вообщем отремонтировали мне кондей по гарантии, лепота в такую жару, аж с машины выходить не охота.
Но когда включаю кондей на нейтралке двигатель уж очень шумит и при этом рукоятку передач тресят, все это происходит каждый 4 секунды. Вот грешу на сервисменов, что скажите ?
Я сегодня тоже отремонтировал кондей, только не по гарантии... радиатор был пробит мелким камушком (одна сота). Сперва искал новый радиатор, но это дорого... по этому решил отремонтировать. Поездил по конторам, никто заваривать радиатор не стал =((( везде отмазки были разные, но не суть … В итоге мне заварили в «газосварочные аппараты ХХI век», это где ЦНИИТМАШ, ближайшее метро Дубровка. Работой остался доволен (не реклама). На все ушло где-то полчаса, да еще при мне проверили и дали гарантию. Снимал-ставил я радиатор на СТО, там же и заправлял, на все-про- все получилось (сварка, снятие-установка радиатора и заправка + машину поймал за 500руб от СТО и обратно до СТО) все вместе 6.100 руб. и времени около пяти часов. Сварка с проверкой минут 30-40, плюс дорога минут 40-50 остальное время потрачено на СТО снятие-установка радиатора + оприсовка и заправка системы.
Я к чему все это — а к тому, что радиатор Panasonic стоит где-то 29.000 рублей, если честно, от цены я просто офигел, причем он идет в паре с вентилятором, ну, а ремонт в 6.100 это не 29.000 — разница существенная.
KeNeDi - “...нейтралке двигатель уж очень шумит и при этом рукоятку передач тресят ”, у меня так же, это нормально, сегодня мерил, как кондей врубается потеря примерно 500 оборотов, как вырубатся кондей все нормально, ручка переключения передач трясется, но не сильно, есть особенность, если держать 3.000 и больше, то все работает отлично, если меньше (примерно от 1700 до 2500) начинается такая канитель, что ты описывал.
P.S. Вообще-то надо делать промывку системы кондиционера (не удаление микробов и запахов), а именно промывку системы кондиционирования. В негерметичной системе собирается влага, и она взаимодействует с синтетическим маслом, которое у нас залито в систему, чтобы убрать влагу и нужна промывка. Но это, как я понял, делают на спец оборудовании, кстати, мне не делали. Раньше было наше масло, минеральное и оно не реагировало с водой(по этой причине систему можно было не обслуживать длительное время 10-15 лет), по этой причине его и сняли с производства, заменив синтетикой, которую надо постоянно обслуживать, это касается не только отечественных машин, но и иномарок, на них тоже раньше применялось аналогичное минеральное масло, его также сняли с производства...
P.P.S. Померил термопарой температуру воздуха в воздуховоде: примрно 13-14 градусов при забортной температуре 35 градусов, считаю результат удовлетворительным.
__________________
Кто не уважает прошлое, тот лишен будущего!
Товарищи, ничего не понимаю, пришлось в полупоходных условиях заправлял кондей, ибо был вариант - либо сгореть в черной машине в степи, либо все-таки сдаться автосервису, очень слабо обдувал. Заправил на нормальном сервисе из автомата, как сказали - знают сколько, чуть полегче стало, конечно,Ю показатели такие с того что выдал у них аппарат - перезаправка - 410 г. 4 масло, вакуумирование сист. мин. 17, м бар 30, мин 4, мбар 40, заправка масла 14 г. запрвка уф. добавки 5 г., заправка сист 430 г. - это как - норма?
На холостом ходу минут через 10-15 уже не холодит, температура приближается к красной зоне, но не превышает её. На улице было +33. Как только снова ничинаю движение все нормализуется.
Пробег 28т.км (проходил ТО-0 и ТО-1) сам дополнительно ничего не делал. Читал что возможно низкий уровень охл. жидкости в кондиционере, либо воздушный фильтр забит, либо кондиционер не справляется с работой на низких оборотах.
На холостом ходу минут через 10-15 уже не холодит, температура приближается к красной зоне, но не превышает её. На улице было +33. Как только снова ничинаю движение все нормализуется.
Пробег 28т.км (проходил ТО-0 и ТО-1) сам дополнительно ничего не делал. Читал что возможно низкий уровень охл. жидкости в кондиционере, либо воздушный фильтр забит, либо кондиционер не справляется с работой на низких оборотах.
В чем может быть проблема ?
Да, на самом деле, у меня до красной доходило, когда карслсон на основном радиаторе почти сдох (почти не крутил, релюха глючила, хотя тестер выдавал - ок, пришлось чисто визуально вычислять), а мелкий с ума сходил, карлсон починен кондер перезаправлен, кстати, после перезаправки той свежести нет, но... температура рабочая упала до 95, даж в пробках. по-прежнему, охлаждает фигово, однозначно... тож буду дальше рыться, да радиаторы помыл - нанесли раствор - промыли керхером, никакой реакции, скоро дежурно буду тосол на карбокс менять, затратное действо, но надо. на воздушный фильтр гляну, хотя дума, что не в нем проблема, совершенно.
Забор воздуха переключен на "из салона автомобиля" должен быть, так намного быстрее охлаждает.
Спасибо. Но в нашей сахаре переключать регулятор на внешний забор воздуха мне не разу в голову не приходило, у нас за бортом от +29 утром до +40 днем История та же - после покупки машины - мерз - сейчас уже не комильфо совершенно. уже подзаманался копать, если честно, уже месяц почти на это грохнул и все репу чешу.
систему перезаправлял в командировке но на специализированном конедй сервисе - ни в курсе, это нормальные цифры, для кондюка нашего, ПОЛНАЯ перезаправка: перезаправка - 410 г. 4 масло, вакуумирование сист. мин. 17, м бар 30, мин 4, мбар 40, заправка масла 14 г. запрвка уф. добавки 5 г., заправка сист 430 г. Это как - нормально заправили?