Интересно будет понаблюдать, как Приоры будут продаваться после выхода Гранты. Ведь по сути Гранта будет играть на поле Приоры и плюс смена названия внесёт свою роль.
Интересно будет понаблюдать, как Приоры будут продаваться после выхода Гранты. Ведь по сути Гранта будет играть на поле Приоры и плюс смена названия внесёт свою роль.
Все ВАЗы по сути играют на одном поле - один класс автомобилей, одни и теже типы кузова. Будет разная цена - будут брать по разному.
Хотя по мне - очередная поделка на тему "я его слепила из того что было".
НУ зачем же так. Гранта вполне нормальная современная и соответствующая всем требованиям машинка. Да и соотношение цена-качество у нее весьма и весьма хорошее.
Цитата:
Но ни заменой классики, ни прорывом это однозначно не станет, ИМХО.
почитал - очень радует интререс к модели, жаль, что как всегда выход модели затягивается.
дизайн, имхо удачный - налицо преемственность (маркетологам и дизайнерам респект) - "новая классика" пропорциями в профиль напоминает классику старую, оттуда же прямоугольные фары (н4 лампы очень плохо, имхо). чёрные молдинги - практично и визуально удлинняет авто. в люкс надо было 15" колеса ставить.
салон - настолько же логановский, насколько калиновский, радует улучшенная эргономика, круглые дефлекторы - это удобно, поверьте, особенно жду новых сидений. могли бы сделать регулировку руля по вылету (хотя бы в люксе).
огорчает - чёрный цвет панели (скрадывает пространство, быстро покрывается пылью, маркий, психологически давит), отсутствие указателя температуры ОЖ (будем надеятся, только в стандарте)- не для наших условий.
по комплектациям - их очнь мало. считаю, что в стандарте должна быть ПБ водителя, в норме - АБС и возможность установки второй подушки, пусть за доплату. обогрев сидений тоже нужен в стандарте как минимум (пусть как опция).
в целом, машина, думаю пойдёт. очевидно позиционирование модели - стандарт на замену классике, норма - самаре, люкс - калиноседану, но повторюсь, этого мало, имхо. мой прогноз - норма будет стоить 300 тысяч, люкс - 350. непонятно, зачем нужен 16-клапанник, если 90-сильный лучше по заявленным характеристикам.
троссовый привод кпп, судя по всему, так и остаётся перспективным - в серию пойдёт машины с 8-клапанником 82 силы и обычной кпп, похоже.
в общем, ВАЗ есть ВАЗ, не могут всё и сразу - заняты пилением.
http://kommersant.ru/doc/1638379
Разобрались, почему машина не заводилась сразу: Путин действительно заводил машину с выжатой педалью газа. Отпустил - завелась.
(цит.)
"Потом господин Путин решил прокатиться по треку. Он предложил мне тоже сесть в машину. Отказываться было глупо.
Завести "Гранту" ему не удалось даже с третьего раза. Господин Комаров, севший на переднее сиденье, выглядел подавленным (как будто по нему проехала не "Лада Гранта", а по крайней мере "КамАЗ"). Я представлял себе, каким он будет выглядеть в общении с подчиненными, когда премьер улетит из Тольятти.
В салон заглянул один из разработчиков модели и негромко сказал:
— Владимир Владимирович, тут электронная педаль газа. На нее вообще давить не надо.
После этого "Гранта" наконец завелась. Ее слабость оказалась на этот раз ее достоинством. "