Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли в вашем сервисе установить свою магнитолу ( аудио подготовка уже есть ), во сколько это обойдется... и самое главное.. читала в этой теме, что контролер можно закрыть пленкой.,чтобы не протек в него тосол.. с бывшей машиной пришлось попрощаться именно из-за этой проблемы и очень не хотелось бы в нынешней машине испытать подобное.. а так как сама не смогу закрыть пленкой.. можно ли у вас сделать эту процедуру?
Приветствую!
Поставить магнитолу можно - нет вопросов, уже много раз этот вопрос поднимали. С контроллером - его целесообразнее не укрывать, а положить в плотный п/э пакет. В общем надо записаться и приехать - все сделаем.
Договор на гарантию по крайней мере пару месяцев назад заключался бесплатно, правда я его там при ТО-3 не смог заключить - паспорта с собой небыло, оказывается он нужен. Думаю это сделать в ближайшее время.
Договор на гарантию по крайней мере пару месяцев назад заключался бесплатно, правда я его там при ТО-3 не смог заключить - паспорта с собой небыло, оказывается он нужен. Думаю это сделать в ближайшее время.
Да, бесплатно, вчера звонил им.
Гарантия у них 4 года или 80 тыщ со дня покупки. Только насчет скидок забыл уточнить, когда им звонил.
Записался к Вам на ТО-1 в четверг в 8:00.
Машина Kalina 11184. Пробег думаю будет примерно 2800.
Вы будете в это время на месте? Как Вас найти?
Помимо ТО-1 есть претензии к включению передач. особенно 1 и 2 на холостых (очень ощутимо в пробках, порой приходится 3 раза сцепление выжимать). Хотел чтобы Вы посмотрели в чем тут дело. В гермесе посмотрели сказали что это норма, но даже при покупке машины передачи гораздо лучше включались... :(
И еще: есть у Вас в наличии масла Shell синтетика в двигатель и коробку? Если есть, то сколько денег? и тормозные колодки Ferodo?
Miralex Добрый день. Читал что вы шьете чехлы на заказ. А скажи минимальную и максимальную цену? и сколько будет стоить замена термостата?
Привет! Ценник начинается от 1800 за комплект с установкой, а вот самые дорогие, которые пошили на моей памяти стоили около 5000. Там было скомбинировано три материала, в том числе и кожа. Термостат заменить стоит 700 рублей за работу + запчасть + ОЖ. Примерно 1700 за все выйдет, если у тебя не суперантифриз залит.
Последний раз редактировалось Miralex; 18.02.2009 в 14:25..
Miralex, Доброго времени суток. Проходил 1 ТО в Северянин-АВТОВАЗ. Сейчас они уже не диллеры АВТОВАЗА. Планирую ТО-2 провести у Вас. Возникло ряд вопросов:
1. Сохраняется ли у меня заводская гарантия?
2. Сколько у Вас стоит ТО-2 (работа)?
3. Можно ли приезжать со своими расходными материалами?
4. Есть ли у Вас магазин запчастей?
5. Есть ли у Вас стенд для проверки тормозов, сход-развал?
6. За какое время нужно записываться?
7. Могу ли я находиться в ремзоне у машины?
Записался к Вам на ТО-1 в четверг в 8:00.
Машина Kalina 11184. Пробег думаю будет примерно 2800.
Вы будете в это время на месте? Как Вас найти?
Помимо ТО-1 есть претензии к включению передач. особенно 1 и 2 на холостых (очень ощутимо в пробках, порой приходится 3 раза сцепление выжимать). Хотел чтобы Вы посмотрели в чем тут дело. В гермесе посмотрели сказали что это норма, но даже при покупке машины передачи гораздо лучше включались... :(
И еще: есть у Вас в наличии масла Shell синтетика в двигатель и коробку? Если есть, то сколько денег? и тормозные колодки Ferodo?
Приветствую!
В 8 меня скорее всего не будет - чуть попозже начинаю работать. С передачами может все обойтись регулировкой, а может быть, для достижения идеального результата, поменять сцепление в сборе.
Шелл представлен полностью всей линейкой (например 5W40 - стоит 1564 рубля за канистру, Трансаксл стоит 435 рублей за литр, колодки ферродо премьер - 602 рубля за комплект)
Miralex, Доброго времени суток. Проходил 1 ТО в Северянин-АВТОВАЗ. Сейчас они уже не диллеры АВТОВАЗА. Планирую ТО-2 провести у Вас. Возникло ряд вопросов:
1. Сохраняется ли у меня заводская гарантия?
2. Сколько у Вас стоит ТО-2 (работа)?
3. Можно ли приезжать со своими расходными материалами?
4. Есть ли у Вас магазин запчастей?
5. Есть ли у Вас стенд для проверки тормозов, сход-развал?
6. За какое время нужно записываться?
7. Могу ли я находиться в ремзоне у машины?
Приветствую!
Давайте по порядку:
1- если заказ-наряды на ТО от ЗАО "Северянин АвтоВаз" имеются, то проблем не будет.
2- работы по ТО-2 стоят 2338 + добавляй стоимость расходников.
3- можно (сертификат соответствия в магазине надо взять)
4- есть магазин (называется склад ), достаточно большой.
5- стенды есть оба, свидетельства о поверке присутствуют.
6- запись за 3-4 дня до даты предполагаемого визита
7- можно, в специально отведенном для этого месте около стены (под машиной ходить и мешаться слесарю/отвлекать его нельзя).
Сергей Артамонов, nealex, не пойму, а какой кайф сидеть над душой у слесаря и смотреть как твою машинку делают? Не доверяете Клубному сервису? По мне так намного приятнее посидеть, домашний кинотеатр посмотреть на мягких креслах и попить кофе|чай. А летом я вообще в ботанический сад гулять ходил - отличная смена обстановки и полезно для здоровья!