Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Охотники, как и рыбаки, отличаются от обычных людей в плане достоверности предоставляемой информации, если что)). З.ы. На работе подпопная машина шефа - Авенсис... ЕМНИП, 2007 года рождения.... 500 тысяч накатали. В двигатель еще не лазили. Бензин и маслице поджирает, но везет).
Вот прошло уже 7 месяцев и 12000 км. как у меня нет Калины а есть Патриот.
Не могу никак привыкнуть после Калины к расположению клавиш стеклоподъёмника. Всё время открываю сначала заднее стекло когда хочу открыть переднее.Получается клавиши смещены вперёд. Чтоб открыть переднее стекло надо немного руку вытягивать, а на Калине просто бросал руку на подлокотник и попадал куда надо, а здесь попадаю на задний ряд клавиш.
Климатическая система работает чётко, в Калине датчик температуры стоял в плафоне, и в жару когда крыша прогревалась система морозила как бешеная ( короче снизу холодно с верху где датчик тепло). В Патриоте датчик температуры салона стоит почти на уровне каленок, у при режиме "авто" четко поддерживается заданная температура. В Патриоте климат летом работает адекватнее, зимой Климат адекватнее у Калины.
Ездил на выходных на рыбалку. Проезжать пришлось через заросшую посадку, год назад на Калине пролетал без проблем, Патрик с его двухметровым ростом, заставил меня изрядно попотеть проламывая и отгибая ветки (надо кинуть в багажник ножовку). Короче крышу обновил царапинами.Высота как оказалось не всегда хорошо.
А так Патриот меня всё больше и больше радует. Пока не чего не отвалилось и не отгнило ( все говорят что Патриот ломучий до безобразия как и Калина даже ещё больше). Машина похоже обкаталась, больше не рыскает по дороге, хотя я нечего с ним и не делал, даже схождение колёс не проверял. Первое время за рулём патра я уставал все таки он больше похож на грузовой чем на легковой авто по габаритом, сейчас не устаю а лишь наслаждаюсь поездкой. А на бездорожье и по грунтовкам наслаждаюсь вдвойне.
Довёл еще Патриот до уровня Калины приклеил ему второй контур уплотнения дверей. Теперь при скорости выше 80 км/час. либо встречном ветре нет акустического дискомфорта, от гуляющего ветра за первым контуром уплотнения.
Не могу никак привыкнуть после Калины к расположению клавиш стеклоподъёмника.
Цитата:
Сообщение от djsse
На жипе водительский блок тоже не удобно расположен. Почти 2 года езжу, а всё не привыкну.
Тенденция, однако). У мну - такая же фигня, блок клавиш расположен в районе запястья. Неудобно. Собственно - из-за этого на одном профильном форуме разгорелся жаркий спор с фанатиками модели, пришлось дергать в интернете отзывы о Кашкае, и тыкать носом).
Довёл еще Патриот до уровня Калины приклеил ему второй контур уплотнения дверей. Теперь при скорости выше 80 км/час. либо встречном ветре нет акустического дискомфорта, от гуляющего ветра за первым контуром уплотнения.
А что за резинки? Ездил некогда на Амароке, там тоже один один контур.
Тенденция, однако). У мну - такая же фигня, блок клавиш расположен в районе запястья. Неудобно. Собственно - из-за этого на одном профильном форуме разгорелся жаркий спор с фанатиками модели, пришлось дергать в интернете отзывы о Кашкае, и тыкать носом).
Фанатики они такие. У фанатика объект обожания всегда самый-самый. С ними сложно, но без них было бы скучно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
А что за резинки?
Недавно видел на драйве, собрат проклеил строительным уплотнителем контур передних дверей своего жипа и доволен.
У Амарока наверное щели поменьше, туда ветер не поподает, А на Патриоте гуляет в дверных проёмах и шумит.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мой "поднадзорный" Патриот съездил в Тюмень и обратно. Около 2-х тысяч. Общий пробег приблизился к 5-и.
В результате поездки начал сопливить картер двигателя из под прокладки. По гарантии протянули, пытались развести на замену масла, хотя менялось меньше месяца назад. Были вежливо посланы нах, успокоились и протянули без замены.
Заодно был устранен дребезг завихрителя во впускном коллекторе. Сновья издавал звуки похожие на дребезг при интенсивном разгоне. Что сделали хз, но дребезжать перестало.