Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Путинка, да просто не хотелось. Если честно, я надеялся, что со времени моего последнего визита на СТО (года 4 назад) что-то изменилось. Оказывается, нет. По-прежему надо работяг тыкать носом, как котов в их какашки, в плоды их деятельности/бездеятельности. Если честно, меня это очень огорчило. Совок пока еще жив.
Путинка, да просто не хотелось. Если честно, я надеялся, что со времени моего последнего визита на СТО (года 4 назад) что-то изменилось. Оказывается, нет. По-прежему надо работяг тыкать носом, как котов в их какашки, в плоды их деятельности/бездеятельности. Если честно, меня это очень огорчило. Совок пока еще жив.
имхо не правильно судить по одной СТО обо всех, просто нужно задуматься где обслуживаться в следующий раз и подумать насчет гарантии завода... нужна ли...
А также принять во внимание, что можно обслуживаться не только у официальных дилеров автоваза. Есть еще СТО, которые предоставляют свою гарантию.
Слушай, молодец!!! А я всё думал - чем я такой неудачник, что всем просто ХОРОШО в Ростокино а меня вечно что-то неустраивает.... вот теперь начинаю понимать. Хотя вот сам Миралекс - человек хороший и отзывчивый, помогал мне НО ЛИЧНО!!!! Вот если б у него лично сервис был - вопросов бы не было. Миралексу я уже 100 раз говорил - СМЕНИ ШТАТ ПОД СЕБЯ!!! Такое ощущение, что тебя крышует кто-то...
Поди, угадай, когда эта гарантия потребуется! Сегодня ее не требуется, завтра она себя окупит дважды. Так что теперь и чувства двоякие: с одной стороны хочется все сделать по науке: отдал ключи, будьте любезны-извольте обождать-не хотите ли кофе-спасибо что стали нашим клиентом, а с другой - ну чего я деньги плачу, чтоб самому потом косяки исправлять? Вот и думаю теперь: ехать ли потом, или самому заняться, как и на предыдущем авто...
Я ниже предложение написал :-)
Последний раз редактировалось Miralex; 24.02.2009 в 16:58..
Афоня, из многих десятков отзывов - один негативный... мы еще не увидили ответа второй стороны, может рано еще делать выводы? В любом случае - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но лично я не имею ничего против, если сотрудники СТО проедутся на моей машине, чтобы проверить работоспособность агрегатов или найти стуки и посторонние звуки. И все же, дождемся ответа второй стороны.
Вот вот, на моей так вообще отказались кататься у вас!!!
Баги, как у слабонервной девушки, претензий у вас, скорей всего, не возникнет. Масла Вам сменят, клапана отрегулируют - в этом будьте уверены. Но просто не рассчитывайте, что Вашей машинке там все наперебой будут стремиться сделать хорошо. Возьмите любого мужчину с головой в плане авто, пусть он допросит Вашу машинку с пристрастием. Сами тоже не отставайте. А потом, с подробным списком пожеланий - на СТО. Тока сумме потом не удивляйтесь . Я в общем-то написал, что это просто сервис, каких миллионы, Ваша машина для них всех - очередной кусок железа, а Вы - очередной кошелек. Не думаю что в другом месте будет лучше, не переживайте . Просто не верьте НИКОМУ, особенно тем, кто в Вас заинтересован; составляйте список, по нему машину сдавайте и по нему же и принимайте - скорей всего не расстроитесь. Забудьте про vip-обслуживание, считайте, что вы в ара-сервисе, и будет Вам счастье.
Miralex, уж извините. Я тоже по отзывам подумал, что меня в зад расцелуют только за то, что я приехал на клубной машине. Да и глупо было просто сесть и уехать, поверив в добросовестность людей. Нет ее, а я и забыл! Теперь в расплату придется покопаться самому, поскольку ехать на другой конец Москвы чтоб поругаться мне не улыбается.
Good, приветствую!
Спасибо за честный отзыв, для повышения культуры труда и недопущения подобных ситуевин в будущем буду много и сильно работать. В свою очередь, предлагаю подъехать и мы устраним все недочеты. А уж воспользоваться или нет этим предложением или нет - решать тебе.
Также хочется попросить, прежде чем писать, про то что то-то забыли или что-то не так, убедитесь, что отклонение имеет место быть. В частности про % открытия дросселя так и должно быть. Попробуй открыть заслонку руками и посмотри на показания БК, опять же молдинги - не приклеить их моментом или другим клеем. Только монтаж на двусторонний скотч. В твоем случае - заказали новые на заводе для гарантийной замены.
А на счет целований - их никто никому не обещал. Все работы выполняются в объеме заявки на ремонт. Все что обещано в стартовом посте - выполняется. Иногда просто получается больше сделать, чем обещано