Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 13:24   #3341
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!

alex_22, выложи плиз фотку расположения агрегатов под капотом, в 1.4 с кондеем всё понятно - только в сервис, а как кондей уживается с 8-клапанником, самообслуживаться получиться?
Старый 06.02.2010, 15:48   #3342
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, получится. Там места прилично, а из добавок: Радиатор кондея перед основным, Насос кондея (тоже небольшой) и трубки тоже вполне цивильно уложены.
Старый 06.02.2010, 17:43   #3343
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Изя Ливин, хоть это радует! А то 16-клапанники пугают своей сервисозависимостью...
Старый 06.02.2010, 20:43   #3344
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 rrs704 не успел проявить себя

Привет всем!
А в чем она проявляется эта сервисозависимость?
Поясните мне пожалуйста!
Неужели у этих двух моторов принципиально много различий, допустим оба с кондиционером сколько различий наберется, в два раза больше клапанов, головка блока другая ну и прочее, но от этого двигатель не становится сервисозависимым или нет?!
Может я и не прав!?
Но двигатель 1.4 более современный, лошадок поболее, заявлено что и экономичнее...
1.6 проверенный временем с исправленными многими огрехами (может быть , я надеюсь), но и 1.4 не на пустом месте делали...
rrs704 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 20:46   #3345
Пермская ячейка

И еще добавлю!
Вот у меня волга карбюратор на 80 бензине 402 двигатель.
И у отца была волга на 92 бензине инжектор 406 двигатель.
Здесь я вижу принципиально разные системы питания, зажигания и прочая электроника.
Но в случае сравнения 1,6 и 1,4 оба инжектора, с кучей датчиков...
Старый 06.02.2010, 21:12   #3346
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Изя Ливин, хоть это радует! А то 16-клапанники пугают своей сервисозависимостью...
Уважаемый Пешеход,уже во многих ваших сообщениях замечал высказывания о том что 16 клапанные двигатели нельзя самому обслуживать,мол там мало места,чуть что нужно в сервис и т.д. и т.п..А что в сервисах работают люди с "другими" руками?Или есть какие-то "военные" тайны в обслуживании?Согласен с Вами на все сто,что места там катастрофически мало,и приходится всячески изголяться чтобы что-нибудь сделать.Но ведь туда не нужно каждый день лезть,я бы даже сказал вредно часто лазить.А раз в пять-десять тысяч можно и помучиться,зато в замен получаешь более современный и мощный двигатель.
У меня на работе есть товарищ,который не признаёт до сих пор инжектор,мол карбюратор надёжнее,в нём "поковыряться" можно,а там электроника...В чём то я его понимаю,но ведь так и до лошади недалеко...
Старый 06.02.2010, 21:14   #3347
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

rrs704,если после Волги купишь Калину,будешь приятно удивлён,особенно зимой.
Старый 06.02.2010, 21:21   #3348
Пермская ячейка

Привет у меня вообще в семье всю жизнь только волги были (24, 29,3110,3110i) они классные со своим стилем езды, душой если можно так сказать и в них всегда чувствовал как на машине, солидность или что-то в этом роде, это видимо со старых времен, это мое мнение
не признал раньше другие машины, а вот калинка особенно универсал вообще обольстила и приворожила очень нравится и все тут, хотя волги тоже люблю, но сняли их с производства 105-ые, и 02-ые.
Старый 06.02.2010, 21:24   #3349
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
У меня на работе есть товарищ,который не признаёт до сих пор инжектор,мол карбюратор надёжнее,в нём "поковыряться" можно,а там электроника...В чём то я его понимаю,но ведь так и до лошади недалеко...
Чем меньше лазишь в машину и ее системы тем как правило лучше работает. и еще если едет и ничего не трещит и не вызывает подозрений лучше не залазить туда, а осмотр периодический нужен всегда даже в дорогой иномарке и конечно в нашемарке!
Старый 06.02.2010, 21:37   #3350
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rrs704, После волги тебе даже двигатель 1,6 калины покажется дохликом(на низах).. Но поверь это дело привычки, пару месяцев и усе нормально.. Зато динамика калины с 1,4 /16 или 1,6/16 даже очень..
По личному опыту - места там мало только ели подлазить к кондиционеру, генератору, форсункам. В остальном не проблема. Например ремень генератора натянуть - плевое дело.
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема