Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 17:41   #3371
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Незнаю правильно пишу нетв плане ветки но за ненадобностью отдам обход имобилайзера шерхан ВР-2
grey256 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 17:47   #3372
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Rustyai, возможно слишком сильно затянут шуруп, который соединяет две половинки ключа) у меня так было после замены батареи...отец месяц мучался, и катался с обучающим ключом))) а я потом случайно на форуме увидел такую рекомендацию, вообще кто-то чисто вскользь сказал. А я на четверть оборота шурупчик отвернул и уже год отец ездит, машина с первого раза заводится)
Старый 01.08.2011, 18:25   #3373
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rustyai Посмотреть сообщение
может кто подскажет, поворачиваешь рабочий ключ в замке зажигания и начинает мигать лампа иммобилайзера, машина ссотвественно не заводится. Раз так 10-15 повернешь, заведется. Двери все открывает на ура, но лампа иммобилайзера также продолжает мигать. Что посоветуете, может иммо отключить вообще? Кстати, когда ключ в замке, открываешь дверь иммо не пищит или пищит один раз, иногда нормально пищит, пока ключ не вынуть.
У меня такая же байда была. Что только не делал. И ключь разбирал, дул на плато, шурупчик тудва сюда ослаблял , затягивал, клемму аккумулятора снимал неоднократно. А глюк так и оставался и кровь мне пил. Приходилось ездить с обучающим ключтком с месяц. Надоело!!! Придушил жабу на днях, в тех центре ВАЗа купил новый брелок за 1270 руб, дал электрику 200 руб за переобучение (в обход официальности процесса, хотя мог бы и сам переобучить) и теперь слон по сравнению со мной выглядит грустновасто!
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 08:48   #3374
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rustyai Посмотреть сообщение
может кто подскажет, поворачиваешь рабочий ключ в замке зажигания и начинает мигать лампа иммобилайзера, машина ссотвественно не заводится. Раз так 10-15 повернешь, заведется. Двери все открывает на ура, но лампа иммобилайзера также продолжает мигать. Что посоветуете, может иммо отключить вообще? Кстати, когда ключ в замке, открываешь дверь иммо не пищит или пищит один раз, иногда нормально пищит, пока ключ не вынуть.
на днях решил попробовать рабочим ключом завести, заработал работает уже два дня, пока без глюков.
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 10:40   #3375
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как мне установить обходчик иммо? Хочу купить сигу с запуском, ставить сам буду, с обходчиком дело не имел. Реально разобраться? Как он вообще работает, где продается, сколько стоит и как ставится?
Заранее благодарен!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 22:52   #3376
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

у меня возникла проблема.
запуская автозапуск (шерхан) при этом автозапуск двигателя не происходит. на панели мигает знак иммобилайзера.
хотя до обращения в СТО такого не было.
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 15:15   #3377
Гость

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 0 Marseli не успел проявить себя
Re: Глючит иммобилайзер

Здраствуйте. Существует ли в природе перечень ошибок и неисправностей которые индицирует "сигнализатор иммобилизатора",а простонародие "машинка с ключиком"? Отзовитесь кто в курсе.
Marseli вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 23:02   #3378
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Li4nost не успел проявить себя

Здравствуйте!
Хочу сделать крайне, как мне кажится, удобную систему. В ино это распространено. Суть в следующем. Чип-ключ находиться в кармане, сумке или не важно где, можно вообще не знать где он в данный момент находиться, главное, что где то с собой. Приближаясь к автомобиля на расстояние менее... эммм... 5 метров машина открывает водительскую дверь (если надо открыть все 4 двери, нажимаешь на кнопульку центрального замка на водительской двери). Садишься за руль, нажимаешь на кнопку "Старт" расположенную... эммм... рядом с кнопкой аварийки и двигатель запускается. Приехав в пункт назначения. Нажимаешь на кнопку старт, дабы заглушить двигатель. А можно и не глушить двигатель. Выходишь из машины, закрываешь дверь и при удалении от машины на расстояние более пять метров, центральный замок закрывает все двери (двигатель глохнет) и машина становиться на охрану. Теперь вопрос. Можно ли замутить подобную систему используя штатный иммобилайзер и сигнализацию?
Пардон, если было...
Li4nost вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 08:51   #3379
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

есть такая фича на сигналках, Свободные руки называется.
правда там только открытие\закрытие.
KeNeDi вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 09:12   #3380
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Li4nost, black bagи такое делают, но цена у них от 20к
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема