Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Правительство решило повысить акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. на тонну соответственно, заявил в интервью РБК вице-премьер Дмитрий Козак. «Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года» — сказал Козак.
А вот следующее высказывание вообще брехня.
Козак заявил, что рост акцизов на топливо в 2019 году не приведёт к скачку цен на АЗС
И ничего с ней не случится.
А вот следующее высказывание вообще брехня.
Козак заявил, что рост акцизов на топливо в 2019 году не приведёт к скачку цен на АЗС
Почему брехня? Не сказано же что не приведет к росту, сказано не приведет к скачку! А рост на 5-10% - разве это скачок? Скачок - это 30-50%, вот это я понимаю! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Синтетический бунт: как искусственно выращенные бриллианты завоевывают мир
С интересом прочитал статью, хотя мне как-то особо ни к чему ) Интересно с точки зрения технологий, я считал что относительно крупные алмазы не выращивают, только пыль для техники. А там уже "..если искусственный камень не обнаружили эксперты на уровне производства украшения, то в магазине вы это определить не сможете. Хорошая — в том, что вряд ли это сделает кто-то еще, так что вы никогда не узнаете, что вас обманули". Т.е. разницы нет в принципе, а брюлики уже по карату и более, и даже "есть и одна довольно известная среди профессионалов лаборатория в Сестрорецке — именно здесь два года назад был выращен самый крупный искусственный синий бриллиант весом 5 карат." Могём! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А мне фиолетово, если только рассматривать в качестве инвестиции в будущие поколения, на чёрный день. Но и тут засада. Как правило в тяжёлые времена драгметаллы и камни сильно обесцениваются - вспомним как в блокадном городе реликвии меняли на пропитание. В выигрыше всё равно останутся люди у власти.
И ничего с ней не случится.