Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ugo_Chaves, Был такой случай. Попал, правда пострадали капот и крыша. Постепенно на мойках все сошло. Дело в том, что на растоянии 15м. капли уже успевают прилично подсохнуть и не прилипают насмерть. а просто оседают.
Совершенно точно, большое расстояние+ кузов хоть немного пыльный- сцепление той краски с кузовом должно быть очень слабеньким и скорее всего сойдет довольно быстро. Прошлым летом у подъезда баллон с монтажной пеной рванул в аккурат между двух машин.... вот то тоска.
Мое мнение похожее. Кузов как-никак был пыльный, грязноват, краска уже подсохла порядком, так что если не сильно заметно, то так и езди - скоро само всё отскочит. А то можно краску самой машины повредить оттирая эту пакасть.
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! За праздники разбирусь - напишу!
А я его искал - весь мозг выел... В моей книжки ни чего не написано, только схема приведена, а где находится - непонятно было.
А что у вас за книга?
Есть её вариант в электронном виде?
Ответ: Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Цитата:
Сообщение от Constantine
Не включается вентилятор системы охолождения. Соответственно машика греется. До кипения стараюсь не доводить...
Надо бы уточнить - до какой температуры греется. На ст прошивках вент включается где-то на 103-105 град.
Цитата:
Сообщение от Constantine
Как я понимаю электровентилятор не включается:
1.Из-за обрыва электрической цепи датчика.
2. Выхода из строя датчика.
1, 2 - отпадают по причине отсутствия такого датчика. Вентилятор включается по команде от ЭБУ, который "видит" температуру ОЖ по своему датчику, установленному в корпусе термостата. Датчик этот очень надежный и точный, и при его неисправности скорее всего загорелась бы лампа СЕ. Вот проверка датчика :
Правда, я не уверен насчет 12 В. По моему, там 5 В должно быть на колодке...
Нашёл я таки!!! На ощупь. Шланг был капитаально зажат в салоне под крепежом передней панели. Удалось освободить не разбирая. Сейчас омыватель работает. Но, всё-равно, пока начнёт брызгать, дворник успевает раза 2-4 шкрябнуть по сухому. Вопрос в следующем. Так и должно быть или мне ещё искать перегибы, защемления, выкручивания шланга и тд ???Просто у знакомых, на иномарках брызгает сразу же, дворник по сухому не шкрябает. Ну, или только разок...
Последний раз редактировалось Алеks; 30.04.2009 в 13:19..
Нашёл я таки!!! На ощупь. Шланг был капитаально зажат в салоне под крепежом передней панели. Удалось освободить не разбирая. Сейчас омыватель работает. Но, всё-равно, пока начнёт брызгать, дворник успевает раза 2-4 шкрябнуть по сухому. Вопрос в следующем. Так и должно быть или мне ещё искать перегибы, защемления, выкручивания шланга и тд ???Просто у знакомых, на иномарках брызгает сразу же, дворник по сухому не шкрябает. Ну, или только разок...
У меня сразу "писает". Дворник посуху идет только до вертикалього положения.
После прекращения подачи воды - 3 взмаха.