Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Спасибо! Начну работать в этом направлении. Ответчиком выступит сервис?
Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
То есть наличие или отсутствие гарантии меняет лишь бремя доказывания, при наличии гарантии продавец доказывает, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации, при отсутствии гарантии покупатель должен доказать, что недостстатки товара имеют заводской характер.
Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
То есть наличие или отсутствие гарантии меняет лишь бремя доказывания, при наличии гарантии продавец доказывает, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации, при отсутствии гарантии покупатель должен доказать, что недостстатки товара имеют заводской характер.
У меня продавец находится в соседнем городе. Я к нему не обращался. Можно что-нибудь высудить с ПССС?
vlad75, Светлов и Юникор вполне могут быть аффилированными лицами. Это нормально.
Но, поскольку ни Светлов, ни Юникор не являются продавцами автомобиля, то лучше все же написать письмо на завод. Завод обязательно перенаправит Вашу претензию в нужную контору и отпишет Вам ответ.
Спасибки. Неисправность, кстати, вполне типичная для Калин, как я понял. Начинается в виде пощелкиваний, похожих на неисправный гидрокомпенсатор по утрам. И с течением времени (неделя-месяц) начинает свистеть. Поначалу при повышении влажности, далее почти постоянно. Сейчас уже свистит довольно надоедливо, да еще с фарами приходится все время ездить... Жена говорит- давай Путину писАть, он, типа ездил и нас не предупредил. До ТО2 пара тыс.км. осталась... может все совместиться.
Буду думать, как факс с компа отправить, а то написАли, что надо именно подписанное заявление факсом.
Ну фотик будет рядом нормальный сделаю лучше фотографии, пока только такие. Но трещина пошла именно с опасного сечения (угла)
Ну, так попроси гарантийщиков сделать фотографии и направить эти фотографии на завод вместе с срочным сообщением о несоответствии. Пусть завод решает гарантия это, или не гарантия.
поэтому сделаю вывод что пластмасса бракованная.