alex_22, выложи плиз фотку расположения агрегатов под капотом, в 1.4 с кондеем всё понятно - только в сервис, а как кондей уживается с 8-клапанником, самообслуживаться получиться?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, получится. Там места прилично, а из добавок: Радиатор кондея перед основным, Насос кондея (тоже небольшой) и трубки тоже вполне цивильно уложены.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Привет всем!
А в чем она проявляется эта сервисозависимость?
Поясните мне пожалуйста!
Неужели у этих двух моторов принципиально много различий, допустим оба с кондиционером сколько различий наберется, в два раза больше клапанов, головка блока другая ну и прочее, но от этого двигатель не становится сервисозависимым или нет?!
Может я и не прав!?
Но двигатель 1.4 более современный, лошадок поболее, заявлено что и экономичнее...
1.6 проверенный временем с исправленными многими огрехами (может быть , я надеюсь), но и 1.4 не на пустом месте делали...
И еще добавлю!
Вот у меня волга карбюратор на 80 бензине 402 двигатель.
И у отца была волга на 92 бензине инжектор 406 двигатель.
Здесь я вижу принципиально разные системы питания, зажигания и прочая электроника.
Но в случае сравнения 1,6 и 1,4 оба инжектора, с кучей датчиков...
Изя Ливин, хоть это радует! А то 16-клапанники пугают своей сервисозависимостью...
Уважаемый Пешеход,уже во многих ваших сообщениях замечал высказывания о том что 16 клапанные двигатели нельзя самому обслуживать,мол там мало места,чуть что нужно в сервис и т.д. и т.п..А что в сервисах работают люди с "другими" руками?Или есть какие-то "военные" тайны в обслуживании?Согласен с Вами на все сто,что места там катастрофически мало,и приходится всячески изголяться чтобы что-нибудь сделать.Но ведь туда не нужно каждый день лезть,я бы даже сказал вредно часто лазить.А раз в пять-десять тысяч можно и помучиться,зато в замен получаешь более современный и мощный двигатель.
У меня на работе есть товарищ,который не признаёт до сих пор инжектор,мол карбюратор надёжнее,в нём "поковыряться" можно,а там электроника...В чём то я его понимаю,но ведь так и до лошади недалеко...
Привет у меня вообще в семье всю жизнь только волги были (24, 29,3110,3110i) они классные со своим стилем езды, душой если можно так сказать и в них всегда чувствовал как на машине, солидность или что-то в этом роде, это видимо со старых времен, это мое мнение
не признал раньше другие машины, а вот калинка особенно универсал вообще обольстила и приворожила очень нравится и все тут, хотя волги тоже люблю, но сняли их с производства 105-ые, и 02-ые.
У меня на работе есть товарищ,который не признаёт до сих пор инжектор,мол карбюратор надёжнее,в нём "поковыряться" можно,а там электроника...В чём то я его понимаю,но ведь так и до лошади недалеко...
Чем меньше лазишь в машину и ее системы тем как правило лучше работает. и еще если едет и ничего не трещит и не вызывает подозрений лучше не залазить туда, а осмотр периодический нужен всегда даже в дорогой иномарке и конечно в нашемарке!
rrs704, После волги тебе даже двигатель 1,6 калины покажется дохликом(на низах).. Но поверь это дело привычки, пару месяцев и усе нормально.. Зато динамика калины с 1,4 /16 или 1,6/16 даже очень..
По личному опыту - места там мало только ели подлазить к кондиционеру, генератору, форсункам. В остальном не проблема. Например ремень генератора натянуть - плевое дело.