Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 17:19   #3321
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути
Re: Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
а в чем проблема??? У меня открывает нормально
"Извините, нет совпадений"
Цитата:
если проявился интерес по прошивке - есть небольшой ФАК (и зачем я его мудрил), есть тема "Кто как делал"... там проще общаться, и никому не мешаем
+1 Я с твоего ФАКа и начал Только он это... Устарел малость Как раз по М73 и 16кл ничего нет.
На Окте я зареген, но нашел только М73 для 8кл

Предлагаю удалить весь предыдущий базар, как флуд

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 17:50   #3322
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Предлагаю удалить весь предыдущий базар, как флуд
Согласен!

про блок М73 для 1.4 я тоже первый раз слышу, т.к. не профессия это моя. Для 1.6 есть с лета.

ФАК - конечно устаревает, на то он и ФАКинговый ФАК
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 18:40   #3323
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

В общем, если весь этот базар отбросить или поудалять, все равно останется невыясненным главный вопрос. Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
Учитывая сообщение Alexandа, я готов покурить пока. Тем более все равно обкатку до ТО1 буду проходить на стоке.
А вообще, вопросов по этому чертову М73 много.
1) Это клон какого-либо января или оригинальное изделие?
2) Поддерживает ли он 2-режимную прошивку? (не будем сейчас, зачем она нужна)
3) Само качество стоковой прошивки - нуждается ли в тюнинге - мнение юзеров.
4) Управление кулерами и т.д. и т.п.

Я пока не скажу, что мне она (сток) не понравилась, ибо машинго стараюсь щадить. Но на 2-й тронуться позволяет, 4-ю включть на 50 и 5-ю на 70 пробовал , для неспешного ускорения. Едет вполне
После 3000 мотор подрывается как турбированный, дальше можно уходить в точку .

Начитавшись форумов, до вчерашнего дня был в полной уверенности, что у меня Бош, и ждал немалого дополнительного прихода от прошивки фельдмаршала после обкатки машинки
Пока гарантийшики не вывернули полмашины и не извлекли этот злополучный М73

И вот теперь в непонятках, жду инфы и отчетов

Кстати, готов даже выступить подопытным кроликом, после обкатки, разумеется.

ХXX

Последний раз редактировалось Икz; 15.11.2009 в 19:01..
Икz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:01   #3324
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
На сегодня я лично вижу 2 варианта

1 - купить Я 7.2 и прошить его последней прошивкой (в деньгах конечно...но разница на лице) причем о гарантии не печалиться - родной на ТО подтыкать
2 - ждать...

Обзор Я7.2 я писал, по сравнению даже с БОШем - видимая разница (кстати, я ее раньше не замечал, пока на юг не сьездил) теперь периодически втыкаю БОШ - не то (даю свой при прошивке покатать...)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:07   #3325
Гость

Икz,
1) Да, это неудачная попытка скопировать Bosch М7.9.7 новой аппаратной реализации, то бишь + (под нормы Евро 3).
2) Да
3) Да
4) Что с кулерами и т.п.?
  Вверх
Старый 15.11.2009, 19:17   #3326
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
4) Что с кулерами и т.п.?
Пока не знаю, холодно :wink:

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:19   #3327
Липецкая ячейка

Цитата:
причем о гарантии не печалиться - родной на ТО подтыкать
Не получится - иммо активирован, сигналка только штат и 2-й нет даже в проекте...

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:24   #3328
Региональный лидер

Цитата:
Не получится - иммо активирован, сигналка только штат и 2-й нет даже в проекте...
ИММО и у меня активирован, сигналка штатная работает, сам ИММО - не факт, но...думаю, решаемо

У меня прописан Январь, БОШ чистый
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.11.2009, 19:29   #3329
Гость

При смене ЭБУ функции электропакета останутся активированными. Т.е. например будут открываться и закрываться двери с кнопки на рабочем ключе. Иммо будет деактивирован. При возврате ЭБУ, с которым активировался иммо, последний снова будет активен.
  Вверх
Старый 16.11.2009, 08:43   #3330
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
В общем, если весь этот базар отбросить или поудалять, все равно останется невыясненным главный вопрос. Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
Учитывая сообщение Alexandа, я готов покурить пока. Тем более все равно обкатку до ТО1 буду проходить на стоке.
А вообще, вопросов по этому чертову М73 много.
1) Это клон какого-либо января или оригинальное изделие?
2) Поддерживает ли он 2-режимную прошивку? (не будем сейчас, зачем она нужна)
3) Само качество стоковой прошивки - нуждается ли в тюнинге - мнение юзеров.
4) Управление кулерами и т.д. и т.п.

Я пока не скажу, что мне она (сток) не понравилась, ибо машинго стараюсь щадить. Но на 2-й тронуться позволяет, 4-ю включть на 50 и 5-ю на 70 пробовал , для неспешного ускорения. Едет вполне
После 3000 мотор подрывается как турбированный, дальше можно уходить в точку .

Начитавшись форумов, до вчерашнего дня был в полной уверенности, что у меня Бош, и ждал немалого дополнительного прихода от прошивки фельдмаршала после обкатки машинки
Пока гарантийшики не вывернули полмашины и не извлекли этот злополучный М73

И вот теперь в непонятках, жду инфы и отчетов

Кстати, готов даже выступить подопытным кроликом, после обкатки, разумеется.
Прошивка технически такая же как у Приорок на томже М73. Проект М73 идёт ещё с 2008 года. Все вентиляторы и прочее там поддерживается, не переживай. Машин мало с такой прошивкой, а большинство наверняка будет с Автелом, как и приоры и не "окучить" их пока. Поэтому отзывов о них мало.
Есть у Паулюса наработка по этой прошивке и причём уже давно. Таких мало - поэтому думаю что он просто недостаточно "покрутил" её в живую на машинах. Если найдёшь специалиста от Паулюса в своём городе - то думаю есть вариант, подсуетившись, стать обладателем прошивки Павла. А там уж и сам нам расскажешь что поменялось в её поведении )))
DiК вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг