Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Wishmaster, просто я эту станцию еще не знаю. До этого обслуживался в Северянине. Особо ничего плохого сказать не могу, но несколько раз приходилось напоминать бойцам закрутить ту или иную гайку или хомут. Уж больно не хочется с одними и теми же неисправностими по несколько раз возвращаться.
Буду очень рад если клубный сервис меня отучит от этой дурацкой привычки.
Кстати, там из той самой комнаты, где мягкие кресла, в окно прекрасно видно ремзону и не надо в неё заходить. Я сам оттуда как-то периодически посматривал, когда машину закончат делать.
Привет Miralex спасибо за комментарии. В продолжение …
1) Стеклоподъемником не пользуюсь, и во время езды никаких посторонних звуков оттуда не слышно. Думаю до ТО дотянет. Ну тогда на ТО и заявить )))
2) Насчет зеркала, неплохо бы подъехать до ТО, показать дефект ИПГ. Может к ТО отгрузят вам мое зеркало. Скорее всего, сейчас ВАЗ начал отгружать з/ч, хотя пока не по всей номенклатуре
4) Насчет включения второй передачи думаю замена масла и небольшая регулировка сцепления должна помочь. т.к. с момента покупки а/м включение второй передачи уже не так проблематично. Посоветуй какое масло, одобренное заводом лучше залить в КП. Сколько стоит замена масла в КП и само масло (планирую поменять на первом ТО) Я бы лил Шелл - и недорого, и одобрено и полное исключение подделки - у нас прямые поставки.
5) Сегодня замерял частоту работы указателей поворота – ровно 1 Гц (т.е. на грани допуска). Хотелось бы в районе 1,5 Гц. Если по гарантии не получится и дело в релюшке, то смогут мне нормальную подобрать и во сколько мне это выльется? В принципе могу и сам купить в магазине релюшку и заменить, но не хотелось бы потом доказывать, что выход из строя какого-нибудь электронного блока не связан с установкой этой релюшки. А в чем проблема, если все в пределах? Просто не нравится? Думаю, что подобрать более часто срабатывающее реле мы в силах )))
6) Это уже не похоже на запотевание, а похоже на негерметичность либо корпуса поворотника, либо уплотнения цоколя лампы с корпусом поворотника или в том месте, где входит проводка в цоколь лампы. Возможно в течении гарантийного периода контакты и не сгниют, но окисление вполне возможно, и последующее отсутствие «проблеска» при включении указателей поворота. Ну а раз завод говорит «ничего не делать», то заморочусь сам (найду и уничтожу негерметичность, сопряжение рассеивателя с корпусом промажу прозрачным герметиком, помажу контакты смазкой для клемм, резиновые уплотнения смажу силиконом).
7) Если я приеду на проверку углов установки колес до первого ТО и на стенде покажет, что все параметры в пределах допуска завода изготовителя (а допуски кажись большие у ВАЗа), наверное попросят заплатить за проверку УКК (сколько попросят?) Сколько будет стоить поправить сх/развал до нормальных близких к нулю допусков (надеюсь информативности рулю добавит). Насчет постоянного подруливания наверное погорячился иногда и ровно едет без увода, а иногда бывает едешь по прямой дороге ее поведет влево либо вправо, чуть качнешь руль (~ 1 градус) в обратную сторону и уже в другую сторону уводит и очень сложно поймать серединку, да и «ровная дорога» заканчивается. Смотри, на ТО-1 "сх-развал" входит в перечень регламентных работ. конечно, если сейчас присутствует какое-либо неудобство в вождении или есть повышенный износ резины, то тянуть однозначно не стоит. Если просто проверить углы, то работа ПО ПРОВЕРКЕ стоит 560 рэ.
8) Все еще думаю ехать ли к вам в ближайшее время или подождать до ТО (через месяц). Ну здесь только тебе решать )))))
9) И еще вопрос: Нигде не нашел на каком пробеге или дате надо проводить контрольно-осмотровые работы по выявлению дефектов ЛКП и т.д. Написано только «в течении первого года эксплуатации» и платная ли процедура осмотра? Т.е. можно пройти процедуру осмотра хоть на первом ТО через месяц, или надо к концу первого года эксплуатации и последующий осмотр проводить ровно через год? Здесь все так: надо выполнить в течение первого года. Т.е. получается за 364 дня владения надо появиться ))) Процедура платная, и я бы ее делал со смыслом, к концу первого года. Если интересно могу опубликовать или выслать в ЛС ТИ по этому талону ежегодных мероприятий.
Miralex заранее благодарен за комментарии
Последний раз редактировалось Miralex; 23.02.2009 в 16:40..
Ubi pus, ibi incisio, скажите пожалуйста, должны ли сотрудники СТО, которые провели гарантийный ремонт, делать пометки в сервисной книжке?
Мне сегодня поменяли генератор, но когда я спросил: вы будите делать пометку, о гарантийном ремонте, мне ответили, что вся информация заносится в единую базу данных, поэтому никаких пометок мы не делаем. Они правы?
Bim_Sony, вообще, конечно, должны. Про базу они не соврали, но база то работает, то - нет... Чтоб небыло проблем лишних на другом ГСТО (мало ли, сломаетесь в другом городе)- лучше печать поставить...
Bim_Sony, на ГЛ позвонить можно (поднатянут)... Печать по большому счету не нужна на др. ГСТО (т.е. ИПГ сможет реально посмотреть и в этой супер - базе историю ремонтов, но ! Есть ГСТО, которые и не полезут туда (если им рук-во приказало не делать по гарантии под любым предлогом) - их мало, но я точно знаю, что они существуют и тогда, формально, ИПГ будет прав в отказе Вам в гар. ремонте. (По большей части этим (отказами по формальным признакам) занимаются ГСТО - монополисты (т.е. там, где ГСТО одно на 500 км. т.е. в регионах). К примеру, Вам уже меняли сальник первичного вала КПП (не сделав отметки), у Вас опять он потек - га ГСТО ХХХ снимают КПП и сообщают Вам - "Сальник выпуска старше, чем Ваш авто" - т.е. его кто-то уже подменил. У Вас докумета с ГСТО № 1 - нет - вот Вам и предлагают - оплатить ремонт (с/у КПП + с/у сальника (возможно и замену сцепления) за Ваш счет, а Вам, при этом, надо ехать... Без КПП - Вы естественно не уедите - а Ваше ГСТО в 1000 км. => вариантов у Вас не много.. Своего рода - отжим денег не чистыми на руку ГСТО (напоминаю, их не много (не все такие!!!).
/К примеру, в Москве, большенство ИПГ знает др. друга (или как-то общаются (в форуме, ICQ и т.п. и отсутствие штампульки не будут Вам в упрек ставить), но есть и такие...
ТАк, что думайте сами - надо или нет...
Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 20.02.2009 в 18:15..
Miralex, здравствуйте! Извиняюсь что не по теме, но вы говорили что у вас в сервисе принимают не только гарантийные машинины.
У знакомой 2109 5-летка. Практически неработает печка, еле дует, прохладным воздухом, при макс скорости вентиллятора. Термостат меняли. Сколько может обойтись решение этой проблемы?