петли багажника под определение вкуса не попадают, у меня седан и поверь очень удобно, а когда у тебя внутрь багажника на 30см будут торчать гнутые трубы - это не айс! много не положишь.
и ДХО на простых лампочках вроде и ещё какая-то дыра в фаре под лампой Бс и Дс.
тем более это моё мнение, не более, так сказать что увидел, то и озвучил, а получилось как в песне: "...ну что ж ты страшная такая, что ж ты страшная, и не накрашенная страшная и накрашенная..."
Знаешь, земляк, я все равно выберу Гранту по месту жительства, хоть это и не спортивно, но не Логан только. Для меня Гранта по-любе симпатичнее Альбеи , Логана и Нексии вместе взятых, потому что она на Нашей с тобой земле придумана. Тупая логика, понимаю, но ничего с собой сделать не могу .
Знаешь, у меня был один из первых Калино-универсалов да еще с кондеем. Я попер на моря на нем. Так по пути народ такой интерес проявлял. Люди в окошко большой палец вверх тянули. В "Туристе" Волгоградском на стоянке перед гостиницей народ кругами ходил, внутрь через атермалку заглядывал... Даже проезжающие англичане на какой-то шушлайке из Лондона в Улан-Батор (какой-то автопробег у них был), и те камень в мою сторону не бросили, а когда узнали , что авто сделано в России, удивленно обошли , поцокали языками. То есть упыри интернетно-тнт-шные - это НЕ общественное мнение. Будем думать своей головой , ребятки !
Даже проезжающие англичане на какой-то шушлайке из Лондона в Улан-Батор (какой-то автопробег у них был), и те камень в мою сторону не бросили, а когда узнали , что авто сделано в России, удивленно обошли , поцокали языками. То есть упыри интернетно-тнт-шные - это НЕ общественное мнение. Будем думать своей головой , ребятки !
Ты абсолютно прав! Универ смотрится на порядок лучше седана... проблема седана в "огрызочной" внешности... но в Гранте это решено, плохо, что поздновато...
Народ вы тут пишите по поводу поручней и безопасности (не помню точно кто) и что мол в норме их не будет и мол норма беднее нормы Калины. Но вот что то ни кто не замечает наличие в норме подушки безопасности водителя? А вот это реальная безопасность, а не ручка под потолком! И по моему в норме Гранты всего достаточно... Хорошо бы новый универсал (Гранта, Калина не важно) был построен на базе седана (длинна), а хетч на базе нынешнего универсала Калины, что бы получились полноразмерные авто...
Это я тут обнаружил моромошек с ВАЗа, сэкономивших 156 рупий с автомобиля))
Да Вы поймите, дело даже и не в практичности, меня тронуло лично это из-за моромойства ВАЗа на этот счет,посмотрите сколько эти ручки стоят в магазе с тройной накруткой,да еще и в розницу, а на заводе, да еще и контейнером- за сущие копейки. Ни в одной!! машине, которую я видел в своей жизни на этом не экономили- эти элементы только улучшили (сделали складные, да еще и с лифтиками).
А если уж о практическом применении, то скажу свое мнение:
1) в крутых поворотах передний пассажир будет валиться на водилу (нижняя не помошник почти,ибо руке еще есть куда гнуться).
2)думаю, если задний пассажир за них (за верхние) вовремя схватится при ДТП (не смотря на пристегнутые ремни), то встречи со спинкой переднего сиденья может и не произойти (а в Б классе они очень близко). Поэтому у Вас с водит. стороны ее и нет, что Вы за руль держитесь. Посмотрите, как !!пристегнутый ребенок!! в видео крашах выпадаетает вперед и чуть не достает до спинки, а уж взрослый, тем паче может достать-ведь сзади, преднатяги и ограничители усилий на ремнях привелегия авто гораздо высокого класса.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125