Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А чего тут непонятного от тебя, как и от любого водителя один вред,
Не знаю что вы курите.
Всем известная банальная банальность, кат это бремя для двигла, потеря мощности и расход в угоду псевдоэкологии.
Именно из за ката родился тарахтящий 83-й.
сознание пропитано ..., лучше 50 лет ездить на одной машине ...
вюв, так и ездил бы вопреки эволюции на ржавом тазике 50 лет, зачем же ты пересел на продукт "экономики овна"?! Хотя мне сейчас намекнут на "тайный глубокий смысл", скрытый между строк
вы там этому оголтелому солярководу передайте что его солярис это не более чем реинкарнация акцента из начала 90х годов под более симпатичным личиком.
Так что он от вазовской классики мало чем отличается. Ну так, чтобы у человека не было иллюзий. А веста это новая разработка полностью на своей платформе а не тупой фейcлифтинг дядюшки Акцента. Так что когда там в своей Пензе катаешься на солярисе - помни это не более чем корейский ширпотреб для таких рынков как Индия Турция, Ю. Корея или Пакистан. Ну подводя итог - производитлся для страны третьего мира.
Ну резюмирую: солярис хуже весты начиная надежностью моторов и заканчивая размерами салона и удобством для задних пассажиров. Было бы удивительно если бы коротконогие и низкорослые корейцы вдруг сделали длинный и удобный с точки зрения посадки всех пассажиров салон. Но нет - "жрите то что етсь и не обляпайтесь" -)
Сообщение от leo-2123
солярис хуже весты начиная надежностью моторов и заканчивая размерами салона
Эх, leo, чудо ты в перьях) Ржунемогу, сравнил 127-ой обмылок с современным G4FG от Elantra6/Cerato/Soul/i30 с цепью привода грм с гидронатяжителями и регуляторами фаз на обоих валах, система Dual Cvvt. Насчет габаритов, то они на Hyundai Solaris 2 поколения стали больше: плюс 30 мм в длину (было 4.375 мм стало 4.405 мм) и 29 мм в ширину (было 1.700 мм стало 1729 мм). Высоту срезали, но всего на 1 мм, теперь она составляет 1.469 мм, поэтому пассажиры даже находясь на заднем сидении дискомфорта не заметят. Объем багажника увеличился на 10 литров и теперь он составляет 480 литров, вместо 470 литров.
Цитата:
Сообщение от вюв
Про Весту есть что рассказать?
вюв, этот вопрос как бы к вестоводам больше относится:
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Если готов столкнуться с масложором, стуком поршней, дробным стуком и подвыванием коробки передач, плохим переключением скоростей, скрипами и стуками из подвески - добро пожаловать за Вестой.
Последний раз редактировалось AV58ru; 29.06.2019 в 20:40..
Ржунемогу, сравнил 127-ой обмылок с современным G4FG от Elantra6/Cerato/Soul/i30
1 ссыль в гугле:
А так я бы поспорил - у меня не надежный ролик и помпа - у тебя на твоем хваленом моторе больное место - катализатор. Вырежи его нахер. Тогда сможешь хвастаться передовитостью своего мотора по сравнению со 127м обмылком (как там ты его называешь)... А так грозит капиталка мотора к 100тыс км (а если не повезет - то и пораньше) если продукты разрушения засосет в цилиндры...
Да еще минус - солярис падает в цене молниеносно =)) Сравнимо наверно с калино-грантой по скорости потери товарной стоимости.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Насчет габаритов, то они на Hyundai Solaris 2 поколения стали больше: плюс 30 мм в длину (было 4.375 мм стало 4.405 мм) и 29 мм в ширину (было 1.700 мм стало 1729 мм). Высоту срезали, но всего на 1 мм, теперь она составляет 1.469 мм, поэтому пассажиры даже находясь на заднем сидении дискомфорта не заметят.
я не знаю что там твоему солярису добавили (бампера распухли и кузов чуть удлинили да, но сзади по прежнему в солярисе ТЕСНО. Потом шумка - в весте она лучше. Шума от арок вообще нету. Ну и плюс бак весте на 5-7 литров вместимее ) на дальняке это приятно ) + клиренс у весты повыше на целых 18мм тоже мелочь - а зимой легче =)
Ну и главный минус соляриса - он дороже весты на 20-25% в сравнимых комплектациях.
Чем там еще хотел помериться?
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Объем багажника увеличился на 10 литров и теперь он составляет 480 литров, вместо 470 литров. вюв, этот вопрос как бы к вестоводам больше относится)
багажник мне не так интересен. Тем более хвастаться литрами я бы не стал. Меня багажник устраивает.
А веста як веста. Бегает чо ей будет. Скоро ТО2 думаю надо ли его у ОД проходить или так самому в гараже сделать у знакомых =)