LADA Priora отвоевывает потерянные позиции – флагманская модель АВТОВАЗа вновь стала самым популярным автомобилем в России. «АвтоСреда» выяснила, почему народ кинулся раскупать «Приоры».
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне самой продаваемой моделью стала LADA Priora, хотя совсем недавно статус бестселлера несколько месяцев подряд удерживала Kalina. В чем же причина повышенного интереса к «Приорам»?
«В мае-июне на рынок поступили автомобили семейства LADA Priora, оснащенные новыми опциями, улучшающими потребительские свойства, - электронной педалью акселератора («Е-газ»), навигацией и другими, - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. - Также в продаже появилась новая комплектация LADA Priora – SE (Special Edition), которая оснащена передними бамперами нового дизайна, отвечающими перспективным нормам безопасности, наружными зеркалами заднего вида с указателями поворота, контейнерами багажника и сеткой для удержания груза в багажнике (для универсала). Система ABS стала доступна для всех комплектаций в варианте исполнения «норма», а автомобили в комплектации «стандарт» стали оснащаться модернизированным 8-клапанным двигателем 1,6 литра – с облегченной шатунно-поршневой группой. Все это, и, конечно, большое количество сообщений, инициированных дирекцией по внешним связям АВТОВАЗа, в том числе и рекламная кампания, обусловило рост интереса к автомобилям LADA Priora».
«В то же время в комплексе по выпуску автомобилей LADA Kalina в мае проходила плановая модернизация, в связи с чем автомобили данного семейства производились не в полном объеме. Поэтому в июне в условиях дефицита на фоне растущего спроса не все потребители смогли приобрести автомобиль LADA Kalina», - добавляют сотрудники пресс-центра автогиганта.
Напомним, цены на автомобили семейства LADA Priora варьируются от 311 800 до 421 700 тысяч рублей.
13.07.11/12:41 АвтоСреда [1424] (76
«В мае-июне на рынок поступили автомобили семейства LADA Priora, оснащенные новыми опциями, улучшающими потребительские свойства, - электронной педалью акселератора («Е-газ»),
А можно мне пояснить, что хорошего в этой электронной педали газа? Она менее тугая чем на Калине с тросиковым газом чтоли?
LADA Priora отвоевывает потерянные позиции – флагманская модель АВТОВАЗа вновь стала самым популярным автомобилем в России. «АвтоСреда» выяснила, почему народ кинулся раскупать «Приоры».
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне самой продаваемой моделью стала LADA Priora, хотя совсем недавно статус бестселлера несколько месяцев подряд удерживала Kalina. В чем же причина повышенного интереса к «Приорам»?
«В мае-июне на рынок поступили автомобили семейства LADA Priora, оснащенные новыми опциями, улучшающими потребительские свойства, - электронной педалью акселератора («Е-газ»), навигацией и другими, - рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа. - Также в продаже появилась новая комплектация LADA Priora – SE (Special Edition), которая оснащена передними бамперами нового дизайна, отвечающими перспективным нормам безопасности, наружными зеркалами заднего вида с указателями поворота, контейнерами багажника и сеткой для удержания груза в багажнике (для универсала). Система ABS стала доступна для всех комплектаций в варианте исполнения «норма», а автомобили в комплектации «стандарт» стали оснащаться модернизированным 8-клапанным двигателем 1,6 литра – с облегченной шатунно-поршневой группой. Все это, и, конечно, большое количество сообщений, инициированных дирекцией по внешним связям АВТОВАЗа, в том числе и рекламная кампания, обусловило рост интереса к автомобилям LADA Priora».
«В то же время в комплексе по выпуску автомобилей LADA Kalina в мае проходила плановая модернизация, в связи с чем автомобили данного семейства производились не в полном объеме. Поэтому в июне в условиях дефицита на фоне растущего спроса не все потребители смогли приобрести автомобиль LADA Kalina», - добавляют сотрудники пресс-центра автогиганта.
Напомним, цены на автомобили семейства LADA Priora варьируются от 311 800 до 421 700 тысяч рублей.
13.07.11/12:41 АвтоСреда [1424] (76
Ага, а еще с мая калина седан снята с производства. ИМХО, это главная причина. В Пензе в салонах одни приоры стоят, калин днем с огнем не сыскать.
20 июля крупнейший российский автопроизводитель – «АВТОВАЗ» – отмечает свой 45-й день рождения. Завод подготовил интересную программу для сотрудников, жителей Тольятти, москвичей и гостей столицы.
«Юбилейный марафон» стартует в Москве 19 июля. В самом центре столицы, в МАНЕЖЕ откроется выставка АВТОВАЗ: ЛЮДИ и МАШИНЫ. C 20 по 24 июля все желающие смогут познакомиться с историей и будущим завода, новым народным автомобилем LADA Granta и первым автомобилем на платформе B0 LADA Largus. В составе экспозиции: ВАЗ-2101, ВАЗ-2108, LADA Kalina Sport, ВАЗ-2121 «Антарктика», LADA 110, LADA Priora «супер-люкс», LADA Granta «люкс», LADA Largus, болотоход «МАРШ 1», фотографии, видеофильмы и многое другое.
В Тольятти в честь юбилея 20 июля в подразделениях АВТОВАЗа пройдут праздничные концерты и торжественное награждение лучших работников. В обновленном музее предприятия откроется новая выставка автомобилей АВТОВАЗ: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, а также состоится презентация LADA Granta.
22 июля городской Дворец культуры и техники распахнет свои двери для ВАЗовцев – работники завода увидят выступления коллективов художественной самодеятельности, также состоится концерт с участием Валерия СЮТКИНА, Александра МАРШАЛА и группы BONEY M; завершит программу фейерверк.
«Праздничная эстафета» перейдет к Парку Победы. Здесь 23 июля пройдут концерты «С юбилеем тебя, АВТОВАЗ!», состоятся выступления городских художественных коллективов, конкурсы и викторины, а также – дискотеки. Вечером для молодежи будет организован праздничный концерт: группа БЛЕСТЯЩИЕ, СЕРЕГА и QUEST PISTOLS.
26 июля пройдет под знаком автоспорта. На АВТОВАЗ приедет первый российский пилот Формулы 1, гонщик команды Lotus Renault GP Виталий Петров вместе с шоу-каром – репликой гоночного болида. Рядом с заводоуправлением ОАО «АВТОВАЗ» будет организована автоспортивная экспозиция, где, в том числе, будут представлены спортивные автомобили LADA. Виталий Петров встретится с работниками завода и их детьми, жителями города – поклонниками «Формулы 1».
...В Пензе в салонах одни приоры стоят, калин днем с огнем не сыскать...
Да походу везде так ! Во всяком случае у нас приорами все завалено, а вот калины только стандарты ну может еще норма отыщется. Люкс пора в "красную книгу" заносить
Эххх не далее как в марте этого года я искал НОРМУ 11173 без ЭПГ, а вот люксов было предостаточно в Темп-АВто, АвтоГермес и МегаМоторс... но мне люкс противопоказан... слишком маленький среднегодовой пробег чтобы иметь заведомо более дорогое авто чем имею сейчас... 285000 р. за 11173 и 357000 р. за 11176 - разница небольшая, но существенная!
НОРМА сейчас наиболее адекватна по соотношению цена/отечественый автомобиль, ИМХО
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,Каждый выбирает для себя. Я ни капли не жалею, что сел на люкс. И еще и долго его искал и заказывал через друзей. И был в шоке от того(от ВАЗа), что не могу купить машину ту, которую хочу. Пришлось прибегать к помощи друзей.
antiant2, +1 ! Я тоже уже 2 месяца офигеваю от того что даже через Тлт немогу получить именно ту машину которую мне надо. Покупатели люксов как раз наиболее близки к покупке иномарки (в силу близости цен). Получается что ВАЗ напрямую толкает таких людей на покупку ино - ведь тот кто купит стандарт или норму на ино вообще наверное не смотрит (имею ввиду новое)
WarHead,2 месяца это фигня. Я пытался свой люкс заиметь с июля 2010, а получил через друзей в феврале 2011.(без лохотрона(утилизации)) И это за наличман. Все дилеры мне отказались везти под заказ, обосновывая это тем, что ВАЗ не выполняет заказы. Вот такой наш менталитет и ВАЗ. В Заказе ино меня остановило только ожидание. Рассматривал солярис седан. Но очередь на тот момент была пол года, и я не люблю седаны.
antiant2, ну я маленько не так выразился: я на Калину смотрю с даты регистрации на форуме примерно (около 3-х лет). Постепенно пока копил на нее появлялось то что мне нужно (к сожалению цены тоже росли просто ахово)
Сначала приоромотор, потом дождался темного салона и навигатора. Просто конкретно уже переговоры я начал с Тлт ровно месяц назад, а до этого убедился что у нас в регионе никак не достать (май/июнь). Так что ждал я ждал, а тут еще и купить никак пока не получается !