Калина седан 1.6 8 клап. проблема с системой охл. двигателя (СОД). После замены радиатора двигателя начелись эти проблемы... . Воздушную пробку выгоняли... сейчас проблема такая: "КОгда стою движок греется когда еду темп. падает до 90 типа все в норме, печка то греет то дует холодом" Уже думаю по прокладке ГБЦ (((
Нужен человек который сможет сказать где копать! мой сотовый 8 917 119 66 31
Днем на работе поэтому редко могу смотреть форум! Заранее спасибо
Snap, а ещё при случае полазий на общем техническом разделе форума и попользуйса поиском, может получешь более точные ответ. А если машинка гарнтийная, то в сервис и не забивай голову)
Полазил! и растроелся похоже на прокладку ГБЦ...
Сначало поменяю термостат и помпу ...
Может быть термостат клинет а помпа не работает как надо. Потеков нет крыльчатку не дергал.
Если не пропадет буду ГБЦ снимать эх зараза прокладка стоит 150 - 300 руб работа 1600 руб
2 февроля кончилась... так что не вариант. Я второй хозяин.
Вот не могли сделать такую же систему как и на 10ках не каких пробок все нормально... печка не греет значит тосола мало долил и все ок. а здесь гемор...
Посоветуйте нормальный сервис где проверят и скажут что это
Полазил! и растроелся похоже на прокладку ГБЦ...
Сначало поменяю термостат и помпу ...
Может быть термостат клинет а помпа не работает как надо. Потеков нет крыльчатку не дергал.
Если не пропадет буду ГБЦ снимать эх зараза прокладка стоит 150 - 300 руб работа 1600 руб
Причём здесь прокладка ГБЦ,если у тебя были бы с ней проблемы-тосол давно пощёл бы в поршневую и дальше в масло или из крышки расширительного бачка тосол выбрасывало вместе с газами.Проблемы с помпой-давно бы движок перегрел."Дернуть крыльчатку" можно только на снятой помпе,а вот сам шкив помпы ,на предмет проварачивания на вале крыльчатки,стоит посмотреть.А может просто надо отрегулировать привод заслонки гор.и хол.воздуха. При заклиненом термостате,в открытом положении,тем.ДВС при движении не поднялась бы до 60 градусов. Попробуй пробку выгнать сам простым и проверенным способом. Перед авто на крутую горку,заезд на эстакаду например,пробку с расширительного бачка снять,прогреть ДВС до срабатывания вентилятора охлаждения радиатора и по газовать,лучше делать вдвоём,чтобы увидеть процесс выхода воз.пробки.
Последний раз редактировалось Koss; 14.02.2011 в 20:48..
у меня тоже проблема с обогревом, включаю печку во 2 положение, температура выше 80 не поднимается, выключаю печку температура встает в норму даже иногда вентилятор срабатывает