Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AHT, так надо поправлять человека! Не зачем продолжать держать людей в неведении. Лучше поправить его, и человек уже не будет ошибаться!
Я свою без схода-развала разгонял до 160 км/час. В общем: мне - понравилось. Поднял зад машины через проставки, разгонял до 140 км/час (больше не получилось, так как хороший участок был небольшой). Разницы не почувствовал. Идёт как влитая. Даже не подруливаю.
ну и хрен с ним. так буду ездить. тем более если с женой да с ребенком... правым рядом 90. но все равно иногда хочется зажечь.
Скажи в чем разница того что ты едешь один или с семьей???
Если я езжу 140, то мне все равно кто сидит у меня в салоне, я всегда еду предельно внимательно, на предельно возможной скорости.
Из терминов и определений Казначея%
Предельная внимательность-расчет действий водителей в радиусе видимости с учетом деградации населения и покупки прав каждым третьим.
Предельная скорость- скорость движения автомобиля Казначея зависящая от дорожного покрытия, плотности движения и погдных условий.
Путешествовали на этой неделе на Калине.
На хороших участках разгонялись до 140 км\час.
Замечаний нет.
Машина идёт ровно и устойчиво, несмотря на волны и неровности дороги.
Три дня назад вернулся с Селигера. Ездил с семьей. Туда ехал ночью по Новой Риге - большк 120 не давал - стремновато ночью-то. Обратно выехал в 10-00, до Ржева не погоняешь, а по Новорижскому - ехал свои стандартные 120, скорость почти не чувствовал - вдруг ощущаю руль повело в сторону, крепче взялся - опускаю голову - 160! и стрелка лезет дальше. Ну минут двадцать так ехал, а тут жена проснулась (всю дорогу спала), да на стрелку-то и глянула. Испугалась и пришлось вернуться на 120 км/ч. Однако, замечу машину ведет в стороны, но управлять ей на скорости 160 возможно, хотя и сложнее.
Свою разгонял до 150. Больше что-то тупит, может пока недообкаталась (3500 км пробега, после ТО1 - синтетика). В зависимости от покрытия инода плавает. А в общем - дорогу держит превосходно! Особенно при частичной загрузке (водитель, пассажир, багажник). Единственный минус (косвенный) - морда перпендикулярновата земле и потом замучаешься трупы насекомых соскабливать.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
150-160 без нареканий..держала эту скорость довольно большой промежуток пути. Расстояние которое раньше проезжала за 8 часов на Калине проезжаю за 6. Но это безрассудство...на абсолютно любом автомобиле...тем не менее
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Но это безрассудство...на абсолютно любом автомобиле...тем не менеее
Sokol.
Вы архи правы. Держать выше 120 на дороге - это перебор. Я достаточно медлителен по жизни и аккуратен. Но иногда дорога так выносит мозг, что хочется давить на гашетку, чтоб скорее домой.
Калинка - молодец. Она может ехать, как мне кажется, даже больше паспотных скоростей (у меня на 160 км/ч был еще приличный запас хода педали). Стремно просто. Я не гонщик. И жить люблю.