Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
"Тайный умысел" ВАЗ-а может быть в том, что если подбирать поршни по минимальному зазору, нет гарантии что их не заклинит, а это уже 100% гарантийный ремонт. А если ставить прослабленную, то мотор будет "дизелить", но при этом он гарантию отходит и даже больше.
Банальная экономия на гарантийных ремонтах.
Наконец, тема раскрыта!!! Да здравствует автоваз.
Последний раз редактировалось vovk; 09.12.2010 в 01:59..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Учится, учится и еще раз учится. Начать лучше со школьного курса физики, элементарная механика, раздел про рычаги. Потом можно попытаться институтский курс термеха асилить. А уж потом пИсать. :wink:
ПешеХод, по мануалу 11-13 очков, разброс не более 2 очков.
Лично я согласен с vakhovski. Черные полосы на поршнях есть следы чугуна. На поршне чугун может остаться только после прихвата.
Также я чуть раньше выложил фото своих поршней после пробега на отремонтированном двигателе. Лишь на поршне 4-го цилиндра есть эти прихваты. Как мы все знаем, 4-й цилиндр самый термонагруженный - вот и результат. Форсунок не было, зазоры и шатуны одинаковые, трудились все поршни в одинаковых условиях.
Bald,прикупил я мами,под зазор 0.06.Возил-показывал свой поршень умным дядькам-профессорам.Сказали что прихватывало поршень,возможно в начале эксплуатации.А почему такой зазороизнос-экономия на качестве материала поршней-постоянно чуть перегреваясь,поршень сел-уменьшился в размере.Мы же ,говорят,производим искуственное старение при температуре"Х"(незапомнил).Предложили показать участок,на котором производятся поршня,я отказался,надо было еще в механику за кольцами гетц,клапанами трв и на поезд спешить.Комплект 82.0 класс С под палец длинной 67 мм(восмерошный,наш 61 короткий 2110) взял 3.9кр.Сказали,что в ближайшее время начнут делать приоропоршень по чертежам ФЕД,МОГУЛА.Изготавливают матрицу и пуансон.На калиномотор 1.4 не могут найти чертежи.ЕСЛИ у кого есть,кидайте ссылку.Изготавливают также поршня на иноведра,на наши турботазы.
Цитата:
Сообщение от Bald
Лично я согласен с vakhovski. Черные полосы на поршнях есть следы чугуна. На поршне чугун может остаться только после прихвата.
Т.е. ты хочешь сказать,что в первый раз,когда зазор поршень-цилиндр в твоем моторе был около 0,3мм,задиры на поршнях были тоже от термоприхватов? А? Нестыковочка...
Цитата:
Сообщение от scmaster
Т.е. ты хочешь сказать,что в первый раз,когда зазор поршень-цилиндр в твоем моторе был около 0,3мм,задиры на поршнях были тоже от термоприхватов? А? Нестыковочка...
Именно! Фуфеловые поршни. Почитайте историю рождения 8-ного мотора и вам все станет ясно, при рождении 8-ного мотора были проблемы в связи с термонагруженностью блока (особенно это касалось 1.5 двигла)- поршни прихватывало, деформировало и наконец они просто "плыли", пока они не стали использовать другой сплав или другие пропорции - уже не помню конкретно...
Цитата:
Сообщение от scmaster
Задиры были жуткие и черного цвета, алюминий не черный.