Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:06   #3341
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли в вашем сервисе установить свою магнитолу ( аудио подготовка уже есть ), во сколько это обойдется... и самое главное.. читала в этой теме, что контролер можно закрыть пленкой.,чтобы не протек в него тосол.. с бывшей машиной пришлось попрощаться именно из-за этой проблемы и очень не хотелось бы в нынешней машине испытать подобное.. а так как сама не смогу закрыть пленкой.. можно ли у вас сделать эту процедуру?
Приветствую!
Поставить магнитолу можно - нет вопросов, уже много раз этот вопрос поднимали. С контроллером - его целесообразнее не укрывать, а положить в плотный п/э пакет. В общем надо записаться и приехать - все сделаем.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:36   #3342
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

Договор на гарантию по крайней мере пару месяцев назад заключался бесплатно, правда я его там при ТО-3 не смог заключить - паспорта с собой небыло, оказывается он нужен. Думаю это сделать в ближайшее время.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:46   #3343
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Договор на гарантию по крайней мере пару месяцев назад заключался бесплатно, правда я его там при ТО-3 не смог заключить - паспорта с собой небыло, оказывается он нужен. Думаю это сделать в ближайшее время.
Да, бесплатно, вчера звонил им.
Гарантия у них 4 года или 80 тыщ со дня покупки. Только насчет скидок забыл уточнить, когда им звонил.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 23:59   #3344
Новичок

Вес репутации: 17 pioneer не успел проявить себя

Miralex, здраствуйте!

Записался к Вам на ТО-1 в четверг в 8:00.
Машина Kalina 11184. Пробег думаю будет примерно 2800.
Вы будете в это время на месте? Как Вас найти?
Помимо ТО-1 есть претензии к включению передач. особенно 1 и 2 на холостых (очень ощутимо в пробках, порой приходится 3 раза сцепление выжимать). Хотел чтобы Вы посмотрели в чем тут дело. В гермесе посмотрели сказали что это норма, но даже при покупке машины передачи гораздо лучше включались... :(
И еще: есть у Вас в наличии масла Shell синтетика в двигатель и коробку? Если есть, то сколько денег? и тормозные колодки Ferodo?
pioneer вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 09:59   #3345
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 zaic не успел проявить себя

Miralex Добрый день. Читал что вы шьете чехлы на заказ. А скажи минимальную и максимальную цену? и сколько будет стоить замена термостата?

Привет! Ценник начинается от 1800 за комплект с установкой, а вот самые дорогие, которые пошили на моей памяти стоили около 5000. Там было скомбинировано три материала, в том числе и кожа.
Термостат заменить стоит 700 рублей за работу + запчасть + ОЖ. Примерно 1700 за все выйдет, если у тебя не суперантифриз залит.

Последний раз редактировалось Miralex; 18.02.2009 в 14:25..
zaic вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 12:33   #3346
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя

Miralex, Доброго времени суток. Проходил 1 ТО в Северянин-АВТОВАЗ. Сейчас они уже не диллеры АВТОВАЗА. Планирую ТО-2 провести у Вас. Возникло ряд вопросов:
1. Сохраняется ли у меня заводская гарантия?
2. Сколько у Вас стоит ТО-2 (работа)?
3. Можно ли приезжать со своими расходными материалами?
4. Есть ли у Вас магазин запчастей?
5. Есть ли у Вас стенд для проверки тормозов, сход-развал?
6. За какое время нужно записываться?
7. Могу ли я находиться в ремзоне у машины?
nealex вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 14:21   #3347
Свой человек

Цитата:
Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
Miralex, здраствуйте!

Записался к Вам на ТО-1 в четверг в 8:00.
Машина Kalina 11184. Пробег думаю будет примерно 2800.
Вы будете в это время на месте? Как Вас найти?
Помимо ТО-1 есть претензии к включению передач. особенно 1 и 2 на холостых (очень ощутимо в пробках, порой приходится 3 раза сцепление выжимать). Хотел чтобы Вы посмотрели в чем тут дело. В гермесе посмотрели сказали что это норма, но даже при покупке машины передачи гораздо лучше включались... :(
И еще: есть у Вас в наличии масла Shell синтетика в двигатель и коробку? Если есть, то сколько денег? и тормозные колодки Ferodo?
Приветствую!
В 8 меня скорее всего не будет - чуть попозже начинаю работать. С передачами может все обойтись регулировкой, а может быть, для достижения идеального результата, поменять сцепление в сборе.
Шелл представлен полностью всей линейкой (например 5W40 - стоит 1564 рубля за канистру, Трансаксл стоит 435 рублей за литр, колодки ферродо премьер - 602 рубля за комплект)
Старый 18.02.2009, 14:35   #3348
Свой человек

Цитата:
Сообщение от nealex Посмотреть сообщение
Miralex, Доброго времени суток. Проходил 1 ТО в Северянин-АВТОВАЗ. Сейчас они уже не диллеры АВТОВАЗА. Планирую ТО-2 провести у Вас. Возникло ряд вопросов:
1. Сохраняется ли у меня заводская гарантия?
2. Сколько у Вас стоит ТО-2 (работа)?
3. Можно ли приезжать со своими расходными материалами?
4. Есть ли у Вас магазин запчастей?
5. Есть ли у Вас стенд для проверки тормозов, сход-развал?
6. За какое время нужно записываться?
7. Могу ли я находиться в ремзоне у машины?
Приветствую!
Давайте по порядку:
1- если заказ-наряды на ТО от ЗАО "Северянин АвтоВаз" имеются, то проблем не будет.
2- работы по ТО-2 стоят 2338 + добавляй стоимость расходников.
3- можно (сертификат соответствия в магазине надо взять)
4- есть магазин (называется склад ), достаточно большой.
5- стенды есть оба, свидетельства о поверке присутствуют.
6- запись за 3-4 дня до даты предполагаемого визита
7- можно, в специально отведенном для этого месте около стены (под машиной ходить и мешаться слесарю/отвлекать его нельзя).
Старый 18.02.2009, 16:41   #3349
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
7- можно, в специально отведенном для этого месте около стены (под машиной ходить и мешаться слесарю/отвлекать его нельзя).
Миралекс, я запомню эти слова и при очередной встрече с вашими приёмщиками - напомню )
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:46   #3350
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Сергей Артамонов, nealex, не пойму, а какой кайф сидеть над душой у слесаря и смотреть как твою машинку делают? Не доверяете Клубному сервису? По мне так намного приятнее посидеть, домашний кинотеатр посмотреть на мягких креслах и попить кофе|чай. А летом я вообще в ботанический сад гулять ходил - отличная смена обстановки и полезно для здоровья!
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5