Попробуйте, включить зажигание и через 5-10 секунд выключить, а потом уже включить зажигание и заводить
Пробовал,все равно приходится второй раз запускать. Крайне редко бывает,что заводится с первого раза,после таких манипуляций.
Пока еще ничего не проверял,времени нет...! Не исправность пока не критичная,больше не приятная. На неделе нужно день выделить и заняться машиной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Вы подогревом двигателя случайно не пользуетесь?
Сейчас мне пока негде подогревом пользоваться,да и потом я знаю как не полностью прогретый движок запускается,там нет повода беспокоится.
Меня уже год примерно беспокоит та же проблема. Зажигание пробовал 4 раза вкл./выкл. делать - не помогает. Читал немного на эту тему. Вроде дело в дроссельном узле. И недавно заметил - пытается заглохнуть в момент, когда генератор начинает выдавать напряжение (у меня сразу после заводки напр. около12В., потом начинает подниматься). Т.е. увеличивается нагрузка на мотор, а ЭБУ или дроссель не отрабатывают.
Скорее всего, дело в этом.
а я вот сегодня докатался, подзабыл про один штраф, плюс уезжал из города. короче не оплатил вовремя эти жалкие 500 ре., сегодня от гаишников схлопотал 20,25 во вторник в суд! первый раз за весь мой стаж вождения, неприятно блин. как бы на 15 суток не закрыли)