Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Друзья, к актюатору водительской двери идут провода. на желтом появляется +12 при закрытии двери, а где появляется +12 при открытии?
У меня доводчик тупой, после подачи управляющего + или -, он поднимает окошки и зависает. Т.е. в следующий раз подъема стекол не произойдет. Я хочу сделать так, чтоб при открытии рвался +12 на блок доводчика. Для этого приобрел пяти контактное реле, и посадил питание доводчика на него, но вот загвоздка, я не могу найти где появляется +12 при открытии дверей, чтоб рвать питание доводчика. Может у вас есть идеи?
Вообщем, +12, при открытии, появляется на красно-черном проводе в двери. Но там же появляется +12 и при закрытии, таким образом подключение напрямую управляющего провода реле к этому проводу не имеет смысла, т.к. доводчик будет отключаться и при закрытии двери, что нам не нужно.
Думаю вставить в цепь ещё одно нормально замкнутое реле, которое будет закрываться при появлении +12 на желтом проводе, на котором, ток появляется только при закрытии.
Получится такая схема:
При открытии дверей на красно-черном проводе появляется +12, срабатывает реле перед доводчиком. При закрытии двери +12 появляется на желтом, и красно-черном проводе, по идее реле перед реле(простите), должно не дать закрыть реле перед доводчиком.
Пройдет ли такая схема? Или все таки брать новый доводчик?
SashaKamaz, к желтому проводу я подключил диод катодом (минусом так сказать), а анодом (плюсом) к управляющему (по сигналу отрицательной полярности) входу доводчика.
Дело не в доводчике, а в том, что стекло в двери туго ходит. У меня левое стекло нормально поднимается, а правое застревает. Доводчик менял, то же самое.