В том то и дело, новый движок точить, это не айс.
Статистически по информации ИПГ порядка 7-10 процентов со стуком. Думаю ему врать в сторону увеличения смысла нет, поэтому вполне доверяю.
И мне не понятно нахрена 1,4 если есть 1,6 16кл? Проблемы те-же, но решаются гораздо легче. Разница в цене, при покупке новой машины не значительна.
Да тут чуть сложнее, однако если уж загнуло можно и расточить учитывая даже 7-10 процентов вероятность необходимости такой переделки невелика. Менять поршневую на новом двигле пусть и без расточки тоже далеко не айс 1.6x16 кл хорош но все же чуть шумнее 1.4, в прочем когда я брал их только начинали ставить, возможно если бы были они тогда взял бы, сейчас долго бы думал не факт что взял бы 1.6x16 но не исключаю. ИМХО 1.4 имеет право на жизнь.
Появился интернет
Они низкие какие-то. Я хоть и езжу аккуратно и по хорошим дорогам ( если сравнивать с Кем. обл.) но у меня еще ни одной машины небыло, которая за время ее эксплуатации ни разу не "попадала" на дороге... ну например на лежащую шпалу ))))))
mekong, седаны не рассматриваю, точно так же как и БУ
А мне сам мотор нравится, но проблемы в нем ни хрена. Второй раз его уже не куплю.
Почитывая грантафорумы уже, как я понял, есть случаи пожирания масла новым мотором 21116. В общем, на ВАЗики с облегчённой ШПГ что-то смотреть более не хочется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Они низкие какие-то. Я хоть и езжу аккуратно и по хорошим дорогам ( если сравнивать с Кем. обл.)
Область попрошу руками не трогать!))) Мы, по качеству дорог, как говорится, первые в мире, вторые в Сибири)))
100000км на 16кл масло жрал с новья вскрытие показало задрало поршня замена поршневой группы исправило ситуацию не на долго масло уходило примерно 1-1.3л на 10000км замена ремня роликов и помпы на 80000км показала что все эти узлы в хорошем состоянии мотор ураган сейчас 8кл но едит не так резво проблем с маслом нет 98сил против 87 чуствуеться а 1.4 89 сил и дороже 8кл масло жрёт и в лс нет + и клапана здороваются и где его + в том что на холостых тише
Ну как это не заслуженно. Если у Вас масло не жрет, это не значит, что у всех так. Проблема существует, пишут люди, которые эту проблему поимели в полный рост. Если у меня в первый год масло не жрала, у меня и претензий не было. Сейчас 500гр на 1000, уже не нормально и прогрессирует. Полез на форум, не у меня одного. Значит есть проблема? Если мы о ней писАть не будем, она от этого не исчезнет. За Вас лично очень рад. Вам с движком повезло, это означает, что в принцпе ВАЗ может собирать нормальные движки, но почему-то этого не делает, поскольку у меня то стучит и жрет, и не только у меня. Зато мне с остальным повезло. Эксплуатация практически бес проблемная.
Все дело в том, что про приоромотор особо плохого ни кто ни чего не говорит, а про калиномотор, ну просто жуть сколько страхов, а ведь они родные братья близнецы, только диаметр цилиндра у приоромотора больше, но засчет этого перемычки между цилиндрами меньше, что плюсом не является. Так вот, если калиномотор плохой, почему тогда приоромотор хороший? Этого просто не может быть с физической точки зрения, поэтому я и говорю, что хаят не заслуженно!
Однако, для этого есть соответствующая тема и давайте движки обсуждать там!
Вот, мне тоже нравятся эти любители статистики. Охереть, у них не жрёт и зашибись. А у меня с нова жрёт, и мне, разумеется, этот мотор нифига не нравится.
Добавлено через 59 секунд
Я имею более чем плотный опыт общения с этим мотором. Думаю, могу критиковать его вполне заслуженно.
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Появился интернет
Да пусть живет, конечно! Просто для меня он теперь умер
Но ведь кому-то везет, ездят люди и радуются, значит не все так плохо. А вот на заводе не внимательно собирают. Вся проблема (по мнению завсегдатаев прфильной ветки) в неправильных зазорах при сборке. Т.е. проблема то решаемая, но никто не заморачивается из тех кому положено. Приходится самим, а это не правильно. Движок по любому должен свои 150 отхаживать. Это не ходовая, здесь все режимы известны, нагрузки прогнозируемы, при вменяемой эксплуатации.
"Если у меня ломается значит весь модельный ряд г...." подобные утверждения мне еще больше нравятся. Я конечно могу понять такую точку зрения однако тогда добавляй к своим суждениям ИМХО.
Я, говоря о новых двигателях с облегчённой шпг (а именно с ней я связываю все беды) добавляю, что у потенциального покупателя есть потенциальная возможность нарваться на проблемный мотор, и добавляю в сообщение ссылки на профильные темы. А там, потенциальный покупатель, пусть сам решает. Брать или не брать. Предупреждён - значит вооружен! Думаю, если бы я в 08 году знал о подобных проблемах, то не стал бы играть в лотерею и брать Калину с новым мотором.
Приормотор не хороший. Проблема со стуком и масложором в нем решается без расточки, простой заменой поршневой на десяточную. 1,4 нужно точить, поскольку диаметр поршня очень специфичный,чисто калиновский. Вот и все. В остальном все плюсы и минусы абсолютно одинаковые.
Мне 1,4 нравится, но думаю лишние 10 лошадок пригодились бы за вполне умеренную плату.
Ну и тема "Купили бы вы еще раз Калину" вполне, поскольку я возможно и куплю, только не с этим движком. Нужно только решить, что с этим делать.