Коллеги-калиноводы, подскажите кто какие тормозные колодки (марка) юзает на своих ласточках и где лучше оный продукт приобресть! Пришла пора менять передние... Не хотелось бы слушать скрип... Много думаю...
Вскрыл подшипник, а там... Мало того что смазки мало и она просто осела на обоймах по краям, а шарики были практически сухие, так еще и качество смазки вызвало сомнения. Смазка была какими то крупинками. Помыл и забил туда смазки сколько влезло и поставил на место. Шим-шим с присвистом пропало.
Вот теперь думаю, что опорный и натяжной ролики ГРМ такого же качества. Блин, придется и туда лезть.
Вопрос: какую нагрузку создаст перетянутый ремень генератора на ДВС? Знаю что перетянутую систему крутить будет труднее, но не представляю на сколько ощутимой будет нагрузка для ДВС. Натянул "на глаз", чтобы не свистел при максимальной нагрузке и получилось слабее чем было (до этого натягивали на ТО2). Поменял еще и воздушный фильтр. После всех манипуляций заметил что машинка стала по резвее. Вот и думаю что могло повлиять - фильтр или ремень, или все вместе.