Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не не. Именно с евро 3 начались велосипедные цепочки и кетайские натяжители.
Не все так просто, знаю на евро-4 народ колхозит цепь от евро-3, видать есть смысл.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
З.ы. Интересно, а насколько возможна замена ЗМЗ 409 на Патриоте на какой нибудь УМЗ 4216?
Кроме тяги на низах во всем остальном старый, убогий и прожорливый двиг. У меня такой стоял на Хантере. Ресурс у него гораздо меньше 409. Кстати на Газелях УМЗ многие меняют на ЗМЗ.
Каждый следующий хуже предидущего. Не от хорошей жизни колхозят.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ресурс у него гораздо меньше 409.
Откуда там ресурс меньше? Как минимум такой же, заодно без головной боли с ГРМ. В плюсе - тяга на низких оборотах, недоступная ни одному ЗМЗ. И кстати, а что такого плохого, что он старый?
Что же касаемо Казелей - если перегружать машину раза в два, лить в нее самое дешевое дерьмо, которое удалось найти на рынке, а заодно постоянно крутить мотор до предела - никакой двигатель не выдержит. Этих слушать что они делают.. гмм... Ну не знаю, не знаю.
Откуда там ресурс меньше? Как минимум такой же, заодно без головной боли с ГРМ. В плюсе - тяга на низких оборотах, недоступная ни одному ЗМЗ. И кстати, а что такого плохого, что он старый?
Ресурс у него гораздо меньше, 100т.км. и на переборку, это давно известный факт. Тяга на низах это конечно хорошо, но дальше он крутиться совершенно не желает. У меня Хантер был с этим двигом, 104.л.с., причем Хантер легче Патра, а мотор УМЗ объемнее 409. Т.е. по идее динамика должна быть одинаковой. А на деле тот Хантер хорошо так сливает по динамике на трассе Патриоту. А по поводу ГРМ ты как всегда нагнетаешь, случаи-то редки.
Ресурс у него гораздо меньше, 100т.км. и на переборку, это давно известный факт
Ну не гони так Откуда у него меньше 100? Перегрев? Масло ..овно? Тут да, меньше будет.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Тяга на низах это конечно хорошо, но дальше он крутиться совершенно не желает
Дальше это сколько? УМЗ - пик мощности 4000, ЗМЗ 409 - 4900?
Цитата:
Сообщение от Kol888
А по поводу ГРМ ты как всегда нагнетаешь, случаи-то редки.
Угу, конечно. А то я УАЗофорумы не читаю
В общем итоге, если не менять силовой агрегат целиком, то самый оптимальный это с Ивеко. Непонятно, только, что с этой ..овнокоробкой кетайской делать - на Ивеке ее заменить не на что. Наверное, правда, сверление по низу отверстия единственный выход.
Ну не гони так Откуда у него меньше 100? Перегрев? Масло ..овно? Тут да, меньше будет.
Ну 150 это макимум до переборки, в свое время много читал про этот мотор, т.к. он у меня был.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Дальше это сколько? УМЗ - пик мощности 4000, ЗМЗ 409 - 4900?
Уазов с этим трехлитровом мотором довольно много. По трассе они еле волочатся. Думаешь зря?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Угу, конечно. А то я УАЗофорумы не читаю
Ну так на форумах у кого все хорошо и не пишут. Про ролики да много пишут, у меня тоже его клинило. Про ГРМ какого-то вала не вижу, как и про КПП вообщем единичные сообщения.
грм Е-4. часто требует замены. ходит 30-35 тысяч, цепи вытягиваются очень сильно, особенно верхняя. был опыт установки комплекта грм Е-3 на мотор с Е-4, нормальная двухрядная цепь избавляет от стуков-лязгов. думали заденет за прилив на крышке блока в районе пром.шестерни, но пронесло.
Ты думаешь, недомотор ЗМЗ проходит намного дольше?
Цитата:
Сообщение от Kol888
Думаешь зря?
Думаю, что пятой передачи нет. Ну и лень перекраивать рулевое и допиливать ходовку до состояния "на сотне идет не шелохнувшись".
Кстате, по поводу последних модернзаций.
Не считал, как весело получается с передаточными числами?
0.88Х4.6= 4,048
Не сильно далеко от "4 ступ+ пара 4.1".
Ты думаешь, недомотор ЗМЗ проходит намного дольше?
Не думаю, а знаю. Уже был спор на этот счет. 300 без вскрытия легко, если не считать грм на евро-4. Здесь видео приводил, первое вскрытие ЗМЗ на Газели 380т.км. Еще вон Толямбр пишет, что на евро-3 грм гораздо надежнее.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Думаю, что пятой передачи нет. Ну и лень перекраивать рулевое и допиливать ходовку до состояния "на сотне идет не шелохнувшись".
Хантеры-то с 409 вполне быстро катаются с такой же ходовой. Про Буханки с 409 пишут, что вообще самолеты, там пара 4.625.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Кстате, по поводу последних модернзаций.
Не считал, как весело получается с передаточными числами?
0.88Х4.6= 4,048
Не сильно далеко от "4 ступ+ пара 4.1".
4.625 на бенз.Патриот вроде еще не ставят. Динамики это конечно добавит, но на 100-120 да 6-ой передачи будет не хватать.
Последний раз редактировалось Kol888; 07.06.2015 в 10:13..
Это если нет брака литья, кольца развели как надо, пробки законтрены и прочее, прочее прочее.
Голова новомодная столько не выходит в любом случае.
И чуть меньший пробег выходит хоть ВАЗовский, хоть УМЗ мотор при тех же условиях. Разницы по надежности особо нет. А вот конструктивных косяков в других моторах меньше.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Хантеры-то с 409 вполне быстро катаются с такой же ходовой
В давние давние времена у меня знакомец на армейских мостах, 4 ступ и 2.5 литра ездил вполне бодро. Но пятой передачи не хватало явно.
Не забывай, с 409 мотором коробки 5 ступ.
Цитата:
Сообщение от Kol888
4.625 на бенз.Патриот вроде еще не ставят
Сайт УАЗа утверждает что ставят.
Кстате, а почему я не вижу пикапов с Ивекой на вторичном рынке? Их не было таких что ли?
Это если нет брака литья, кольца развели как надо, пробки законтрены и прочее, прочее прочее.
Голова новомодная столько не выходит в любом случае.
И чуть меньший пробег выходит хоть ВАЗовский, хоть УМЗ мотор при тех же условиях. Разницы по надежности особо нет. А вот конструктивных косяков в других моторах меньше.
Не знаю, многие говорят что ЗМЗ это лучший отчественный двиг. Тот же конкретный капремонт Вазовского движка после обрыва грм ремня это же страшная фобия каждого Вазовода.)) Даже 8-кл. уже втыковый. Idol кажется на это и попал. Генераторы смотрю на Калинах так же пачками летят как копеечные ролики на 409. У меня пробег небольшой, чуть больше полтоса, другое дело что в основном по пробищам в Москве, пробкам по трассе и грязи. За все время замена заклинившего ролика и все. Других проблем с мотором вообще никогда не было. Масло двиг не есть от слова вообще. У меня даже баночки для долива в зипе нет.
Похоже у тебя весь этот батхерт насчет ЗМЗ и КПП из-за никакущего ресурса движка и трансмиссии Шнивы, ну чтоб не так обидно было. ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
В давние давние времена у меня знакомец на армейских мостах, 4 ступ и 2.5 литра ездил вполне бодро. Но пятой передачи не хватало явно.
Не забывай, с 409 мотором коробки 5 ступ.
Думаешь 5-я делает 409 гораздо быстрее? Сам же понимаешь что это не так. Максималка на 5-й 4-й думаю будет одинаковой. На Симферопольке помню на Хантере чтоб из медленного ряда вклинится в быстрый левый при плотном потоке надо было долго окна выискивать, т.к. разгон даже на 3-й был аховый. На Патре это делать гораздо проще, не говоря про обгоны.