Я почти 8 месяцев и 12000 пробега жду когда хоть одна лампа перегорит...
Лампочки сейчас не очень хорошего качества. у меня за 11тыс. сгорел один стопарь. и недавно сгорела правая лампа ближнего света. и ту и другую лампочку поставил ещё совдеповского(!) производства. будут вечными...
Я почти год отъездил на Калине 1.6 8V, сейчас уже 4 месяца радуюсь 1.4 16V.
По мне так 1.4 просто более оборотестее, что и видно из графиков и разгон порезвее, на низах тянет сосем чуть-чуть похуже, чем 1.6
Еще 1.4 заметно тише.
За 4 месяца и 20000 километров соответственно поменял обе лампы ближнего света и обе лампы стоп-сигнала.
Еще вместо гаечек крепления задних фонарей поставил барашки и стало все легко и просто.
За три месяца на моей калине 11174 перегорели две лампы СТОП задние, сначала правая( заменили на ТО-1, стоимость по калькуляции всего 12 руб), теперь левая. И я уже писал, что неизвестно когда перегорает, нет контроля, как в 10ке. Заменил сам! Надо только головку на 8 и желательно глубокую, с маленьким воротком. Три гайки открутить и снять три шайбы с помощью пинцета. как ни старался одна шайба провалилась...в нишу, хотя на форуме подсказывали. Операция вся занимает 5-7мин. ПРИЧИНА я думаю в морозе после 20гр. Сама нить в лампе не перегорает, лампа просто тускнеет- пропадает герметичность, после загорания её на морозе. первая у меня вышла из строя в -30гр. мороз, вторая -25гр. И посмотрите сколько ездит калин с неработающими СТОПами.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
открою секрет: иногда лампы не перегорают, а просто теряют контакт в патроне. надо просто нажать на педаль тормоза, и попросить кого нибудь постучать по фонарю. иногда один несильный удар приводит в чувство лампочку, иногда два, иногда сильный если всё это не помогло - можно менять. но постучать - проще и быстрей
Сразу после покупки машины был такой же глюк. Не горели оба стопа и обе лампы заднего хода. С виду лампочки нормальные, вкручиваешь в фонарь - не горят, стукнешь по фонарю - горят какое-то время, потом снова глючить начинают. Сначала тоже думал плохой контакт в патроне. Поскольку сей узел неразборный, даже хотел прикупить новый патрон, разломать его и посмотреть, можно ли его как-нить проапгрейдить на предмет улучшения контакта. Но оказалось все гораздо проще и прозаичнее - лампочки гАВно !!!!! При целой спирали плохой контакт в месте крепления спирали к контактному усику, поэтому лампы то горели, то не горели. Замена лампочек решило проблему - полгода полет нормальный. Цена вопроса - 5 рублей за лампу.
З.Ы. То что нет контроля перегорания ламп действительно большой минус. Чесно говоря отсутствие данной опции было очень неприятной неожиданностью. Я-то по наивности полагал, что опция, издревле присутствующая на продукции ВАЗа, даже на классике, уж на новом и современном автомобиле должна присутствовать по умолчанию. Незачот конструкторам ВАЗа!!!!
Сразу после покупки машины был такой же глюк. Не горели оба стопа и обе лампы заднего хода. С виду лампочки нормальные, вкручиваешь в фонарь - не горят, стукнешь по фонарю - горят какое-то время, потом снова глючить начинают. Сначала тоже думал плохой контакт в патроне. Поскольку сей узел неразборный, даже хотел прикупить новый патрон, разломать его и посмотреть, можно ли его как-нить проапгрейдить на предмет улучшения контакта. Но оказалось все гораздо проще и прозаичнее - лампочки гАВно !!!!! При целой спирали плохой контакт в месте крепления спирали к контактному усику, поэтому лампы то горели, то не горели. Замена лампочек решило проблему - полгода полет нормальный. Цена вопроса - 5 рублей за лампу.
З.Ы. То что нет контроля перегорания ламп действительно большой минус. Чесно говоря отсутствие данной опции было очень неприятной неожиданностью. Я-то по наивности полагал, что опция, издревле присутствующая на продукции ВАЗа, даже на классике, уж на новом и современном автомобиле должна присутствовать по умолчанию. Незачот конструкторам ВАЗа!!!!
Когда это на классике был такой контроль? я наверно что то пропустил
Bulb failure dipped beam (Неисправность ближнего света)
Bulb failure left turn signal (Неисправность указателей поворота, левая сторона)
Bulb failure position light (Неисправность габаритных огней)
Bulb failure rear fog light (Неисправность заднего противотуманного фонаря)
Bulb failure right turn sign (Неисправность указателей поворота, правая сторона)
Check brake light (Проверьте стоп-сигналы)
Думается, "Вольво" все же не исключение, на автомобилях других известных марок тоже такой контроль наверняка предусмотрен. Исключение, скорее всего - "бюджетники" вроде Логана и т.п.
За три месяца на моей калине 11174 перегорели две лампы СТОП задние, сначала правая( заменили на ТО-1, стоимость по калькуляции всего 12 руб), теперь левая. И я уже писал, что неизвестно когда перегорает, нет контроля, как в 10ке. Заменил сам! Надо только головку на 8 и желательно глубокую, с маленьким воротком. Три гайки открутить и снять три шайбы с помощью пинцета. как ни старался одна шайба провалилась...в нишу, хотя на форуме подсказывали. Операция вся занимает 5-7мин. ПРИЧИНА я думаю в морозе после 20гр. Сама нить в лампе не перегорает, лампа просто тускнеет- пропадает герметичность, после загорания её на морозе. первая у меня вышла из строя в -30гр. мороз, вторая -25гр. И посмотрите сколько ездит калин с неработающими СТОПами.
Поставь в стопы лампочки OSRAM, будут долго служить. Одна лампочка 15 рублей.
Сам по началу каждый месяц менял лампы в стопах, потом продавец посоветовал вместо маяка за 5 рублей поставить осрам за 15. Было почти год назад, поменял, так и езжу.
А зачем шайбочки пинцетом? Я пальцами всё очень хорошо держал, ничего не уронил.