Ответ: Лада Калина Универсал - надо ли ставить защиту картера
машина эксплуатируется в условиях грунт/асфальт 50/50 защита нужна )
а вот по высоте - сколько лазил по лесу офигевал как она проходит высокие бугры, просто и не цепляя!
машинка с отличным клиренсом!
а про бордюр - совет подъезжать сначала правым боком ))
там крюк спасает ))))))))
ну и про защиты - сколько цеплял, всегда радуюсб тому что стоит другая, а не сток
плюсом, кстати тогда советую поставить для экстрималов фаркоп, на 2111 спасал задний бампер много раз, стоял без подключения электрики (для защиты) - был весь искоцанный внизу (лазили и по лесу и по горам)
Если зимой дворы чистят плохо или приходится иногда парковаться в сугроб, тогда будет не лишней.
Да и на дорогах можно встретить всякий хлам когда объезжать уже поздно.
Цитата:
Сообщение от xxl...
какая тогда высокая???
+1. Когда ездил на 2102 ещё с отцом по рыбалкам ни какой защиты не было. И не стыкался никогда так сильно, чтобы запомнил. Потом купил 21099 с защитой. Вот она мне все нервные клетки поубивала! Чуть небольшая колея - так сразу бьёт! Сейчас на кулинку ставить не собираюсь. Просто чувствовать надо свою машину.
У меня самая дешевая зашита, так вот чтоб не бухала при небольших соприкосновениях. Я ее снял и проклеил внутри пенофол сплошным лестом и прорезав дырку под пробку., все удовольствие 80р
Друг у меня решил сэкономить, ну и уже 2 раза картер клеил.
Цитата:
Сообщение от Андрей Борисыч
Здравствуйте! Приобретаю ЛАДа Калина Универсал. 1 вопрос - в автосалоне впендюривают автосигналку втридорога, а своя штатная у Калины есть? Машину собираюсь ставить на платной автосоянке,где висит объявления,чтоб вырубили сигналку. 2 вопрос - защита картера - ставить или нет?
на счёт сигнализации : я бы поставил , но только двухстороннюю и с автозапуском , просто это очень удобно , особенно зимой....
на счёт защиты : поставить и желательно на этом не экономить , разница между хорошей и дешёвой в 2 тыс. рублей ... а ставится защита 1 раз и навсегда , да и не ломается она.. а вот спасти жизненно важные детали авто поможет !
всё лучше сделать у официального дилера... да , это дороже , но зато не слетите с гарантии... да и не скажут вам ни когда , сто типа у вас в машине криворукие ковырялись... короче делайте всё и у дилера..
защита может сильно повлиять на безопасность, с ней передок становится гораздо крепче. Многие производители не рекомендуют ставить защиту, а которые ставят проверяют машины на удар с защитой-вольво или рено к примеру