Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 12:57   #3331
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути
Re: Кондиционер-2

вообщем отремонтировали мне кондей по гарантии, лепота в такую жару, аж с машины выходить не охота.
Но когда включаю кондей на нейтралке двигатель уж очень шумит и при этом рукоятку передач тресят, все это происходит каждый 4 секунды. Вот грешу на сервисменов, что скажите ?
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 22:44   #3332
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Всем привет!

Я сегодня тоже отремонтировал кондей, только не по гарантии... радиатор был пробит мелким камушком (одна сота). Сперва искал новый радиатор, но это дорого... по этому решил отремонтировать. Поездил по конторам, никто заваривать радиатор не стал =((( везде отмазки были разные, но не суть … В итоге мне заварили в «газосварочные аппараты ХХI век», это где ЦНИИТМАШ, ближайшее метро Дубровка. Работой остался доволен (не реклама). На все ушло где-то полчаса, да еще при мне проверили и дали гарантию. Снимал-ставил я радиатор на СТО, там же и заправлял, на все-про- все получилось (сварка, снятие-установка радиатора и заправка + машину поймал за 500руб от СТО и обратно до СТО) все вместе 6.100 руб. и времени около пяти часов. Сварка с проверкой минут 30-40, плюс дорога минут 40-50 остальное время потрачено на СТО снятие-установка радиатора + оприсовка и заправка системы.

Я к чему все это — а к тому, что радиатор Panasonic стоит где-то 29.000 рублей, если честно, от цены я просто офигел, причем он идет в паре с вентилятором, ну, а ремонт в 6.100 это не 29.000 — разница существенная.

KeNeDi - “...нейтралке двигатель уж очень шумит и при этом рукоятку передач тресят ”, у меня так же, это нормально, сегодня мерил, как кондей врубается потеря примерно 500 оборотов, как вырубатся кондей все нормально, ручка переключения передач трясется, но не сильно, есть особенность, если держать 3.000 и больше, то все работает отлично, если меньше (примерно от 1700 до 2500) начинается такая канитель, что ты описывал.

P.S. Вообще-то надо делать промывку системы кондиционера (не удаление микробов и запахов), а именно промывку системы кондиционирования. В негерметичной системе собирается влага, и она взаимодействует с синтетическим маслом, которое у нас залито в систему, чтобы убрать влагу и нужна промывка. Но это, как я понял, делают на спец оборудовании, кстати, мне не делали. Раньше было наше масло, минеральное и оно не реагировало с водой(по этой причине систему можно было не обслуживать длительное время 10-15 лет), по этой причине его и сняли с производства, заменив синтетикой, которую надо постоянно обслуживать, это касается не только отечественных машин, но и иномарок, на них тоже раньше применялось аналогичное минеральное масло, его также сняли с производства...

P.P.S. Померил термопарой температуру воздуха в воздуховоде: примрно 13-14 градусов при забортной температуре 35 градусов, считаю результат удовлетворительным.
Старый 25.07.2011, 19:48   #3333
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Gladius Deo не успел проявить себя

Товарищи, ничего не понимаю, пришлось в полупоходных условиях заправлял кондей, ибо был вариант - либо сгореть в черной машине в степи, либо все-таки сдаться автосервису, очень слабо обдувал. Заправил на нормальном сервисе из автомата, как сказали - знают сколько, чуть полегче стало, конечно,Ю показатели такие с того что выдал у них аппарат - перезаправка - 410 г. 4 масло, вакуумирование сист. мин. 17, м бар 30, мин 4, мбар 40, заправка масла 14 г. запрвка уф. добавки 5 г., заправка сист 430 г. - это как - норма?
Gladius Deo вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 20:08   #3334
Новичок

Автомобиль: Кросс Люкс С-11
Вес репутации: 202 68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
...радиатор Panasonic стоит где-то 29.000 рублей...
Фигасе у вас цены) 17 тыщ он стоит. Сам привозил из Тольятти после аварии
68r вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 20:21   #3335
Новичок

Цитата:
Сообщение от 68r Посмотреть сообщение
Фигасе у вас цены) 17 тыщ он стоит. Сам привозил из Тольятти после аварии
Да ладно, здесь вот - 10, http://comfortavto-firma.ru/pricecoml.html, я уверен, что можно и дешевле найти, по крайней мере у нас на юге.
Старый 25.07.2011, 22:06   #3336
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
радиатор Panasonic стоит где-то 29.000 рублей
наверное забыл указать,что это КОМПЛЕКТ. Т.е. два радиатора и два вентилятора.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 11:38   #3337
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

На холостом ходу минут через 10-15 уже не холодит, температура приближается к красной зоне, но не превышает её. На улице было +33. Как только снова ничинаю движение все нормализуется.

Пробег 28т.км (проходил ТО-0 и ТО-1) сам дополнительно ничего не делал. Читал что возможно низкий уровень охл. жидкости в кондиционере, либо воздушный фильтр забит, либо кондиционер не справляется с работой на низких оборотах.

В чем может быть проблема ?
ejikk вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 13:15   #3338
Новичок

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
На холостом ходу минут через 10-15 уже не холодит, температура приближается к красной зоне, но не превышает её. На улице было +33. Как только снова ничинаю движение все нормализуется.

Пробег 28т.км (проходил ТО-0 и ТО-1) сам дополнительно ничего не делал. Читал что возможно низкий уровень охл. жидкости в кондиционере, либо воздушный фильтр забит, либо кондиционер не справляется с работой на низких оборотах.

В чем может быть проблема ?
Да, на самом деле, у меня до красной доходило, когда карслсон на основном радиаторе почти сдох (почти не крутил, релюха глючила, хотя тестер выдавал - ок, пришлось чисто визуально вычислять), а мелкий с ума сходил, карлсон починен кондер перезаправлен, кстати, после перезаправки той свежести нет, но... температура рабочая упала до 95, даж в пробках. по-прежнему, охлаждает фигово, однозначно... тож буду дальше рыться, да радиаторы помыл - нанесли раствор - промыли керхером, никакой реакции, скоро дежурно буду тосол на карбокс менять, затратное действо, но надо. на воздушный фильтр гляну, хотя дума, что не в нем проблема, совершенно.
Старый 26.07.2011, 13:46   #3339
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gladius Deo Посмотреть сообщение
охлаждает фигово
Забор воздуха переключен на "из салона автомобиля" должен быть, так намного быстрее охлаждает.
Старый 26.07.2011, 13:55   #3340
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Забор воздуха переключен на "из салона автомобиля" должен быть, так намного быстрее охлаждает.
Спасибо. Но в нашей сахаре переключать регулятор на внешний забор воздуха мне не разу в голову не приходило, у нас за бортом от +29 утром до +40 днем История та же - после покупки машины - мерз - сейчас уже не комильфо совершенно. уже подзаманался копать, если честно, уже месяц почти на это грохнул и все репу чешу.
систему перезаправлял в командировке но на специализированном конедй сервисе - ни в курсе, это нормальные цифры, для кондюка нашего, ПОЛНАЯ перезаправка: перезаправка - 410 г. 4 масло, вакуумирование сист. мин. 17, м бар 30, мин 4, мбар 40, заправка масла 14 г. запрвка уф. добавки 5 г., заправка сист 430 г. Это как - нормально заправили?
Закрытая тема