Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 18:09   #3371
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Ugo_Chaves не успел проявить себя
Ответ: Попал под краскопульт - помогите

краска быстросохнущая, черная, не блестящая, я думаю не масляная, но завтра уточню у тех уродов которые красили
Ugo_Chaves вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 20:57   #3372
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уайт спиритом можно попробовать оттереть, если будет легко оттираться то лакокрасочное покрытие машины не повредишь.
Старый 29.04.2009, 21:02   #3373
Гость

Ugo_Chaves, Был такой случай. Попал, правда пострадали капот и крыша. Постепенно на мойках все сошло. Дело в том, что на растоянии 15м. капли уже успевают прилично подсохнуть и не прилипают насмерть. а просто оседают.
  Вверх
Старый 29.04.2009, 21:24   #3374
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Совершенно точно, большое расстояние+ кузов хоть немного пыльный- сцепление той краски с кузовом должно быть очень слабеньким и скорее всего сойдет довольно быстро. Прошлым летом у подъезда баллон с монтажной пеной рванул в аккурат между двух машин.... вот то тоска.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 21:25   #3375
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Мое мнение похожее. Кузов как-никак был пыльный, грязноват, краска уже подсохла порядком, так что если не сильно заметно, то так и езди - скоро само всё отскочит. А то можно краску самой машины повредить оттирая эту пакасть.
art159 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 23:25   #3376
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Constantine не успел проявить себя
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?

ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! За праздники разбирусь - напишу!
А я его искал - весь мозг выел... В моей книжки ни чего не написано, только схема приведена, а где находится - непонятно было.

А что у вас за книга?
Есть её вариант в электронном виде?

Удачи на дорогах!
Constantine вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 23:35   #3377
Гость

Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Есть её вариант в электронном виде?
Есть и хорошего качества.Давай мыло
  Вверх
Старый 30.04.2009, 01:11   #3378
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Не включается вентилятор системы охолождения. Соответственно машика греется. До кипения стараюсь не доводить...
Надо бы уточнить - до какой температуры греется. На ст прошивках вент включается где-то на 103-105 град.

Цитата:
Как я понимаю электровентилятор не включается:
1.Из-за обрыва электрической цепи датчика.
2. Выхода из строя датчика.
1, 2 - отпадают по причине отсутствия такого датчика. Вентилятор включается по команде от ЭБУ, который "видит" температуру ОЖ по своему датчику, установленному в корпусе термостата. Датчик этот очень надежный и точный, и при его неисправности скорее всего загорелась бы лампа СЕ. Вот проверка датчика :
Правда, я не уверен насчет 12 В. По моему, там 5 В должно быть на колодке...
Миниатюры
дтож1.jpg   дтож2.jpg  
drink вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 12:56   #3379
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя
Ответ: Задний омыватель. Универсал.

Нашёл я таки!!! На ощупь. Шланг был капитаально зажат в салоне под крепежом передней панели. Удалось освободить не разбирая. Сейчас омыватель работает. Но, всё-равно, пока начнёт брызгать, дворник успевает раза 2-4 шкрябнуть по сухому. Вопрос в следующем. Так и должно быть или мне ещё искать перегибы, защемления, выкручивания шланга и тд ???Просто у знакомых, на иномарках брызгает сразу же, дворник по сухому не шкрябает. Ну, или только разок...

Последний раз редактировалось Алеks; 30.04.2009 в 13:19..
Алеks вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 13:56   #3380
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ
Ответ: Задний омыватель. Универсал.

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
Нашёл я таки!!! На ощупь. Шланг был капитаально зажат в салоне под крепежом передней панели. Удалось освободить не разбирая. Сейчас омыватель работает. Но, всё-равно, пока начнёт брызгать, дворник успевает раза 2-4 шкрябнуть по сухому. Вопрос в следующем. Так и должно быть или мне ещё искать перегибы, защемления, выкручивания шланга и тд ???Просто у знакомых, на иномарках брызгает сразу же, дворник по сухому не шкрябает. Ну, или только разок...
У меня сразу "писает". Дворник посуху идет только до вертикалього положения.
После прекращения подачи воды - 3 взмаха.