Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый день. Подскажите может ли отказать ОД в гарантийном обслуживании если машина куплена на у него?
Машину покупал в соседнем городе, там же прошел первое ТО. Возник гарантийный случай, обратился к местным ОД, они посоветовали ехать туда, где машину покупал, на мое желание обслуживаться у них, сказали что очередь большая и могут принять через 1,5-2 месяца.
Врут нагло, не может быть такой очереди....хотя...
Вот поэтому сначала надо спрашивать когда у них место своюбодное есть.
В гарантийном ремонте, если ТО прошел у ОД отказать не могут
где можно узнать про сроки гарантийного ремонта и куда можно пожаловаться не действия ОД?
Не хочется конечно до этого доволить, но знать нужно
Сроки устранения недостатков товара проявившихся на гарантийном сроке эксплуатации товара (автомобиля в том числе) оговорены в статье 20 ЗоЗПП.
Письменно оговоренный сторонами срок не может превышать 45 дней.
Если срок устранения не оговорен письменно, то неисправность должна быть устранена незамедлительно "то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа."
На мой взгляд и на взгляд знакомых юристов, последняя формулировка очень неудачна. В ней нет конкретики. Многие юристы склоняются к тому, что незамедлительность устранения может растянуться на промежуток времени, гораздо превышающий 45 дней.
Пожаловаться можно во многие инстанции, но начать предпочтительнее с руководства техцентра. А далее по результату ответа.
уважаемые будьте добры.помогите советом.столкнулся с проблемой,зима при плавном торможении первыми тормозят задние колеса.при экстренном вроде все синхронно.при езде по городу часто заносит зад.звонил в сервис сказали что нужно увеличить зазор на колдуне,увеличил с начало до 2мм.затем до 4мм..ситуация не изменилась.беда в том что живу в области,до дилера 200 км,не наездишься.да и как я понял из разговора их будет трудно убедить,а тем более заставить привести все в норму..такое уж отношение.буду крайне признателен за совет.может проще купить новый колдун?или проблема не в нем,может в главном цилиндре..подскажите направление движения....жить охота....заранеее с благодарностью,понимаю что не много не в тему,но прошерстил форум,проблема есть,решения нет..машина 2011,пробег 6000т.
семенихин, Трудно давать советы в Вашем случае на расстоянии.
Могу сказать только, что регуляторы крайне редко выходят из строя. По крайней мере на гарантийном периоде эксплуатации. Я, так и вообще ни разу не менял за последние год-два.
большое спасибо за участие..проблема оказалась в передних колодках.после покупки поставил более мягкие,может левак попался..nova вроде бы..поставили родные и о чудо,все встало на свои места,перед тормозит раньше..правда оказалось что на заднем левом колесе барабан немного притормаживает,сказали забей..кривоват чуть чуть...замедляется после половины оборота