Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
И еще вопрос вы как технический специалист встречались с такими случаями? Какие мои шансы заменить фару по гарантии?
Встречался. И даже заменял правую блок-фару. Предварительно замерив толщину ЛКП крыла и капота. Кузовные детали оказались нормальными. Доказать владельцу, что он сам повредил крепление фары невозможно.
При определенной настойчивости и Вы замените.
Нет, не делал.
В рекламационном акте подробно расписал обстоятельства. Отдельно указал на отсутствие следов ремонта сопряженных кузовных деталей. Осутствие следов демонтажа блок-фары и сопряженных деталей.
АВТОВАЗ рекламацию принял. Вопросов не задавал. Затраты возместил.
Впоследстии вопросов тоже не возникло.
Но, если бы сделал запрос, то ответ вполне мог быть отрицательным.
У Вас ведь выбора все равно нет. ИПГ на уступки не идет и признать дефект не хочет.
Сегодня заезжал в салон, ответа от автоваза пока не пришло но удалось немного поговорить с ИПГ по моему случаю - он объяснил что когда первые машинки пошли то у них таже поломка появлялась и запрос также делали, на тот момент автоваз прислал отказ в замене фары. Объяснил ИПГ что на этом форуме мне ответили специалисты на что он мне объяснил что если рекламационный акт не пройдет то спишут с его зарплаты, поэтому его понять можно.
Кузебай, если обращаетесь в то же ПССС которое продало вам автомобиль пишите претензию на имя руководителя с требованием устранить дефект по гарантии или предоставить письменное обоснование отказа в ремонте по гарантии. ИПГ не последняя инстанция. Гарантийный ремонт может быть произведён не только за счёт производителя но и за счёт ПССС.
Кузебай, давай подождем ответа от завода.
Еще одно хочу сказать. Если ИПГ идет на нормальный контакт с Вами, может можно попробовать предложить ему соглашение. Он заменяет блок-фару, а если завод откажет в акцепте затрат, то Вы компенсируете ему его потери в з/п, а?
как вариант очень даже неплохой. Но у меня отец работает в сфере пластмасс и он сказал что если фару не заменят по гарантии то ее можно отремонтировать у него на предприятии так что я думаю что ничего не теряю.