Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вюв, ты чего умным только себя любимого считаешь? Кандер тож умный и включается когда надо)) бензин экономить? На лисапеде с ветерком можно кататься вот там чем больше скорость тем кандер сильнее дует.
Чрезмерное увлечение кондером может вести ко всяким заболеваниям и воздух в салоне грязнее с кондером. На прошлой неделе свояк переохладился в машине и хандроз скрутил
так для этого мозги ему и ставят чтоб самому не переувлекаться )
Не всегда, да и нигде не обещали точное соответствие темп-ры в салоне заданию))) Есть датчик дождя и освещенности. Стоит выехать из тени, с непрогретым салоном, как индикация кондея включается, т.е. в режиме ожидания повышения темп-ры (работает лишь вент-р).
Действительно не порядок - не знаю как вкл кондер. Докатился
Коротко - так и не нашел как это делать :)
Не важно какой режим у КК, ручной или АВТО, выключить кондиционер можно, а вот включить.....
У меня получалось это делать только меняя температуру. То есть, если в салоне авто 23С, а на задачике КК 25С, сколько на кнопку вкл/выкл кондиционера не тыкай, он не включается. А вот если на задатчике поставить 22, включение муфты компрессор происходит. Если в момент снижения температуры индикатор работы компрессора светился, то он включается автоматом даже в ручном режиме, если не светился то не включается.
Возможно есть другой способ
Цитата:
Сообщение от Serg901
Проследить нужно, как в реальности.
По обогреву стекла, верней по поведению обогрева летом.
Предполагаю, что машина знает о забортной температуре по датчику расположенному за бампером. Сегодня утром 20С Но я встал в такое место, что необдуваемый датчик температуры показывает 30С, нагрев от двс.
Зимой я четко замечал включение обогрева по падению напряжения бортовой сети, примерно на 0.3В. А сейчас падение происходит только в сам момент включения, дальше напряжения вырастает до обычного значения.
И вот я сижу думаю, либо обогрев сразу же отключается, либо генератор стал мощней? )))
Включение реле слышу, а чтобы его отключала автоматика не слышу
Лампочка индикации работы обогрева после нажатия кнопки горит постоянно
По каким другим признакам можно узнать о работе обогрева стекла?
На прошлой неделе свояк переохладился в машине и хандроз скрутил
Ну тут уместно про хрустальный инструмент вспомнить) А так, в РЭ черным по белому написано: не направлять на себя дефлекторы. Но нам же жарко да и кто читает эти РЭ?)
Не всегда, да и нигде не обещали точное соответствие темп-ры в салоне заданию))) Есть датчик дождя и освещенности. Стоит выехать из тени, с непрогретым салоном, как индикация кондея включается, т.е. в режиме ожидания повышения темп-ры (работает лишь вент-р).
Где есть датчик дождя и освещения? У меня его нет и у 90% машин с кандером его нет...выставил комфортную температуру с включенным АС и ехай радуйся. А если не умеешь пользоваться то извините...
udaff34, ну значит в ухо от окна дуло. Опять же, надо регулировать температуру, если не климат. Не надо всё время на крайнем синем ездить. Ну и профилактику кондея никто не отменял. Хотя я сам ей пренебрегаю... стараюсь просышивтать испаритель перед стоянкой.