Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Насколько мне известно ,иногда вазовский пресс-центр корректирует свои цифры по продажам. Я говорил начальникам в маркетинге, что они "играют" с цифрами продаж .отчитываясь о проданных автомобилях не клиентам, а дилерам.
Это что же за знакомства отставного прапорщика, а ныне пчеловода с начальниками в маркетинге? С начальниками в маркетинге ВАЗа или Рено? ))
sma72, ну сам посуди - задержать на пол года выпуск универа из-за пресс форм для задних фонарей ... выглядит как-то нелепо.[/QUOTE]
Почему нелепо? Вполне вероятно. Пресс-формы изготавливают в скорее всего в Европе, это процесс не быстрый. Потом там делают первые отливки и везут их (отливки) сюда. Здесь их проверяют на геометрию, собирамость и т.д. Если все ОК сюда на испытания везут уже сами пресс -формы.
А нюансов в работе пресс-форм очень много.Например единичное изделие получается ОК, а в автоматическом режиме пресс-форма не работает. Пока докопаются до причины, хорошо если можно доработать на месте, а если нет? Так что все возможно.
sma72, ну сам посуди - задержать на пол года выпуск универа из-за пресс форм для задних фонарей ... выглядит как-то нелепо.
Почему нелепо? Вполне вероятно. Пресс-формы изготавливают в скорее всего в Европе, это процесс не быстрый. Потом там делают первые отливки и везут их (отливки) сюда. Здесь их проверяют на геометрию, собирамость и т.д. Если все ОК сюда на испытания везут уже сами пресс -формы.
А нюансов в работе пресс-форм очень много.Например единичное изделие получается ОК, а в автоматическом режиме пресс-форма не работает. Пока докопаются до причины, хорошо если можно доработать на месте, а если нет? Так что все возможно.[/QUOTE]
Да бред это по поводу пресс-форм. для штамповки проката еще можно поверить , но для пластика увы, там работы на 2 часа на компе
Да бред это по поводу пресс-форм. для штамповки проката еще можно поверить , но для пластика увы, там работы на 2 часа на компе
Хоттабыч, ну твое это, не твое. Это не мясопереработка.
Я, как человек знакомый с производственными нюансами скажу - ситуация более чем реальная.
А вообще порекомендую прочитать книжицу "Высокой Мысли Пламень".
Сам читал с удовольствием. Там очень многие вопросы становления ВАЗовских машин на конвейер в красках расписаны.
Евгений СТО, это что за завод такой? Это вы так ДААЗ обозвали?
Что значит собираются пресс-формы? Это технологическая оснастка, она никуда не собирается.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
[QUOTE=Хотабыч
Да бред это по поводу пресс-форм. для штамповки проката еще можно поверить , но для пластика увы, там работы на 2 часа на компе[/QUOTE]
Хотабыч, нельзя быть таким нетерпимым к мнениям других людей.
Я пишу только то что знаю. Вы говорите про 1 этап - проектирование, но и спроектировать пресс-форму за 2 часа никто не сможет(даже самую простую без "горячих каналов", ползунов и т.д.
Да в Димитровограде изготавливают пресс-формы. Но сложные чаще заказывают в Германии, Португалии, встречал формы из Кореи.
Есть у него будущее, сколько уж пророчат, что загнется. Только вот я честно хотел взять в августе 2013 калину универсал с кондеем за 320К. Скидка была -30 000. так на середине акции остались только люксы. Или менеджер обещал привезти из Москвы под заказ последнюю из другого салона. На слове последняя я призадумался и решил не брать. Ибо предварительный договор+аванс+неизвестно какая эта "последняя" машина. Подумал и решил взять таки кредит после нового года на калину универсал 2 в люксе. Продавец честно звонил с августа раз в 2 недели и предлагал ненужный мне К2 хетч. Потом ненужную уже норму. А перед новым годом огорошил - из-за утилизационного сбора в 2014 цены на калину 2 вырастут в среднем на 30000 (это еще если Автоваз цены как водится не поднимет), новогодних скидок не планируется. Калина универсал люкс была одна, под заказ по предоплате (вот в этом не уверен, подозреваю, что просто хотел позвать предв договор подписать). А учитывая их акцию купи К2 2014-го г.в. в 2013-м, хрена с два будут скидки.
Ну и чтоб 2 раза не вставать, датсун вроде в Ижевске решили производить, зачем конвейер останавливать? А про задние фонари я еще от менеджера слышал, когда хетч пошел в серию, а универсал нет .
Хотабыч, нельзя быть таким нетерпимым к мнениям других людей.
Я пишу только то что знаю. Вы говорите про 1 этап - проектирование, но и спроектировать пресс-форму за 2 часа никто не сможет(даже самую простую без "горячих каналов", ползунов и т.д.
Да в Димитровограде изготавливают пресс-формы. Но сложные чаще заказывают в Германии, Португалии, встречал формы из Кореи.
В Новосибирске все с нуля за неделю делается.
Понятно что приятнее съездить в германию наладить контакты , потом заказывать у них , иногда приезжая с уточнениями.