а ты попробуй с ним поменяться на недельку и посмотри что измениться.
Сегодня днём поговорим с ним на эту тему, согласится ли вот в чём вопрос. И нет ли каких-либо нестыковок при перестановке блока от люксового хэтча к люксовому универсалу, я в этот момент не вникал ещё...
инересный вариант! А то мне не нравится мой расход, а у dleo (версия прошивки 3.0) расход на 2-3 литра меньше на необкатанной машине при пробеге менее 100 км, чем у меня (версия прошивки 6.0) и моего знакомого на такой же машине с "приоровским" двигателем, но с пробегом 2.5 тыс. и 5.5 тыс. км. Вопрос на Автоваз задали посмотрим, что ответят.
Первые 10-15тыс. км любая машина будет много кушать. До ТО2 не зацикливайся на расходе, загляни на сайт приоры клуба, них тоже не лучше.
Парни, при желании шьют так, что комар носу не подточит, на вид будет как заводская. Что на Люксе, что на стандарте разъемы к мозгам одинаковые, можно ставить любой. На Калинах блоки бывают Январь 7.2, 7.2+, Бош 797, 797+, Ителма М73. Прошивки отличаются по типу двигателя.
То что тут говорите о версиях 2,6 не совсем верно. Уж не знаю откуда вы взяли такую классификацию, по последним цифрам?. Например для Калины с 1,4 заводские прошивки B173СR03 и B174СR03
Прошивка не только может сократить расход, но и поднимает отдаваемую мощность от двигатели, т.е. двиг работает мощнее, быстрее, экономичнее и стабильнее. Но это только на нормальных прошивках, можно залить бяку, что мало не покажется copr, ссылки дал, пробуй, а так вряд ли кто-то свой эбу даст
coff, я с тобой полностью согласен. В моём случае родная прошивка B174CR03, а мне поставили ****CR23 (первые четыре позиции не запомнил). Есть плюсы, но есть и минусы. CR23 увеличила расход бензина на 1.5 литра и машина при этом стала шустрее, но мне важнее расход, а не скорость, поэтому хочу вернуть родную. Кроме того с кондеем обе работают одинаково (провал оборотов). В чём проблема скопировать прошивку с одного блока и залить в другой и насколько можно доверять ссылкам?
Я бы дал, но у меня перешит. Проблема думаю в том что надо куда-то ехать, снимать эбу + кто-то боится что может что-то случиться.
А вообще не экспериментируй, залей новую Паулюсовскую 2010 AC add 980 v6 B174CR03 e2 и будет счастье. И мощность и экономичность и главное с кондеем работает замечательно. Либо у него купи, либо на прошивку съезди например к Оскару. А бесплатно ниразу хорошей прошивки не встречал, еще с 12-ки.
Ссылкам думаю можно доверять, смысл сливать заводскую и портить...
С Оскаром я связывался он пока по состоянию здоровья не может. Прошивку я менял в сервисе, а то похоже сложилось впечатление, что перепрошился где-то в подвале и чуть ли не на халяву. А на счёт "портить", что имелось ввиду?
С Оскаром я связывался он пока по состоянию здоровья не может. Прошивку я менял в сервисе, а то похоже сложилось впечатление, что перепрошился где-то в подвале и чуть ли не на халяву. А на счёт "портить", что имелось ввиду?
Оскар в Казани же шьет или ты сюда хочешь? Если менял в сервисе, то любой нормальный сервис откатит обратно и еще и деньги возвращают если не понравилось. "Портить"-совать свои шаловливые ручки в прошивку, не особо разбираясь.
Я тоже думаю откатит, но хочется быть уверенным на 100% что прошивка заводская. "Паулюсовскую 2010 AC add 980 v6 B174CR03 e2" какой расход дает и на какой двиг идёт?
Я тоже думаю откатит, но хочется быть уверенным на 100% что прошивка заводская. "Паулюсовскую 2010 AC add 980 v6 B174CR03 e2" какой расход дает и на какой двиг идёт?
на 1,4. Сейчас по городу 8,0 это чисто город притом дневной. До нее было 8,7-9. Если ездить как некоторые думаю литров в 6 можно уложиться