Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 17:13   #3351
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Wishmaster, просто я эту станцию еще не знаю. До этого обслуживался в Северянине. Особо ничего плохого сказать не могу, но несколько раз приходилось напоминать бойцам закрутить ту или иную гайку или хомут. Уж больно не хочется с одними и теми же неисправностими по несколько раз возвращаться.

Буду очень рад если клубный сервис меня отучит от этой дурацкой привычки.
nealex вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 17:35   #3352
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Кстати, там из той самой комнаты, где мягкие кресла, в окно прекрасно видно ремзону и не надо в неё заходить. Я сам оттуда как-то периодически посматривал, когда машину закончат делать.
Старый 18.02.2009, 17:48   #3353
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Миралекс, я запомню эти слова и при очередной встрече с вашими приёмщиками - напомню )
Ок!
Miralex вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 00:14   #3354
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-16
Изображений: 3
Вес репутации: 17 BUM не успел проявить себя

Привет Miralex спасибо за комментарии. В продолжение …

1) Стеклоподъемником не пользуюсь, и во время езды никаких посторонних звуков оттуда не слышно. Думаю до ТО дотянет.
Ну тогда на ТО и заявить )))
2) Насчет зеркала, неплохо бы подъехать до ТО, показать дефект ИПГ. Может к ТО отгрузят вам мое зеркало. Скорее всего, сейчас ВАЗ начал отгружать з/ч, хотя пока не по всей номенклатуре
4) Насчет включения второй передачи думаю замена масла и небольшая регулировка сцепления должна помочь. т.к. с момента покупки а/м включение второй передачи уже не так проблематично. Посоветуй какое масло, одобренное заводом лучше залить в КП. Сколько стоит замена масла в КП и само масло (планирую поменять на первом ТО) Я бы лил Шелл - и недорого, и одобрено и полное исключение подделки - у нас прямые поставки.
5) Сегодня замерял частоту работы указателей поворота – ровно 1 Гц (т.е. на грани допуска). Хотелось бы в районе 1,5 Гц. Если по гарантии не получится и дело в релюшке, то смогут мне нормальную подобрать и во сколько мне это выльется? В принципе могу и сам купить в магазине релюшку и заменить, но не хотелось бы потом доказывать, что выход из строя какого-нибудь электронного блока не связан с установкой этой релюшки. А в чем проблема, если все в пределах? Просто не нравится? Думаю, что подобрать более часто срабатывающее реле мы в силах )))
6) Это уже не похоже на запотевание, а похоже на негерметичность либо корпуса поворотника, либо уплотнения цоколя лампы с корпусом поворотника или в том месте, где входит проводка в цоколь лампы. Возможно в течении гарантийного периода контакты и не сгниют, но окисление вполне возможно, и последующее отсутствие «проблеска» при включении указателей поворота. Ну а раз завод говорит «ничего не делать», то заморочусь сам (найду и уничтожу негерметичность, сопряжение рассеивателя с корпусом промажу прозрачным герметиком, помажу контакты смазкой для клемм, резиновые уплотнения смажу силиконом).
7) Если я приеду на проверку углов установки колес до первого ТО и на стенде покажет, что все параметры в пределах допуска завода изготовителя (а допуски кажись большие у ВАЗа), наверное попросят заплатить за проверку УКК (сколько попросят?) Сколько будет стоить поправить сх/развал до нормальных близких к нулю допусков (надеюсь информативности рулю добавит). Насчет постоянного подруливания наверное погорячился иногда и ровно едет без увода, а иногда бывает едешь по прямой дороге ее поведет влево либо вправо, чуть качнешь руль (~ 1 градус) в обратную сторону и уже в другую сторону уводит и очень сложно поймать серединку, да и «ровная дорога» заканчивается. Смотри, на ТО-1 "сх-развал" входит в перечень регламентных работ. конечно, если сейчас присутствует какое-либо неудобство в вождении или есть повышенный износ резины, то тянуть однозначно не стоит. Если просто проверить углы, то работа ПО ПРОВЕРКЕ стоит 560 рэ.
8) Все еще думаю ехать ли к вам в ближайшее время или подождать до ТО (через месяц). Ну здесь только тебе решать )))))

9) И еще вопрос: Нигде не нашел на каком пробеге или дате надо проводить контрольно-осмотровые работы по выявлению дефектов ЛКП и т.д. Написано только «в течении первого года эксплуатации» и платная ли процедура осмотра? Т.е. можно пройти процедуру осмотра хоть на первом ТО через месяц, или надо к концу первого года эксплуатации и последующий осмотр проводить ровно через год?
Здесь все так: надо выполнить в течение первого года. Т.е. получается за 364 дня владения надо появиться ))) Процедура платная, и я бы ее делал со смыслом, к концу первого года. Если интересно могу опубликовать или выслать в ЛС ТИ по этому талону ежегодных мероприятий.

Miralex заранее благодарен за комментарии

Последний раз редактировалось Miralex; 23.02.2009 в 16:40..
BUM вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 14:47   #3355
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Ubi pus, ibi incisio можете прокоментировать эту тему, http://lkforum.ru/showthread.php?t=15796 Вопрос по деформации чашки кузова.
Старый 20.02.2009, 13:51   #3356
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Ubi pus, ibi incisio, скажите пожалуйста, должны ли сотрудники СТО, которые провели гарантийный ремонт, делать пометки в сервисной книжке?

Мне сегодня поменяли генератор, но когда я спросил: вы будите делать пометку, о гарантийном ремонте, мне ответили, что вся информация заносится в единую базу данных, поэтому никаких пометок мы не делаем. Они правы?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 15:31   #3357
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, вообще, конечно, должны. Про базу они не соврали, но база то работает, то - нет... Чтоб небыло проблем лишних на другом ГСТО (мало ли, сломаетесь в другом городе)- лучше печать поставить...
Старый 20.02.2009, 17:02   #3358
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Bim_Sony, вообще, конечно, должны
И что теперь делать? Ехать и требовать печать?
Это где-то прописано, что они должны печать поставить?
А может быть в горячую линию автоваза позвонить?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 18:00   #3359
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, на ГЛ позвонить можно (поднатянут)... Печать по большому счету не нужна на др. ГСТО (т.е. ИПГ сможет реально посмотреть и в этой супер - базе историю ремонтов, но ! Есть ГСТО, которые и не полезут туда (если им рук-во приказало не делать по гарантии под любым предлогом) - их мало, но я точно знаю, что они существуют и тогда, формально, ИПГ будет прав в отказе Вам в гар. ремонте. (По большей части этим (отказами по формальным признакам) занимаются ГСТО - монополисты (т.е. там, где ГСТО одно на 500 км. т.е. в регионах). К примеру, Вам уже меняли сальник первичного вала КПП (не сделав отметки), у Вас опять он потек - га ГСТО ХХХ снимают КПП и сообщают Вам - "Сальник выпуска старше, чем Ваш авто" - т.е. его кто-то уже подменил. У Вас докумета с ГСТО № 1 - нет - вот Вам и предлагают - оплатить ремонт (с/у КПП + с/у сальника (возможно и замену сцепления) за Ваш счет, а Вам, при этом, надо ехать... Без КПП - Вы естественно не уедите - а Ваше ГСТО в 1000 км. => вариантов у Вас не много.. Своего рода - отжим денег не чистыми на руку ГСТО (напоминаю, их не много (не все такие!!!).
/К примеру, в Москве, большенство ИПГ знает др. друга (или как-то общаются (в форуме, ICQ и т.п. и отсутствие штампульки не будут Вам в упрек ставить), но есть и такие...
ТАк, что думайте сами - надо или нет...

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 20.02.2009 в 18:15..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 20:06   #3360
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя

Miralex, здравствуйте! Извиняюсь что не по теме, но вы говорили что у вас в сервисе принимают не только гарантийные машинины.
У знакомой 2109 5-летка. Практически неработает печка, еле дует, прохладным воздухом, при макс скорости вентиллятора. Термостат меняли. Сколько может обойтись решение этой проблемы?
Ильич2007 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5