Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
сегодня пока моей Калине тюнинг делали в Ростокино видел вживую Калину Спорт!
Круто! Бампер задний супер. Салон из черного пластика. Очень достойная машинка.
Чувствую скоро "нормальные пацаны" будут пересаживаться с девяток и двенашек на Калину Спорт.
На моей Лада-Калина 11194 вскоре после ТО-1 сломался шарниръ, на которомъ вращается правое бокове зеркало заднего вида. (Въ настоящiй моментъ пробегъ 2600 км). Сломалась эта делатль, когда я пытался раскрыть зеркало. Никакихъ другихъ поврежденiй зеркало не получило, т.е. отсутствуютъ какiе-либо следы механическихъ внешнихъ поврежденiй, пластиковый кожухъ целъ, зеркало цело, подогревъ и электроуправленiе регулировкой работаютъ.
Меня интересуетъ, является ли данная паломка гарантiйнымъ случаемъ (хотя бы "на вскидку")? (На мой взглядъ - это явный бракъ металлической конструкцiи шарнира, у котораго треснула посередине верхняя крепежная деталь.) Могу прислать фотографiи.
Благодарю.
Miralex, здравствуйте!
13 января сего года купил в Ростокино Калину (11184-33-16) пока накатал 1200 км. Обнаружил пока следующие неисправности:
1) Грохот в передней правой двери при поднятии опускании стекла (как будто что-то не прикручено), при этом даже обивка шевелится. Скорее всего накосячили допщики при установке колонок. Если это косяк ваших допщиков, а не заводской надеюсь я не услышу фразу что: «гарантия на доп. работы закончилась, надо было приехать раньше». Стелоподъемником пока не пользуюсь хочу дотянуть до ТО.
2) На правом внешнем зеркале отслаивание зеркального покрытия, заметил не сразу, так как эксплуатирую а/м рано утром или поздно вечером когда темно. Пятно потихоньку увеличивается в размерах. Заменят ли мне по гарантии зеркальный элемент? Такие случаи уже были?
3) Глухой стук в передней и задней подвеске при переезде через лежачие полицейские (в момент съезда с лежачего полицейского). Исключаю незатянутые гайки на заводе, так как на предпродажке оплатил протяжку подвески. Что это может быть, неисправность амортизаторных стоек?
4) Туго включается вторая передача при движении и пробке и на холодную, приходится включать вторую с перегазовкой. При разгоне включается нормально, в обоих случаях включаю вторую на скорости ~ 20 км/ч. Т.е. включается нормально при скорости 20 км/ч и оборотах ДВС отличных от оборотов холостого хода. При движении накатом со скоростью 20 км/ч вообще не включается без перегазовки. Почему так происходит?
Гул в КП на холодную. Надеюсь замена масла в КП поможет (посоветуй какое масло залить, одобренное заводом).
5) С очень малой частотой работают указатели поворота (сравнивал с другими а/м, в том числе и Калинами). Неисправность реле поворотов или где-то плохая масса?
6) Запотевают повторители указателя поворота (так могут и контакты патрона лампочки сгнить). Надеюсь что-нибудь сделаете.
7) Постоянно приходится подруливать при прямолинейном движении с постоянной скоростью на ровной дороге. Могу ли я рассчитывать на бесплатную регулировку углов установки колес (сход-развал )?
8) Для устранения этих неисправностей по гарантии мне нужно к вам приехать в ближайшее время или можно подождать до первого ТО?
Miralex заранее благодарен за комментарии по этим пунктам.
Вчера сделала первое ТО в Ростокино.Пробег 2600 км, заплатила 4943,95 рублей за всё (вместе с мойкой)масло залили "мотюль" полусинтетика.
резинок к задней полке к сожалению не было :(
Скидку по клубной карте сделали)))
По времени заняло примерно 5 часов
всем довольна, всем пасиба)))
Последний раз редактировалось Kатерина; 17.02.2009 в 09:49..
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли в вашем сервисе установить свою магнитолу ( аудио подготовка уже есть ), во сколько это обойдется... и самое главное.. читала в этой теме, что контролер можно закрыть пленкой.,чтобы не протек в него тосол.. с бывшей машиной пришлось попрощаться именно из-за этой проблемы и очень не хотелось бы в нынешней машине испытать подобное.. а так как сама не смогу закрыть пленкой.. можно ли у вас сделать эту процедуру?
Уважаемый, Miralex! Прошу Васъ выяснить у инженеровъ по гарантiи Вашего техцентра следующiй вопросъ.
На моей Лада-Калина 11194 вскоре после ТО-1 сломался шарниръ, на которомъ вращается правое бокове зеркало заднего вида. (Въ настоящiй моментъ пробегъ 2600 км). Сломалась эта делатль, когда я пытался раскрыть зеркало. Никакихъ другихъ поврежденiй зеркало не получило, т.е. отсутствуютъ какiе-либо следы механическихъ внешнихъ поврежденiй, пластиковый кожухъ целъ, зеркало цело, подогревъ и электроуправленiе регулировкой работаютъ.
Меня интересуетъ, является ли данная паломка гарантiйнымъ случаемъ (хотя бы "на вскидку")? (На мой взглядъ - это явный бракъ металлической конструкцiи шарнира, у котораго треснула посередине верхняя крепежная деталь.) Могу прислать фотографiи.
Благодарю.
Приветствую!
На тему различнх изломов могу сказать только одно - либо были приложены титанические усилия (например, открывание примерзшего зеркала) или должен иметь место брак литья (например воздушные полости в месте излома). Соответственно, при наличии производственного дефекта, по идее должны устранить по гарантии (но насколько я знаю, на Самостийной гарантия достаточно сильно отличается от РФшной).
Miralex, приветствую!
В последний мой визит чехлов КПП не было ни кожанных, ни родных. К сожалению. Может заранее заказать можно?
И есть жалоба, хоть и не большая. Когда последний раз приезжал, просил чтоб со стеклоочистителями разобрались. Сказали, что поменяли реле на всякий случай. Глюки остались. В воскресенье поменял сам, всё заработало как надо. Взял в "Руси" вот такое: http://www.lax.ru/prerst.htm BUM, могу написать только про поворотники, реле поменять надо. У меня такое было. Поставил вот это: http://www.lax.ru/preruk.htm
Miralex, здравствуйте!
13 января сего года купил в Ростокино Калину (11184-33-16) пока накатал 1200 км. Обнаружил пока следующие неисправности:
1) Грохот в передней правой двери при поднятии опускании стекла (как будто что-то не прикручено), при этом даже обивка шевелится. Скорее всего накосячили допщики при установке колонок. Если это косяк ваших допщиков, а не заводской надеюсь я не услышу фразу что: «гарантия на доп. работы закончилась, надо было приехать раньше». Стелоподъемником пока не пользуюсь хочу дотянуть до ТО.
2) На правом внешнем зеркале отслаивание зеркального покрытия, заметил не сразу, так как эксплуатирую а/м рано утром или поздно вечером когда темно. Пятно потихоньку увеличивается в размерах. Заменят ли мне по гарантии зеркальный элемент? Такие случаи уже были?
3) Глухой стук в передней и задней подвеске при переезде через лежачие полицейские (в момент съезда с лежачего полицейского). Исключаю незатянутые гайки на заводе, так как на предпродажке оплатил протяжку подвески. Что это может быть, неисправность амортизаторных стоек?
4) Туго включается вторая передача при движении и пробке и на холодную, приходится включать вторую с перегазовкой. При разгоне включается нормально, в обоих случаях включаю вторую на скорости ~ 20 км/ч. Т.е. включается нормально при скорости 20 км/ч и оборотах ДВС отличных от оборотов холостого хода. При движении накатом со скоростью 20 км/ч вообще не включается без перегазовки. Почему так происходит?
Гул в КП на холодную. Надеюсь замена масла в КП поможет (посоветуй какое масло залить, одобренное заводом).
5) С очень малой частотой работают указатели поворота (сравнивал с другими а/м, в том числе и Калинами). Неисправность реле поворотов или где-то плохая масса?
6) Запотевают повторители указателя поворота (так могут и контакты патрона лампочки сгнить). Надеюсь что-нибудь сделаете.
7) Постоянно приходится подруливать при прямолинейном движении с постоянной скоростью на ровной дороге. Могу ли я рассчитывать на бесплатную регулировку углов установки колес (сход-развал )?
8) Для устранения этих неисправностей по гарантии мне нужно к вам приехать в ближайшее время или можно подождать до первого ТО?
Miralex заранее благодарен за комментарии по этим пунктам.
Привет! Столько конструктива давно не видел ))))
1- с дверью лучше не тянуть до ТО, уж слишком у тебя там внутри проводов много. На счет гарантии - если сам ничего не "усовершенствовал" в конструкции двери, то все будет ОК
2- с зеркалом все типично - отслаивание амальгаммы => замена зеркала. Единственное, так его придется заказывать на ВАЗе именно под твой а/м, в Мск. думаю с их наличием проблема.
3- на счет глухого звука - скорее всего, что все в норме - так почти у всех калин подвеска работает. Но послушать эту работу однозначно стоит.
4- по КПП смотреть надо, тут дистанционно вообще ничего не скажешь.
5- По поворотникам: если вписываются в ГОСТ 51709 (имеют частоту проблесков 1,5+-0,5 Гц), то все нормально. Но посмотреть полюбому нужно, раз беспокоит.
6- с запотевающими повторителями завод говорит ничего не делать - типа не влияют ни срок службы, ни на эффективность работы. (лично для себя я так и не выявил никакой зависимости, почему и как потеют эти повторители что на Калинках, что на Приорах, хотя народ достаточно часто это заявляет
7- На счет ровных дорог - это шутка? По поводу сх/развала: бесплатно отрегулируем ДО ТО-1, если что-то именно неправильно отрегулировано на заводе (на калинах, неверная регулировка - единичные случаи)
8- Я б не оттягивал, если конечно не живешь за много километров. Приехал показал, часть вопросов сразу закрыли. А на ТО приедешь еще раз в соответствие с СК.