Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 21:44   #3371
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!

Я почти 8 месяцев и 12000 пробега жду когда хоть одна лампа перегорит...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 22:40   #3372
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Лампочки сейчас не очень хорошего качества. у меня за 11тыс. сгорел один стопарь. и недавно сгорела правая лампа ближнего света. и ту и другую лампочку поставил ещё совдеповского(!) производства. будут вечными...
ilan вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 22:54   #3373
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Я дождался обоих передних габаритов. Первый так ваще 5 тыщ продержался.

А лампочки реально разные попадаются. За 4 рубля которая светит тускло и некрасиво, хоть снова меняй.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:10   #3374
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я почти год отъездил на Калине 1.6 8V, сейчас уже 4 месяца радуюсь 1.4 16V.
По мне так 1.4 просто более оборотестее, что и видно из графиков и разгон порезвее, на низах тянет сосем чуть-чуть похуже, чем 1.6
Еще 1.4 заметно тише.

За 4 месяца и 20000 километров соответственно поменял обе лампы ближнего света и обе лампы стоп-сигнала.
Еще вместо гаечек крепления задних фонарей поставил барашки и стало все легко и просто.

Двигателен доволен и не жалею, что выбрал 1.4 16V
TiMS вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 23:21   #3375
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Вячеслав З. Посмотреть сообщение
За три месяца на моей калине 11174 перегорели две лампы СТОП задние, сначала правая( заменили на ТО-1, стоимость по калькуляции всего 12 руб), теперь левая. И я уже писал, что неизвестно когда перегорает, нет контроля, как в 10ке. Заменил сам! Надо только головку на 8 и желательно глубокую, с маленьким воротком. Три гайки открутить и снять три шайбы с помощью пинцета. как ни старался одна шайба провалилась...в нишу, хотя на форуме подсказывали. Операция вся занимает 5-7мин. ПРИЧИНА я думаю в морозе после 20гр. Сама нить в лампе не перегорает, лампа просто тускнеет- пропадает герметичность, после загорания её на морозе. первая у меня вышла из строя в -30гр. мороз, вторая -25гр. И посмотрите сколько ездит калин с неработающими СТОПами.
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
открою секрет: иногда лампы не перегорают, а просто теряют контакт в патроне. надо просто нажать на педаль тормоза, и попросить кого нибудь постучать по фонарю. иногда один несильный удар приводит в чувство лампочку, иногда два, иногда сильный если всё это не помогло - можно менять. но постучать - проще и быстрей
Сразу после покупки машины был такой же глюк. Не горели оба стопа и обе лампы заднего хода. С виду лампочки нормальные, вкручиваешь в фонарь - не горят, стукнешь по фонарю - горят какое-то время, потом снова глючить начинают. Сначала тоже думал плохой контакт в патроне. Поскольку сей узел неразборный, даже хотел прикупить новый патрон, разломать его и посмотреть, можно ли его как-нить проапгрейдить на предмет улучшения контакта. Но оказалось все гораздо проще и прозаичнее - лампочки гАВно !!!!! При целой спирали плохой контакт в месте крепления спирали к контактному усику, поэтому лампы то горели, то не горели. Замена лампочек решило проблему - полгода полет нормальный. Цена вопроса - 5 рублей за лампу.

З.Ы. То что нет контроля перегорания ламп действительно большой минус. Чесно говоря отсутствие данной опции было очень неприятной неожиданностью. Я-то по наивности полагал, что опция, издревле присутствующая на продукции ВАЗа, даже на классике, уж на новом и современном автомобиле должна присутствовать по умолчанию. Незачот конструкторам ВАЗа!!!!
Старый 08.02.2010, 07:03   #3376
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serge52 Посмотреть сообщение
Сразу после покупки машины был такой же глюк. Не горели оба стопа и обе лампы заднего хода. С виду лампочки нормальные, вкручиваешь в фонарь - не горят, стукнешь по фонарю - горят какое-то время, потом снова глючить начинают. Сначала тоже думал плохой контакт в патроне. Поскольку сей узел неразборный, даже хотел прикупить новый патрон, разломать его и посмотреть, можно ли его как-нить проапгрейдить на предмет улучшения контакта. Но оказалось все гораздо проще и прозаичнее - лампочки гАВно !!!!! При целой спирали плохой контакт в месте крепления спирали к контактному усику, поэтому лампы то горели, то не горели. Замена лампочек решило проблему - полгода полет нормальный. Цена вопроса - 5 рублей за лампу.

З.Ы. То что нет контроля перегорания ламп действительно большой минус. Чесно говоря отсутствие данной опции было очень неприятной неожиданностью. Я-то по наивности полагал, что опция, издревле присутствующая на продукции ВАЗа, даже на классике, уж на новом и современном автомобиле должна присутствовать по умолчанию. Незачот конструкторам ВАЗа!!!!
Когда это на классике был такой контроль? я наверно что то пропустил
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 16:26   #3377
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

и на иномарках про такое не слышал
TiMS вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 18:15   #3378
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
и на иномарках про такое не слышал
Ну, на VOLVO точно такое есть, если судить по сообщениям, выводимым на дисплей бортового компьютера: http://www.swedmobil.ru/info/alerts

Bulb failure dipped beam (Неисправность ближнего света)
Bulb failure left turn signal (Неисправность указателей поворота, левая сторона)
Bulb failure position light (Неисправность габаритных огней)
Bulb failure rear fog light (Неисправность заднего противотуманного фонаря)
Bulb failure right turn sign (Неисправность указателей поворота, правая сторона)
Check brake light (Проверьте стоп-сигналы)

Думается, "Вольво" все же не исключение, на автомобилях других известных марок тоже такой контроль наверняка предусмотрен. Исключение, скорее всего - "бюджетники" вроде Логана и т.п.
Лист вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 18:35   #3379
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вячеслав З. Посмотреть сообщение
За три месяца на моей калине 11174 перегорели две лампы СТОП задние, сначала правая( заменили на ТО-1, стоимость по калькуляции всего 12 руб), теперь левая. И я уже писал, что неизвестно когда перегорает, нет контроля, как в 10ке. Заменил сам! Надо только головку на 8 и желательно глубокую, с маленьким воротком. Три гайки открутить и снять три шайбы с помощью пинцета. как ни старался одна шайба провалилась...в нишу, хотя на форуме подсказывали. Операция вся занимает 5-7мин. ПРИЧИНА я думаю в морозе после 20гр. Сама нить в лампе не перегорает, лампа просто тускнеет- пропадает герметичность, после загорания её на морозе. первая у меня вышла из строя в -30гр. мороз, вторая -25гр. И посмотрите сколько ездит калин с неработающими СТОПами.
Поставь в стопы лампочки OSRAM, будут долго служить. Одна лампочка 15 рублей.

Сам по началу каждый месяц менял лампы в стопах, потом продавец посоветовал вместо маяка за 5 рублей поставить осрам за 15. Было почти год назад, поменял, так и езжу.

А зачем шайбочки пинцетом? Я пальцами всё очень хорошо держал, ничего не уронил.
Старый 10.02.2010, 16:21   #3380
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

После появления на Калинах , Приоровского движка 1.6 16v , выбор очевиден
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема