Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 14:39   #3341
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 2

что может быть раньше ключ поворачиваю, насос накачивает бензин и один раз пикает иммо сейчас он не пикает больше, но все дальше работает и заводится машина номально?
Frostt вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 14:59   #3342
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 leoale не успел проявить себя
Re: Глючит иммобилайзер

Добрый день, уважаемые Калиноводы!
Я прочитал несколько тем, но ничего абсолютно похожего не нашел, поэтому решил задать вопрос в здесь. У меня 46 тыс. пробега. Вчера вышел из строя бендикс на стартере. Я поменял, но после запуска двигла машина стала дергаться, провалы при движении, загорелся чек двиг-ля, а ШТАТ показал ошибка 0562 (низкое напряжение сети на гланом реле "контакт 30"). Я с этим переночевал, утром поменял реле зажигания, которое рядом с реле бензонасоса (я так понимаю это и есть главное реле), вытащил и снова включил разъём ЭБУ. И она завелась... Но радость продлилась недолго... Ошибка 0562 больше не появляется... Зато после нескольких запусков машина заглохла просто заглохла прямо на ходу... без рывков и т.п. просто как будто выключили зажигание... После чего не заводилась ни рабочим ни обучающим ключом (при включении зажигания бензонасос работал, а стартер молчит). Что я только не делал: снимал клемы с аккамулятора, вынимал разъём ЭБУ, АПС, вытаскивал и снова ставил все релюхи и предохранители, переобучал рабочий ключ... В общем мудохался часа 1,5 а потом она завелась с обучающего ключа, после него и срабочего тоже... Я вроде успокоился, думал может контакт где-то плохо работал, а я подергал и восстановил... Но счастье длилось недолго... через несколько циклов запуска двигателя машина снова вырубилась прямо на ходу и больше не заводилась в течении минут 30-40... Я скинул клемы на 10 минут подергал разъём ЭБУ... Сразу не помогло, но просто постояв еще 10 минут двигатель завелся с обучающего ключа, а потом и с рабочего... Ничего не понимаю, но теперь ездить боюсь, а то пойду на обгон, а она НИ ТОГО, блин...
ПОМОГИТЕ!!! Я уже голову сломал, что это.... ЭБУ, ИММО или сигналка? Но точно что-то с электроникой...
leoale вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 01:20   #3343
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Тосол проверить в ЭБУ первым делом.
Старый 06.07.2011, 00:07   #3344
Гость

Автомобиль: Лада Калина Седан
Вес репутации: 0 Ludmila не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста.
Все прочитала, а свою проблему не нашла. При движении на передаче, либо при переключении передач раздается один длительный сигнал и на это время загорается значок иммобилайзера.
Спасибо.
Ludmila вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 09:15   #3345
Волгоградская ячейка

Тосола ни капли не корпусе блока, а машина вчера совсем сдохла. Я почти уверен, что это ЭБУ, чтоб ему пусто было... Бортовой комп при поломке пишет обрыв К-линии и не работает его диагностический раздел, соответственно...
Старый 07.07.2011, 09:44   #3346
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 ovp не успел проявить себя
Re: Ответ: Проблема штатной сигнализации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
В стандартной сигнализации антеной выступает задний обогреватель. Может от мороза нарушается контакт с ним?
Сам придумал?
ovp вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 17:18   #3347
Волгоградская ячейка

Belt все же оказался прав! Тосол на поверхности не было, зато когда разобрал ЭБУ там есть следы пары капель, видимо их оказалось достаточно для глюков... Все промыл спиртом, надеюсь ЭБУ еще поживет пару лет:-) А то 6000 рубликов жалко как-то из-за идиотизма конструкторской мысли тратить!!! Люди срочно переносите ЭБУ, не откладывайте!!! Я дооткладывался.......... хотя давно про эту проблему слышал, все некогда было, теперь-жалею... Удачи всем!!!
Старый 08.07.2011, 18:24   #3348
Новичок

Автомобиль: Lada Калина 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 15 DM_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DM_2 с помощью ICQ Отправить сообщение для DM_2 с помощью Skype™

Добрый день! Возникла новая проблема. Вставляю рабочий ключ в зажигание и появляется индикатор машинки, после происходит один писк через сек 10 ещё один. После того как я вытащу ключ, подожду пока панель погаснет, вставляю ключ снова всё нормально заводится. Что мне делать в данной ситуации!!????
DM_2 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 19:55   #3349
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

глюканул и у меня ключ..при включении зажигания через 10 сек раздается один зуммер и тишина....пришлось как в мурзилке - покупать новый ключ и обучать...старый пробовал обучать заново, но он работал через ращз. новый пока работает без проблем))) Правда продали не родной вазовский, а какой-то кооператив. на плате нет каталожного номера как на оригинале и кнопки резиновые, на оригинале все пластик.
Старый 14.07.2011, 22:07   #3350
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 0 Мичуринец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мичуринец с помощью Skype™

День добрый!Два дня не могу нормально эксплуатировать машину.Заводится с рабочего ключа и через 2- 3 секунды глохнет.Снимал клему с аккумулятора,не помогает.Точно такая же картина при запуске обучающим ключом.Притащили на СТО,переобучили рабочий кюч,приехал в гараж нормально,заводил,глушил всё нормально.Утром картина повторилаль,заводится с рабочего ключа и через 2- 3 секунды глохнет.С обучающим ключом такя же картина.Снова на СТО - переобучили ключ,все работет,заводится.Через два часа картина повторяеся.Рабочим ключом заводится и через 2- 3 секунды глохнет.На щитке приборов сигнализатор состояния иммобилайзера не загорается оранжевым цветои и не издаёт никаких сигналов зуммера.Что мне делать в данной ситуации?
Мичуринец вне форума   Вверх
Закрытая тема