Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Заодно был устранен дребезг завихрителя во впускном коллекторе. Сновья издавал звуки похожие на дребезг при интенсивном разгоне. Что сделали хз, но дребезжать перестало.
Они наверное удалили завихритель. В сервисе любят "кастрировать" автомобили. Я у себя сразу после покупки,подложил под него кусочки резины, дребезг исчез.
Они наверное удалили завихритель. В сервисе любят "кастрировать" автомобили.
Скорее всего, это самый простой путь. Но завихритель нужен, он равномерно воздух по фильтру распределяет. Я еще проще сделал, наклеил на корпус фильтра шумку STP, бубнение почти исчезло.
Ты себе не купил еще Ылитный корейский внедорожник? Или пока отложил покупку?
Привет.
Нет, Патриот решил оставить, авто проблем не доставляет, а за дорого 6-ти летний уже не продашь. Думаю себе что-нибудь легковое купить, скорее всего Весту с роботом.
еду сегодня на Патре через жд переезд и вдруг руль не крутится и температура резко вверх, открываю капот ремень целый, изучаю детали под капотом , а один из роликов почти квадратный, благо не далеко до рукастых, где ролик был успешно заменен, заводской полностью сухой, отечественный автопром не меняется поколениями, пробег 1000км нету
сейчас с завода стоят ролики 406-1308080-21. подшипник маленький, типа 202-203, раньше ставили усиленные ....-023, ходили нормально. надо сразу усиленные ставить, а то родные у некоторых и 400 км не проезжают. речь о двух больших роликах паразитах, на автомате ролик еще более-менее нормальный
отечественный автопром не меняется поколениями, пробег 1000км нету
Как раз таки меняется. На глазах. Никогда такого не было, что бы массово отваливался привод агрегатов, обездвиживая машину на пробеге до тысячи км. И да, еще ЗМЗ лидер по постройке моторов, у которых цепной привод ГРМ выходит из строя на первых 30 тысячах км.
Правда, появились завистники и конкуренты - PSA/BMW. У них тоже цепной привод ГРМ не всегда получается. Выход из строя примерно на таком же пробеге. Правда, чего не смог достичь BMW в своих экспериментах, это что бы цепь рвалась. Она просто тянется сверх меры.
Ключевое во всех этих историях с цепями - "однорядная цепь" и годы разработки/производства.
Впрочем, подозреваю, с учетом доктрины "должно отъездить гарантию, а дальше думающий потребитель выбирающий только лучшее, бежит в банк за кредитом на новое одноразовое ведро" мы увидим немало интересных конструкторских изысков от "именитых" производителей "никогда не ломающихся".
Ролик самый лучший иностранный, каталожный номер не могу найти, но можно спросить здесь http://www.patriot4x4.ru/forum/index...=14799&st=3360 мне его здесь посоветовали. Да, для замены надо иметь редкий ключ на 15.
Проблема с ГРМ пошла с евро-4, на евро-3 более надежная конструкция. Но не сказал бы что проблема массовая, ну и клапана не гнет в отличие от... )) С НГ по слухам должен новый турбовый мотор пойти, может там исправят.
Проблема с ГРМ пошла с евро-4, на евро-3 более надежная конструкция
Не не. Именно с евро 3 начались велосипедные цепочки и кетайские натяжители.
На евро2 была нормальная конструкция ГРМ но кривая в плане конструктива реализация стыка ГБЦ и блок. А вот на евро 3 наоборот.
И кстате, уж не с евро3 ли начались пластиковые упоры РВ, три опоры его и одна пружина в клапане?
Нынешний ЗМЗ - редчайший по убогости производитель моторов. Зато ценники дуют на свои поделия - как будто нормальные моторы выпускают.
Чем делать из ..овна ..овно, лучше бы купили лицензию на какой нибудь массовый дизель 90х-начала 2000, да рейлом бы его оснастили. Тот же Ивеко F1A - по сравнению с нынешними ЗМЗ - венец эволюции.
З.ы. Интересно, а насколько возможна замена ЗМЗ 409 на Патриоте на какой нибудь УМЗ 4216?
сейчас с завода стоят ролики 406-1308080-21. подшипник маленький, типа 202-203, раньше ставили усиленные ....-023, ходили нормально. надо сразу усиленные ставить, а то родные у некоторых и 400 км не проезжают. речь о двух больших роликах паразитах, на автомате ролик еще более-менее нормальный
кстати мне кажется говорили они что то про 204, теперь про запас для второго ролика лежит, но менять его еще то удовольствие