Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну, это тока Пу себе мог позволить. Вот, выберешь меня вместо него, тогда буду возить запасной авто с собой.
да все вы звиздаболы, тока предвыборные обещания выдаёте))
"..Вот почему голосуешь за худого, - глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа,," )))
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Уже 40 лет с обоями на потолке живём.
прогрессивная часть человечества... побелкой маяться - эт сча нонсенс
Ну дык это напряжение когда потребители выключены. Для точного определения напряжения в бортовой сети во время запуска надо подключать запоминающий осциллограф в минимум трёх точках относительно корпуса автомобиля - плюс аккума, выход плюс гены и силовой плюс стартёра. Потом на основе этих данных можно посмотреть (вычислить) пусковые токи и падения напряжений на проводах. В ЭБУ прошиты уровни по напряжению при которых происходит регистрация неисправности и ошибка заносится в память устройства. Проблема была с коробкой АМТ, актуаторы АМТ не работали корректно при напряжении ниже 10 вольт, поэтому в процессе доводки порог прошитый в ЭБУ подняли до 10 вольт. Примерно, точное напряжение с десятыми и сотыми долями не помню, а рыть неохота.
И ничего с ней не случится.
а АКБ всё равно требует зарядку, особенно это актуально перед зимой, а у меня даже зарядного устройства нет))
почему так? Раньше думал, что лучшая зарядка акума на Калине - это 300 км на трассе. На Калине ни разу акум не заряжал, он вообще из штатного места не вынимался до самой кончины. Прожил он 5 зим и 6 лет.