Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Читаю про новые чипованные права:
В МВД уже подсчитали, что для водительских удостоверений потребуется 18 миллионов чипов. В 2019 году на их закупку понадобится 4,9 млрд рублей, в 2020 году — 5,1 млрд рублей
Получается, что 1 чип стоит 555.55 рублей. Но! Сами то чипы уже давно выпускаются и себестоимость их не более трёх рублей (точнее три цента, китаёзы делают). Вот кто то опять руки погреет. Ну неужели это невдомёк? Или в верхах воровство - знак приличия?
мало того, я читал, что вообще хотят приложение для смартфонов и туда запиливать все автодокументы и не париться с чипаме. Хотя, ретроградам, вроде Мигоряна, это серпом по яйсам, смартфоны же зло))
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от сергей2358
приспособу для отжима клапанов
ты чё жа, именинник, хотел отжать у колины клапана?)))
Добавлено через 8 минут
Авто от"калаша" обсуждали:
"Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Среди перспективных образцов военной техники на международном форуме "Армия-2018" нашлась интересная новинка и для рядового водителя. Концерн "Калашников" показал маленький, полностью электрический автомобильчик под названием UV-4, у которого нет ни окон, ни дверей, зато есть сразу 4 посадочных места.
АндрейанС, Jekson, сергей2358, Кирилл 74, вечОр честнОй компании!
А... уже разбежались все.
В общем, на улице дождь. Весь день домашними делами с женой занимались: уборка, стирка, глажка. Если дела так энергично пойдут и дальше, завтра к ремонту приступим.
Дык... Серж, не только ремонт, но и уборка на сегодня не планировались. В поездку собирались. А тут дождь. Занялись уборкой. Масть пошла. Увлеклись. Чую, энтузиазизм пора сдерживать, а то и до ремонта дело дойдет.