Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
По сути бумажка эта есть подтверждение исправного состояния твоего авто
На момент прохождения ТО да, а через полгода.. В общем не жалко вам денег за бумажку и времени - каждый сам кузнец своего счастья, а я лучше на туалетную бумагу на эти деньги куплю, её как минимум гораздо больше получится взять ))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Оборудование нужно, расточить, фрезеровать, шлифовать, измерять и прочее... )))
Не, ну подобного рода работы практически поголовно все отдают, пардон муа, на аутсорсинг, так сказать )) Я имел в виду чисто разборку, дефектовку, сборку. Ничего сложного вроде нет, всё понятно и доступно, но я мнительный слишком, типа пять раз отмерь, один отрежь и вот это вот всё..
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Долго получилось. )))
Ну, вот и да то, по итогу еще пару-тройку раз снимешь КПП, разберешь и соберешь, чтоб без опыта все сделать как надо..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
бумажка действительна год, если нет иных доказательств (например отсутствуют зарегестрированные дтп, отсутствуют отметки о ремонте или прохождении регистрации и тд и тп)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
В общем не жалко вам денег за бумажку и времени
времени пол часа, денюх - 400 рэ (ну не куплю чекушку коньяковского, так это и здоровью прибавится ))) ), зато буду уверен, что не пылю, не дымлю, усилия тормозов соответствуют, не слеплю, развал-схождение в норме, люфтов лишних нет и тд )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, вот и да то, по итогу еще пару-тройку раз снимешь КПП, разберешь и соберешь, чтоб без опыта все сделать как надо..
Один раз снял, один раз воткнул, а долго - так весту купил. По причине вылета второй и третьей на калине, да тут ещё и жинка трындеть начала. Так что долго только поэтому. А если чистого времени, три дня наверно, с шашлыками и прочими прихотями. ))))
Добавлено через 38 секунд
Могу точно сказать, что движок проще, чем кпп. факт. ))))
И ничего с ней не случится.
Например тех.экспертиза выявила неисправности ТС, исключающие возможность эксплуатации.. Даже если владелец невиновен. Все эти рассуждения в отсутствие практики - не более чем рассуждения и попытки обосновать "я так хочу"..
Цитата:
Сообщение от mig-quick
времени пол часа, денюх - 400 рэ
У нас стоило 600 3 года назад. Действо заключалось в оплате бумажки и предъявлении СОР на авто. Всё.. Думаю, если бы я потребовал произвести процедуры в полном объёме, там просто не смогли бы это сделать или послали в другой пункт, которых больше в городе нет.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Могу точно сказать, что движок проще, чем кпп. факт. ))))
Ну, он совсем не проще, просто, скажем так, однозначнее в плане дефектовки и подбора ремонтных деталей. В КПП при неоднозначных неисправностях я точно не полезу, разве что уж совсем что-нибудь там вдребезги и пополам разлетится )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
если бы я потребовал произвести процедуры в полном объёме, там просто не смогли бы это сделать или послали в другой пункт, которых больше в городе нет
У нас загоняют на стенд, крутят под колёсами барабаны, проверяют тормозные усилия, ход подвески, рулевое, все люфты, свет, выхлоп, чистоту в авто, дату огнетушителя и аптечки, целостность запаски и троса, наличие треугольника, состояние шин и дисков возможно ещё что то. Не хухры мухры, один раз завернули со стояночным, пришлось быренько подтянуть. ))))
И ничего с ней не случится.
У нас тоже загоняли раньше, лет 7-8 назад, потом стало видимо неактуально, зачем что-то делать, если можно получать бабки просто так, потому что "право имею"?.. А с отменой обязаловки думаю они теперь могут и совсем закрыться (а может уже и закрылись, не узнавал)).
Цитата:
Сообщение от mig-quick
один раз завернули со стояночным, пришлось быренько подтянуть
Да если он не работает нормально, то хоть обтянись.. ) Я вот намедни прикупил новые барабаны, колодки, ТЦ.. Буду менять, ручник нихира не работает (( Троса менял в позапрошлом наверно году (рубашке пришел конец), сначала помогло, теперь опять.
(c) Стругацкие
Троса менял в позапрошлом наверно году (рубашке пришел конец), сначала помогло, теперь опять.
мне при замене тросов посоветовали на вставлять их в крепление на балке. и сделали. год прошел, рубашки целые. говорят на новых грантах так с завода...