покупай поставим...и проблем меньше и нервные клетки целы
Другой сервис и продавец, не одно и то же.
Вас отправили к ПРОДАВЦУ!
Априори считается, что автомобиль за проходную завода убыл комплектным. Значит деталь была снята (украдена) на пути от проходной завода до передачи автомобиля Вам.
Значит и отвечают за некомплект либо перевозчик автомобиля, либо продавец.
Но никак не любой дилер от Владивостока до Бреста.
Ремень генератора то посвистывал, то похрюкивал с рождения. К ТО 1 разносился отчетливый свист после проезда лужи. Подтянули- все прошло. Но тысячаи к семи по утрам ( на холодную) стало стучать. Стук походил на гидрокомпенсатор, но при осмотре ИПГ, когда он брызнул ВД-40 в районе ремня генератора звук пропал. По словам ИПГ- регулировка это не гарантия, но покумекав головой, сказал, что дело скорее всего в ролике и записал А/М в очередь ( на неделю). Машину вымыл, отдал- через пару часов звонок- приесжайте забирайте. Говорю- где отметка о замене ролика? Не меняли, говорит ИПГ. Разобрали и собрали, а потому отметки не будет. Было это в сентябре. Пробег около 7000.
Сегодня ( пробе 12000), в очередной раз загнал машину по трехдневной записи на сервис с формулировкой "скрипит ролик". Перезванивают и говорят- это не гарантия. У вас ремень проскальзывает а натянуть его больше нельзя ( итак типа очень туго).
Звоню на Г.Линию ВАЗ- милый голос девушки говорит, что если выход ремня из строя произошел из за неправильной эксплуатации, то это не гарантия. А если по вине завода, то гарантия. Поехал поболтал с ИПГ и решил продолжить это дело- попросил написать его отказ, вследствие неправильной эксплуатации. Ели Калине нужны какие-то особые условия, почему меня не предупредил продавец? Думаю, следующая бумага будет продавцу, с требованием устранить недостаток за свой счет. Что скажите?
ПС: 1.4 16К. Кондюк.
Ремень генератора то посвистывал, то похрюкивал с рождения. К ТО 1 разносился отчетливый свист после проезда лужи. Подтянули- все прошло. Но тысячаи к семи по утрам ( на холодную) стало стучать. Стук походил на гидрокомпенсатор, но при осмотре ИПГ, когда он брызнул ВД-40 в районе ремня генератора звук пропал. По словам ИПГ- регулировка это не гарантия, но покумекав головой, сказал, что дело скорее всего в ролике и записал А/М в очередь ( на неделю). Машину вымыл, отдал- через пару часов звонок- приесжайте забирайте. Говорю- где отметка о замене ролика? Не меняли, говорит ИПГ. Разобрали и собрали, а потому отметки не будет. Было это в сентябре. Пробег около 7000.
Сегодня ( пробе 12000), в очередной раз загнал машину по трехдневной записи на сервис с формулировкой "скрипит ролик". Перезванивают и говорят- это не гарантия. У вас ремень проскальзывает а натянуть его больше нельзя ( итак типа очень туго).
Звоню на Г.Линию ВАЗ- милый голос девушки говорит, что если выход ремня из строя произошел из за неправильной эксплуатации, то это не гарантия. А если по вине завода, то гарантия. Поехал поболтал с ИПГ и решил продолжить это дело- попросил написать его отказ, вследствие неправильной эксплуатации. Ели Калине нужны какие-то особые условия, почему меня не предупредил продавец? Думаю, следующая бумага будет продавцу, с требованием устранить недостаток за свой счет. Что скажите?
ПС: 1.4 16К. Кондюк.
А, что тут сказать?
Ремень, по гарантии заменить возможно. Правда, чтобы это сделать нужно совершить пару напряжных телодвижений. ИПГ поленился.
А мои действия теперь какие должны быть? И что он мне в сервисной книжке написал? Он пригласил меня на ремень посмотреть, и показал на нем блестящие (металлические) точки. Говорит- Это из за грязи. Я Спрашиваю- где гряз? Он- при такой скорости вращения улетела. Я говорю- так три дня есдию, букуя, пока к вам записался, и это с роликов металл, грязи быть не может, с асфальта не сЪесжаем, защита стоИт, Он- Мы начинаем говорить по кругу.
Я бы, вот этот диалог: "...Он пригласил меня на ремень посмотреть, и показал на нем блестящие (металлические) точки. Говорит- Это из за грязи. Я Спрашиваю- где гряз? Он- при такой скорости вращения улетела...", переписал в письме на имя президента АВТОВАЗа.
ЖЕСТЬ!!!
Я бы, вот этот диалог: "...Он пригласил меня на ремень посмотреть, и показал на нем блестящие (металлические) точки. Говорит- Это из за грязи. Я Спрашиваю- где гряз? Он- при такой скорости вращения улетела...", переписал в письме на имя президента АВТОВАЗа.
ЖЕСТЬ!!!
Жена забрала машину. Так и написал, что в гарантийной замене отказано по причине наличия грязи. Сижу- чешу репу.
vlad75, А Вы напишите заявление на имя руководителя техцентра. И укажите в нем, кроме прочего, что ИПГ отказал в замене ремня по причине наличия грязи. При этом, самой грязи найти не удалось. ИПГ сказал, что она улетела.
Если руководителю не покажется это бредом, то копию заявления отправьте президенту АВТОВАЗа.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
В курсе, исключительно из сообщений форума. В реале, пока, никто не завлял такой проблемы. Ничего не могу сказать.
аналогично.
Зато с последних 2х приходов машин ни выключаетелей ни крноштейнов на машинах нет... причем и следов тоже нет...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Другой сервис и продавец, не одно и то же.
Вас отправили к ПРОДАВЦУ!
Априори считается, что автомобиль за проходную завода убыл комплектным. Значит деталь была снята (украдена) на пути от проходной завода до передачи автомобиля Вам.
Значит и отвечают за некомплект либо перевозчик автомобиля, либо продавец.
Но никак не любой дилер от Владивостока до Бреста.
Марат ну хоть теперь-то ты мне веришь/нет, что не со зла я так сказал?
признали мой датчик гарантийным
магнитолу - как назло не зависла когда к ним поехал
записался на замену датчика температуры испарителя - сказали что будут разбирать всю панель, сливать ОЖ, снимать отопитель. Фсе, прощай нескрипящая панель :(
Уточните,пожалуйста, в чем заключается неисправность ДТИ?
У меня температуру испарителя отображает корректно, кондей по сигналу с ДТИ включается и выключается исправно. Но при этом постоянно выбивает ошибку "Обрыв цепи ДТИ". Обрыв цепи исключает корректную работу системы кондиционирования,но оно работает как надо.Почему-то
Плюс к этому с рождения присутствует "Цепь ЭДДС,замыкание на массу".Под одним кодом,в двух экземплярах. Сам моторчик работает исправно.
После упоминания о горячей линии автоваза гарантийщики стали на удивление дружелюбными и гостеприимными.Готовы чинить любую мелочь.
Только вот думаю,надо ли оно? Тоже опасаюсь новых сверчков в торпеде