Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
В общем, если весь этот базар отбросить или поудалять, все равно останется невыясненным главный вопрос. Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
Учитывая сообщение Alexandа, я готов покурить пока. Тем более все равно обкатку до ТО1 буду проходить на стоке.
А вообще, вопросов по этому чертову М73 много.
1) Это клон какого-либо января или оригинальное изделие?
2) Поддерживает ли он 2-режимную прошивку? (не будем сейчас, зачем она нужна)
3) Само качество стоковой прошивки - нуждается ли в тюнинге - мнение юзеров.
4) Управление кулерами и т.д. и т.п.
Я пока не скажу, что мне она (сток) не понравилась, ибо машинго стараюсь щадить. Но на 2-й тронуться позволяет, 4-ю включть на 50 и 5-ю на 70 пробовал , для неспешного ускорения. Едет вполне
После 3000 мотор подрывается как турбированный, дальше можно уходить в точку .
Начитавшись форумов, до вчерашнего дня был в полной уверенности, что у меня Бош, и ждал немалого дополнительного прихода от прошивки фельдмаршала после обкатки машинки
Пока гарантийшики не вывернули полмашины и не извлекли этот злополучный М73
И вот теперь в непонятках, жду инфы и отчетов
Кстати, готов даже выступить подопытным кроликом, после обкатки, разумеется.
Последний раз редактировалось Икz; 15.11.2009 в 19:01..
Цитата:
Сообщение от Икz
Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
На сегодня я лично вижу 2 варианта
1 - купить Я 7.2 и прошить его последней прошивкой (в деньгах конечно...но разница на лице) причем о гарантии не печалиться - родной на ТО подтыкать
2 - ждать...
Обзор Я7.2 я писал, по сравнению даже с БОШем - видимая разница (кстати, я ее раньше не замечал, пока на юг не сьездил) теперь периодически втыкаю БОШ - не то (даю свой при прошивке покатать...)
Икz,
1) Да, это неудачная попытка скопировать Bosch М7.9.7 новой аппаратной реализации, то бишь + (под нормы Евро 3).
2) Да
3) Да
4) Что с кулерами и т.п.?
При смене ЭБУ функции электропакета останутся активированными. Т.е. например будут открываться и закрываться двери с кнопки на рабочем ключе. Иммо будет деактивирован. При возврате ЭБУ, с которым активировался иммо, последний снова будет активен.
Цитата:
Сообщение от Икz
В общем, если весь этот базар отбросить или поудалять, все равно останется невыясненным главный вопрос. Что делать обладателям 1.4 16-клапанника и контроллера Итэлма М73?
Учитывая сообщение Alexandа, я готов покурить пока. Тем более все равно обкатку до ТО1 буду проходить на стоке.
А вообще, вопросов по этому чертову М73 много.
1) Это клон какого-либо января или оригинальное изделие?
2) Поддерживает ли он 2-режимную прошивку? (не будем сейчас, зачем она нужна)
3) Само качество стоковой прошивки - нуждается ли в тюнинге - мнение юзеров.
4) Управление кулерами и т.д. и т.п.
Я пока не скажу, что мне она (сток) не понравилась, ибо машинго стараюсь щадить. Но на 2-й тронуться позволяет, 4-ю включть на 50 и 5-ю на 70 пробовал , для неспешного ускорения. Едет вполне
После 3000 мотор подрывается как турбированный, дальше можно уходить в точку .
Начитавшись форумов, до вчерашнего дня был в полной уверенности, что у меня Бош, и ждал немалого дополнительного прихода от прошивки фельдмаршала после обкатки машинки
Пока гарантийшики не вывернули полмашины и не извлекли этот злополучный М73
И вот теперь в непонятках, жду инфы и отчетов
Кстати, готов даже выступить подопытным кроликом, после обкатки, разумеется.
Прошивка технически такая же как у Приорок на томже М73. Проект М73 идёт ещё с 2008 года. Все вентиляторы и прочее там поддерживается, не переживай. Машин мало с такой прошивкой, а большинство наверняка будет с Автелом, как и приоры и не "окучить" их пока. Поэтому отзывов о них мало.
Есть у Паулюса наработка по этой прошивке и причём уже давно. Таких мало - поэтому думаю что он просто недостаточно "покрутил" её в живую на машинах. Если найдёшь специалиста от Паулюса в своём городе - то думаю есть вариант, подсуетившись, стать обладателем прошивки Павла. А там уж и сам нам расскажешь что поменялось в её поведении )))