Тут звучало, что темку почитывают соответствующие лица? Так вот, уважаемые, ЭТО - ЗАЛЕТ!!!
ТАК накосячить с одним из основных (!) элементов безопасности (!) - это действительно ЗАЛЁТ!!!
Поясняю на словах: провода бросили так, что они легли на механизм водительского ремня безопасности и ЗАКЛИНИЛИ его механизм. О возможном перетирании проводки в дальнейшем я промолчу. Заклинивание произошло раньше.
Доброго времени суток. Оговорюсь сразу, что личного авто до сегодняшнего момента не имел и соответственно для меня сейчас проблема даже поменять свечи (: так что сильно не удивляйтесь моим не познаниям. Возникла необходимость поставить сигналку. С маркой вроде определился, это Pandora, какую именно это надо еще разобраться (кстати, если есть совет на эту тему то буду рад выслушать), но есть вопрос где ее установить, если из прочитанного выше я понял что не один дилер ее толком так и не может поставить? И опять же если я ее где то на стороне буду устанавливать сохраниться ли у меня гарантия или для этого нужно соблюдать какие то условия?
Sou1, у меня стоит Pandora 1870i. ставил на Хилокской 9. стоит дорого. есть пара нюансов по ней:
1. если хочешь автозапуск, то придется отказаться от штатной противоугонной системы
2. если хочешь автозапуск по температуре движка, то надо будет найти датчик температуры.
если будешь ставить на стороне, можно попрощаться с гарантией, причем некоторые дилеры хитрят и снимают полностью с гарантии, а не только с электрики.
С маркой вроде определился, это Pandora, какую именно это надо еще разобраться (кстати, если есть совет на эту тему то буду рад выслушать), но есть вопрос где ее установить, если из прочитанного выше я понял что не один дилер ее толком так и не может поставить? И опять же если я ее где то на стороне буду устанавливать сохраниться ли у меня гарантия или для этого нужно соблюдать какие то условия?
Ставил отцу на калину пандору у официалов по пандорам. Поставили без проблем. Они сертифицированные. Все бумаги выдали. По ТО никаких вопросов не будет. Цена приемлемая. Пандора 3000 вышла в 14500-15000, точно уже не помню, с установкой.
Чушь! почитайте тут, что отвечает знающий человек, который действительно в теме, (инжинер по гарантии одного из ВАЗовских сервис-центров. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45323
А к дилерами, с учетом своего опыта, я бы по сигналке еще раз не обращался.
Цитата:
Сообщение от killaruna
1. если хочешь автозапуск, то придется отказаться от штатной противоугонной системы
А что обходчики на Пандору не ставятся? Или Вы это сами придумали.
У меня Старлай диалог, штатная противоугонка работает.
Единственное, что не хорошо - штатная сигнализация живет отдельной жизнью от Старлайна, но как раз с Пандорой, как мне объясняли, проблема совместной работы двух сигнализаций легко решаема.